Заработок в Одноклассниках

Метод №3

Суть метода – заработок на партнерских программах. Ваша задача – заставить посетителя вашего аккаунта зарегистрироваться на сайте партнера, подписаться или что-нибудь купить.

Здесь, в отличие от рекламы, деньги вам «капнут» только тогда, когда посетитель выполнит действие, к которому его понуждают. Если из ста посетителей четыре сделают этот шаг, то вы – король.

Тщательно подберите партнерскую программу. Начинайте с одной, с той, которая не очень сложна. Тщательно разберитесь в ней – многие используют программу только на 10% ее возможностей. Найти список таких программ можно за один клик – их тысячи, а если вы владеете иностранным языком, то весь мир у ваших ног.

Читайте также:  Продвижение бизнеса в Инстаграм

Не превращайте свой сайт в рекламную площадку партнера – эффект будет очень мал. Ненавязчиво (с учетом тематики основного поста) продвигайте партнера в комментариях. Считается, что хорошо можно заработать на раскрученных брендах, но это не всегда так. Человек часто хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Кстати, не забывайте лайкать и комментировать незнакомых людей. Они могут заинтересоваться («кто это такой?) и посетят ваш аккаунт.

Метод №1

Начнем с самого простого. Здесь мы расскажем, как заработать деньги на лайках в одноклассниках. Вы встречали предложение нажать кнопку «класс»? Конечно! Нажимая эту кнопку можно заработать деньги. Ведь автор просьбы хочет повысить популярность своего материала, а за это он может и заплатить.

Читайте также:  Инвестирование в интернете: куда вложить деньги чтобы заработать

Для начала нужно пройти регистрацию на специальных «биржах». Там вы легко найдете оплачиваемые задачи и начинайте «работу». Это не требует погружения в тему – нажимайте кнопку и все. Миллионером вы не станете, но карманные деньги еще никому не мешали. Итак, мы уже знаем, как заработать деньги в одноклассниках на классах. Идем дальше. Одна из «бирж» это Sociate, которая поможет вам найти простую работу в Одноклассниках. Так как «работодатели» заботятся о своей популярности, то заработать можно и другими способами:

  • репостить материал;
  • добавляться в друзья;
  • при раскрутке групп можно немного заработать и на вступлении в них;
  • ваши комментарии тоже могут быть предметом заработка (особенно если вы грамотны и креативны).

Как заработать в «Одноклассниках»: популярные способы

Как же зарабатывать в социальной сети «Одноклассники»? Способов есть несколько, мы с вами выделим основные, а главное, легальные. Не стоит забывать, что в социальной сети, как и в обычном сообществе города, региона, страны, есть свои законы и правила.

Прежде всего, чтобы зарабатывать в соцсети «Одноклассники» вам необходим зарегистрированный аккаунт на этом проекте. Сама регистрация проходит в несколько шагов. Сначала вам необходимо ввести ваш телефон, затем личные данные, и вуаля! У вас в руках инструмент для заработка.

Но мало того, вы ещё должны зарегистрироваться на бирже заданий, рассмотрим инструкцию на примере известной площадки http://forumok.com/.

Перейдя по ссылке вы попадёте на сам ресурс. На главной странице можно ознакомиться со статистикой выполненных заказов.

forumok-800x454.jpg
Главная страница биржи ФорумОк

Конечно же, необходимо нажать кнопку «Регистрация».

Вы должны заполнить все поля в регистрационной форме, а также согласиться с условиями использования сервиса:

registraciya.jpg
Заполнение полей регистрации

Следующим вашим шагом будет подключение аккаунтов соцсетей и прочих проектов к бирже. Вам необходимо найти таблицу Кабинеты, выбрать интересующую соцсеть, и добавить аккаунты. Обратите внимание, вы можете добавить несколько аккаунтов, это даст вам больше возможностей к заработку.

Добавление аккаунтов соцсетей

Можно приступать к поиску заказов и их последующему выполнению!

Рабочая площадка ваших аккаунтов

В открывшимся окне вы увидите весь список заданий для выбранной вами соцсети. Наведите курсор мышки на иконку рядом с заданием, чтобы увидеть детали вашей задачи, а также условия выполнения. Просматривайте задания, до тех пор, пока не выберете то, с которым точно можете справиться. Затем, нажмите на иконку слева, напротив выбранного задания.

Как работать со списком заданий

Вас перенаправят на выбор аккаунта для выполнения этого задания. Ставим галочки напротив исполнителей, и нажимаем кнопку «Взять работу».

Как работать с ФорумОк

Далее, нужно выполнить условия задания, как требует заказчик. Что это за задание, поставить класс, вступить в группу, написать комментарий — это уже детали, которые описываются ниже. И обязательно, после выполнения задания, нужно отчитаться. Скопировать ссылку на группу, или комментарий, или класс, и нажать кнопку «Выполнено». Поздравляю! Вы заработали ваши первые деньги в социальной сети!

Заработок на лайках (классах)

Помимо аккаунта в соцсети, вам ещё необходим аккаунт-кошелёк, куда будут приходить заработанные вами деньги. Потому также необходимо иметь во владении учётную запись в сервисах Webmoney или Яндекс деньги.

Есть четыре основные биржи для заработка на классах (лайки в «Одноклассниках»)

Продажа собственных или коллективных товаров и услуг

Это самый прямой способ заработка. Своего рода самореклама. Подобный заработок подойдёт домашним рукодельницам и умельцам. От кондитерской выпечки, до кройки и шитья модельной одежды и бижутерии, от столярных до ковочных работ. Вы можете продавать буквально все. Как всегда, вам потребуется раскрученная группа, так как чем больше людей, тем больше заказов вы получите. Ещё один плюс этого вида заработка, в том, что можно пользоваться наложенным платежом, а это исключает всякий возможный обман оплаты «спустя время».

Фотогалерея: примеры продаж в социальных сетях

Индивидуальный заказ тортов, выпечки и прочих блюд
Продажа и распространение украшений и бижутерии
Торговля сувенирами ручной работы
Возможный вариант ковочного искусства

Минус подобного вида заработка заключается в том, что для того, чтобы получить доход, нужно и раскручивать группу, и обновлять собственный ассортимент товаров и услуг, а это дополнительное время. Хотя мастера своего дела, смогут получить ощутимую прибыль, а также приобрести опыт своего рода автоматизации труда, что сократит время на создание новых предложений.

Игры и приложения

Так называемый заработок для программистов, или же для дельцов. Если вы специалист, умеющий написать программу или игру, вы можете позволить себе заработать таким образом. Или же вы предприимчивый человек, и можете нанять программиста, или целую команду, для того чтобы создать неповторимую игру, и чахнуть над златом как Кощей, потому что хорошие и раскрученные игры приносят очень хороший доход в наше время. В самой игре вы можете продавать разного рода бонусы, которые смогут облегчить игру пользователям, сделать её более интересной или захватывающей.

Одна из возможных идей реализации популярной игры

Пожалуй, единственный минус подобного рода занятия заключается в том, что подобных игр и программ создано огромное количество. А это значит, что для того, чтобы пробиться на этом рынке и оставить за собой нишу как можно дольше нужно постараться придумать нечто действительно фееричное. И также потратиться на рекламу.

Монетизация и продажа группы

Ещё один возможный способ заработать в социальной сети, это раскрутить группу и продать её. Если у вас талант к раскрутке, то почему бы вам просто не продавать своё умение? Кроме того, можно же раскручивать несколько сообществ сразу, а это может увеличить доход в несколько раз. Группа, которая насчитывает 200 000 подписчиков, может приносить 30 000–50 000 рублей в месяц. Но если у вас нет предпринимательской жилки просто продайте её, за соответствующую сумму, и занимайтесь другими проектами на раскрутку.

Продвижение

Оформление

После создания первым делом надо придумать крутое название для своего детища. Вложите максимум усилий, чтобы после первого прочтения оно навеки засело в голове потенциального подписчика. Будет идеально, если оно будет нести информационный характер и вызовет соответствующие тематике ассоциации. 

Не надо вбивать в название кучу ключевых запросов. Наоборот, краткие неймы запоминаются лучше длинных абракадабр.

Второе важное звено, выделяющее сообщество среди тысячи других — дизайн. В отличие от групп ВК, в ОК нет шапки и меню, зато есть приятные фоны, которые смогут усилить впечатления от первого посещения страницы. 

Оформление популярной группы любителей котиков: простое название, красивый фон и самодельная аватарка

На первое время можно обойтись простенькой аватаркой, созданной в графическом редакторе. 

Тематическое фото + щепотка фотошопа + слоган или водяной знак: поздравляем, у вас есть уникальная аватарка! 

Наполнение

Даже идеально оформленная страничка не привлечет пользователей, если она пуста! Такую группу стыдно показать даже друзьям и знакомым, так что ее срочно надо наполнить.

На первую пору хватит и пары десятков постов: главное — имитировать активность группы, чтобы случайно попавший туда пользователь не спешил закрывать вкладку. Отлично подойдут подборки тематических картинок, мемов, гифок, статей и видео, разбавленные мнением создателя.

Также не забывайте про обсуждения, особенно если комментарии в группе закрыты. Придумайте пару интересных тем, чтобы участники смогли общаться и делиться мыслями. 

Раскрутка

  • Сперва пригласите друзей и знакомых. В среднем это принесет вам 50-60 подписчиков бесплатно, что для начала весьма неплохо.
  • Еще один бесплатный вариант накрутки подписчиков: группы взаимного вступления. Чтобы не засорять свою ленту, создайте для этого фейковый аккаунт.
  • Не жалейте денег на раскрутку сообщества через платные сервисы, вроде Sociate, SocialTools и VkTarget. Здесь можно купить пару тысяч подписчиков за 500-1000 рублей. К сожалению, такие аккаунты часто блокируются, но сейчас вам важно количество подписчиков.
  • Дальше можно браться за рекламу. Сначала рассмотрим бесплатный вариант. Вы находите близкое по тематике сообщество с примерно таким же количеством подписчиков, как у вас, и делаете взаимный пиар. Так как ваши целевые аудитории совпадают, такие рекламные записи могут увеличить количество участников обеих групп на 10-20%. 
  • Также можно заказать платную рекламу в крупных сообществах. Правда, придется вложить немало средств: стоимость одного поста может достигать 3000 рублей!
  • Таргетированная реклама заказывается непосредственно через Mail.ru. Подробное видео:

Есть и боты для автоматической накрутки подписчиков. Не советуем пользоваться ими, так как группы в одноклассниках, особенно крупные, регулярно проверяются на наличие подобных нарушений. Если вас поймают с поличным — бана не избежать.

Как только у вас будет 5-7 тысяч подписчиков, можно приступать непосредственно к заработку!

Способы заработка

Система этой социальной сети открыла несколько основных способов заработать деньги. Сюда в «Одноклассниках» входят:

  • заработок на лайках;
  • заработок на группах;
  • заработок на играх либо других приложениях;
  • заработок на классах.

Для начинающих лучше всего будет сначала обратить внимание на первые два способа. С ними можно начинать без вложений, и варианты способны приносить хоть и небольшой, но вполне достаточный и стабильный доход. Более того, чтобы заработать деньги на «Одноклассниках», здесь не понадобятся дополнительные знания и навыки, а работа достаточно простая. Также они могут помочь освоить основы, и дать толчок к следующим этапам.

Для последних пунктов потребуются некоторые навыки программирования. Также не лишним будет и умение ведения собственного бизнеса. Хотя здесь необходимы и финансовые вливания – эти категории обеспечат значительно большими доходами и могут стать отличным видом пассивного заработка.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий