Заработок на Яндекс.Дзен отзывы — от авторов

Как завести канал

Чтобы завести канал и начать с нуля зарабатывать на Дзене, не нужно особых телодвижений. Порядок действий прост:

  • заводите почту на Яндексе;
  • переходите на zen.yandex.ru/media;
  • нажимаете стать автором.

ScreenShot00007.jpg

Всё, ваш канал появился. Теперь нужно пр1ивести его в порядок.

Нажимаете на большую Я в левом верхнем углу, выкатывается панель. На ней указываете:

  • название канала – одно должно быть звучное и лаконичное;
  • описание – оно высветится, если человек перейдет на главную страницу вашего канала;
  • телефон и почту;
  • сайт – если хотите его «прикрутить» к каналу.

Также нужно кликнуть на саму букву Я еще раз, чтобы выбрать изображение канала. Картинку может отрисовать сами или скоммуниздить в интернете. Вот пример оформления канала, специально создал для скринов.

InkedScreenShot00009_LI.jpg

Не забудьте подключить метрику. В той же панели нажимаете на «Добавить счетчик», вас перебрасывает на страницу, где вы задаете все его настройки и получаете код. Только вам нужен не код, а номер счетчика – он будет на соседней вкладке. Копируете его и вставляете на канал – метрика подключена.

Виды заработка в Дзен

vidi-zarabotka-yandex-dzen.jpg

Дзен это свежая и хорошая площадка для ведения блогов, где пользователи показывают высокую активность. Тем самым, можно сказать, что здесь реально зарабатывать много денег на рекламе.

Виды заработка в Яндекс Дзен:

  • Монетизация — подключение таргетинговой рекламы от Яндекс Директ. После чего в статьях будет реклама, а оплата будет зависеть от просмотров и кликов по рекламе.
  • Партнерские программы — вид сотрудничества с сайтами, где блогер получает часть дохода за приглашенных пользователей при помощи специальной ссылки.
  • Арбитраж трафика — покупка просмотров и перенаправление читателей на другие ресурсы для получения выгоды от сторонних сайтов.

На самом деле еще существую прямые контракты на рекламу с блогерами. А так же можно продавать разные товары и курсы при помощи статей. Но как по мне, это уже черные методы работы о которых лучше промолчать.

1. Монетизация от Яндекс

monetezaciya-yandex-dzen.jpg

Основной вид заработка в Дзен называют — контекстная реклама от Яндекс. По-другому говорят, монетизация трафика. Для этого необходимо набрать 7 000+ дочитываний публикаций за неделю. И подать заявление на подключение рекламы.

Дочитывание публикации — это усредненный показатель прочтения статьи. Чем больше текста, тем больше секунд должен пользователь провести на публикации. Средний показатель дочитывания — 40 секунд.

Прочитал сотни разных отзывов, и в среднем люди набирают такое количество дочитываний за несколько месяцев с количеством 20-40 публикаций. Главное запастись терпением и публиковать материал почти каждый день.

Что необходимо для подключения РСЯ:

  • Набрать +7 000 дочитываний;
  • Данные паспорта (ФИО);
  • Скан паспорта (можно фото);
  • СНИЛС и ИНН.

Оплата зависит от большого количества факторов. Однако основное здесь «дочитывание публикаций» . За 1 000 дочитываний платят от 20 до 150₽. Все зависит от тематики статей, конверсии переходов и активности пользователей.

2. Подключение партнерских программ

Это ключевой вид заработка многих блогеров. Они приводят людей на сторонние сайты, создают дополнительные продажи и получают за это процент. Могу рассказать про эту схему на примере своего сайта.

Есть проект SocPublic, где я получаю до 60% денежных средств от приглашенных людей. То есть кто-то пополнит счет на 100₽, а я за это получу процент. И буду получать такой бонус пожизненно с приглашенных людей.

В каждой сфере существует много подобных партнерских программ. Главное не лениться и искать самых лучших. Чтобы потом не было стыдно за то, что людям порекомендовали лохотрон.

3. Арбитраж трафика

Арбитраж трафика — это нахождение мотивированного потока людей и его направление на другие сайты с целью получить прибыль. Где Дзен для нас будет площадкой для размещения рекламы. Звучит странно, но здесь на этом можно не плохо зарабатывать.

Процесс действий:

  • Находим CPA-сеть (товары и услуги);
  • Ищем самые популярные товары для рекламы;
  • Пишем статьи на популярные темы с упоминанием товара;
  • Закупаем трафик в Директе;
  • Фиксируем прибыль.

Бьюти Блоги имеют достаточно высокий заработок на этом способе. Траты на рекламу $150-300, а прибыль на $500-1200. Но для таких результатов придется изучать рынок рекламы и CPA-сети. Это совсем для продвинутых пользователей.

Как больше зарабатывать?

Для того чтобы зарабатывать больше я бы рекомендовал обратить внимание на следующее:

  1. Определиться с тематикой контента, а так же понять, насколько именно вам она интересна. Причем главный фактор именно то насколько она вам интересна т.к. чем интереснее вам будет тематика, тем более вероятно, что вы добьетесь в ней результата.
  2. Регулярно выкладывайте контент.
  3. Следите за своей кармой.
  4. Для увеличения заработка используйте партнерские программы.
  5. Рекомендую так же ознакомиться с тематическими курсами по Yandex Zen. Например, с курсом «Лови Дзен» от Виктории Самойловой. Лично я прежде чем приступать к работе над каналом ознакомился именно с этим курсом.

Что такое Яндек Дзен?

Яндекс Дзен – это сервис от компании Яндекс, который позволяет вам зарабатывать на размещение своего контента в этой соцсети. Да да именно вам платят за то, что вы пишите посты и размещаете их в своем канале. Если быть точнее он платит вам за рекламу, которую он размещает в ваших статьях. Это очень  удобно.

Виды контента, который можно публиковать в Яндекс Дзене:

  • Статьи – информация, которая изложена виде текста с картинками или без них.
  • Нарравтив – небольшая красочная история в виде слайдшоу.
  • Видео или GIF – видео ролик продолжительностью не более 15 минут.

yandeks-dzen-zarabotok-na-napisanie-postov-600x365.jpg

Что такое Яндекс.Дзен

Немного практики. Яндекс.Дзен – это лента рекомендаций. Алгоритм составляет ее согласно интересам пользователей. В ходе работы в Дзене пользователь отмечает лайками интересные материалы и дизлайками то, что не нравится. В результате робот предлагает ему больше интересных материалов в соответствии с его склонностями.

ScreenShot00008.jpg

Звучит хорошо, но алгоритм хромает на обе ноги. Например, по несколько раз подносит на рассмотрение одни и те же материалы, не всегда адекватно оценивает интересы и вообще – если почистишь куки, то беда. Но не будем углубляться в технические детали. Тем более, нам интереснее, не как работает лента, а как заработать на Яндекс.Дзене.

В принципе, можете поковырятся в справке к сервису, чтобы понять, по каким принципам производится ротация материалов. Так будет понятнее, какой контент предлагать.

Вообще, все материалы в Дзене делятся на две категории:

  • авторские блоги – это те самые каналы;
  • сайты – подключается RSS-лента, и пользователя просто швыряет из Дзена на сайт.

Монетизация производится только на канале. Если льете трафик на сайт – там другая история, вам нужно будет как-то сконвертить посетителей в клиентов.

Зарабатывать на Дзене просто – достаточно просто нагнать на свой канал побольше народу. И будет вам счастье. Больше просмотров рекламы – больше вознаграждение от Дзена. Внешне всё просто. Дьявол, как всегда, в мелочах.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий