Заработок Вконтакте. Как заработать с помощью социальных сетей

Раскрутка сообщества: как зарабатывать на нем деньги

После создания паблика необходимо привлечь в него как можно больше подписчиков. Сделать это можно несколькими способами, но лучше всего комбинировать все возможные варианты. Итак, как раскрутить сообщество ВК?

  1. Пригласите в него друзей.
  2. Накрутите подписчиков с помощью специальных бирж (Smmok, VKserfing, Prospero, QComment и т.д.).
  3. Закажите рекламу в других популярных сообществах. Стоимость одного поста варьируется от 200 до 1000 рублей (в зависимости от количества подписчиков и охвата публикации).
  4. Накрутите лайки и комментарии к вашим постам (для этого можно также воспользоваться указанными выше сервисами).

После того, как в вашем сообществе наберется несколько тысяч подписчиков, старайтесь выкладывать как можно больше интересных публикаций, чтобы увеличить активность и охват, ведь именно на эти параметры чаще всего обращают внимание потенциальные рекламодатели.

Итак, группа ВКонтакте раскручена. Теперь можно приступать к ее монетизации. И дальше мы рассмотрим самые популярные способы, как заработать деньги ВКонтакте на группе.

Способ заработка №4 – Заработок на рекламе в чужих пабликах ВКонтакте

Суть методики заработка очень проста: сначала вы выбираете на чем будете зарабатывать и далее уже выкупаете рекламу в чужих пабликах ВК. В качестве средства для получения прибыли можно брать:

  1. Предложения различных партнерских программ для информационных курсов, вебинаров и конференций;
  2. CPA-партнерки с оплатой за оформленные заказы или действия;
  3. Лидогенерация на заказ;
  4. Свои физические товары или услуги + свои информационные курсы или услуги.

0001.png

Как зарабатывать ВКонтакте на партнерских программах, используя паблики и группы ВК

Разберем простой пример того, как можно зарабатывать ВКонтакте, если вы оказываете, к примеру, бухгалтерские услуги на аутсорсинге стартапам и начинающим бизнесменам:

  1. Вы делаете пост ВКонтакте – 10 критических ошибок, которые гарантируют владельцу бизнеса проблемы с налоговой
  2. Далее выбираете 3-4 группы ВК, в которых общаются начинающие бизнесмены и заказываете там репост этой записи с вашей стены + внизу поста указываете ссылку на свой профиль – где можно задать дополнительные вопросы и получить бесплатный аудит.
  3. Далее к вам в личку начинают писать предприниматели, вы их консультируете и сотрудничаете на разовых платных услугах или постоянной работе с абонентской платой.

Удалённая работа по найму во ВКонтакте

Вполне реально зарабатывать нормальные деньги, занимаясь раскруткой чужих групп. Для этого не нужно иметь какие-то специфические навыки или знания. Всему можно обучиться в самые сжатые сроки.

Способ №1: работа администратором

Один проект отнимает в пределах от одного до двух часов в день. Поэтому взяться можно сразу за несколько. Оплата, конечно, будет небольшой, всего нескольких тысяч рублей в месяц, но для начала это вполне неплохо. Набравшись опыта, вы сможете попробовать пробиться на работу в раскрученные паблики, а там уровень зарплаты может быть на порядок выше.

Способ №2: написание статей

Если вы хотите набрать большую аудиторию, то необходимо размещать собственный уникальный контент. А это подразумевает либо собственноручную работу с текстом, либо покупку статей у сторонних писателей. Если вы можете создать заманчивый текст, способный принести много лайков и репостов, то владельцы групп будут платить вам неплохие гонорары.

Контент-менеджеры получают от пяти тысяч рублей в месяц за ведение одной группы, однако верхняя планка может быть нереально высокой, в зависимости от вашего опыта и умения писать.

Способ №3: работа дизайнером

Дизайнер сейчас весьма популярная специальность. В социальных сетях без этого тоже никуда. Брендирование статей, создание авторской аватарки и внешнего вида группы может стоить достаточно дорого. Правда здесь нижняя планка находится примерно в районе одной тысячи рублей. Поэтому начинать придётся с самого дна.

Способ №4: PR-менеджер

Всё, как и в обычной торговле. Владельцам групп всегда нужен человек, который сможет преподносить подписчикам информацию таким образом, чтобы мотивировать их к выполнению оплачиваемых действий. Выдавать цепляющие заголовки и правильно оформлять посты – вот задачи PR-менеджера.

SrhwnP.jpg

А теперь несколько слов о рекламе. Она может быть в двух формах:

  1. Реклама в сообществах.
  2. Таргетированная реклама.

Два этих вида рекламы живут отдельно друг от друга. Многие профессиональные менеджеры могут заниматься как таргетингом, так и созданием рекламных постов, размещаемых в сообществах. Инструментов для настройки таргетированной рекламы сейчас так много, что неподготовленный человек с ними в принципе не сможет справиться.

Способы заработка ВКонтакте – ТОП 7 популярных

Как заработать на группе (паблике) ВКонтакте.

Это реальный способ получения доходов и больше того, многие владельцы пабликов получают неплохие деньги. Для того, чтобы это реализовать, необходимо сначала создать интересное сообщество и начать наполнять его участниками. Процесс окупается довольно не быстро, зато когда-нибудь можно будет заработать деньги ВКонтакте на группе, попросту продав ее другому пользователю.

Заработок на лайках и комментариях.

Это другой доступный способ, и для него не нужно даже создавать никакого сообщества, достаточно быть зарегистрированным участником соцсети. Сидишь себе и ставишь отметку «нравится» там, где этого требует задание.

Но предупреждаем сразу: много заработать таким образом не получится. Неудивительно, ведь с такой работой справятся даже школьники и студенты. Ненамного труднее ставить комментарии под рекламными постами. Другое дело, что существует вероятность бана со стороны модераторов, поэтому лучше иметь несколько страниц для работы.

Работа модератором паблика.

Это не хобби, а полноценная рабочая вакансия, которая придется по душе тем, кто любит просиживать сутки напролет за компьютером и в соцсетях, в частности. Задачей модератора является поддержание порядка в паблике. Для этого он имеет право удалять комментарии или обсуждения, которые нарушают регламент по тем или иным причинам. Также он может добавлять новых пользователей или блокировать существующих.

Дизайн страниц и постов.

При оформлении и раскрутке сообществ не обойтись без нового и яркого дизайна различных рекламных сообщений. Направление дизайна и оформление стиля приобретает все большую популярность, а потому такая профессия однозначно не раз поможет ее обладателю.

Продажа товаров и услуг (интернет-магазин).

Это неплохой и практичный способ, как заработать деньги ВКонтакте. Социальная сеть предоставляет удобные возможности для этого.

Через такой магазин можно продавать любые товары, а также свои услуги. Потребуется предварительно изучить рынок, а также продумать варианты оплаты и доставки продукции. Многое зависит от ценообразования, поэтому желательно подбирать товары с возможность максимального уровня наценки.

Заработок на создании приложений.

Для тех, кто не в курсе: ежедневно в этой соцсети появляются новые приложения, игры и прочее. Их оценивают старые и новые пользователи. Поскольку каждый голос стоит определенную сумму, пускай даже 1 рубль, то этот заработок можно поделить с администрацией ВК поровну. Даже, если Вы сами не являетесь опытным программером, то такого специалиста можно найти на биржах фриланса. Главное, чтобы созданное приложение было популярным, а еще понадобится вложить деньги в его рекламу и обзавестись автономным сервером.

Вакансии ВКонтакте.

Да-да, данная социальная сеть постоянно ведет поиск и отбор активных и энергичных людей, которые дружат с компьютером и могут быть на связи необходимое количество часов в сутки. Работа, как правило, связана со сбором и обработкой информации (например, тех же социальных опросов), написанием отзывов. Часто востребованы SMM менеджеры. Иногда есть потребность в оформлении паблика или создании логотипа. Узнать перечень вакансий можно по указанной выше ссылке.

Заработок в контакте: комментарии, отзывы, троллинг

Следующий способ заработка в контакте — оставление более осмысленных комментариев. Например, положительных отзывов о каких-либо товарах и услугах — это востребовано теми, кто их продвигает.

Но особенно в последнее время большую популярность получил заработок в контакте и других соцсетях на политическом троллинге в том или ином виде, как в жестком, так и в более мягком, в виде продвижения в массы каких-либо идей. Зайдите в любой паблик, не только в чисто политический, но и, допустим, общегородской, и вы увидите, сколько там подобных заказных комментариев. Конечно, не всегда их можно так сразу выявить, и вот если нельзя — значит, тролли хорошо отрабатывают свои деньги.

Получить такие задания можно на различных биржах фриланса, и не только: кто ищет, тот всегда найдет. Не буду подробно на этом останавливаться, так как отношусь к подобным способам заработка в контакте крайне негативно. Тем не менее, надо признать, что это имеет место быть, и никуда от этого не деться.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий