Заработок на Wmzona на посещении сайтов

Контекстная реклама

Реклама – это самый распространенный вариант заработка. 95% владельцев сайтов рассуждают так – сделаю сайт на «какую-то» тему, раскручу его по максимуму, повешу рекламу, и буду с неё зарабатывать.

Вот так выглядят блоки контекстной рекламы от Яндекса и Гугла на сайте.

Но сколько на это уйдет времени и денег? Сколько потом будет приносить эта реклама? «По максимуму» – это сколько надо посетителей в сутки, чтобы, например, спокойно уйти с постоянной работы и не бояться за будущее? На эти вопросы большинство людей ответов не знают. А когда узнают всю правду – сильно разочаровываются.

На самом деле, заработок на контекстной рекламе – это самый копеечный вариант, как можно монетизировать свой сайт. Трафика вам понадобится реально ОЧЕНЬ много.

Вот конкретный пример.

Пример сайта с доходом 30 000р. в месяц на контекстной рекламе

Данный пример я «позаимствовал» у одного очень известного эксперта в области раскрутки информационных сайтов. Он его выкладывает в открытом доступе и, надеюсь, не будет на меня в обиде, что я его тут перескажу = )

Данный кейс он показывает как пример того, что на «контентниках» можно реально зарабатывать. Значит, скорее всего, это далеко не худший его сайт по показателям.

Итак, – имеется сайт на тему «Строительные инструменты». Вот этот сайт, можете посмотреть и почитать, если интересно.

Данный сайт раскручивался довольно долго. Домен был куплен и оформлен в виде сайта в начале 2014 года, и только в середине осени начались работы по его раскрутке. Сайт раскручивался за счет написания статей копирайтерами под заданные ключевые запросы, а также покупались входящие ссылки на сайт.

Основные способы заработка – контекстная реклама и тизерки (тоже реклама, только более наглая = ) Средний заработок с сайта – 30 000 рублей в месяц. Посещаемость – около 300 000 человек в месяц (9 – 10 тысяч в сутки).

Вот скриншот расходов на написание статей, которые приводит автор кейса:

Как мы видим, было написано 900 статей со средним объемом 6500 знаков с пробелами. На все это было потрачено 209 000 рублей. Плюс сюда добавляйте расходы на хостинг, домен, размещение статей, дизайн и верстку. На покупку ссылок ушло (со слов автора) 18 000 рублей. Итого расходов примерно 250 000 рублей за 2 года с небольшим.

Основная доходная статья – это контекстная реклама от Гугла – Adsense. На скриншоте видно, сколько сайт зарабатывает с этой рекламы.

С октября 2014 по декабрь 2016 года (за 27 месяцев) было заработано всего 360 657 рублей. И сейчас сайт в пассивном режиме продолжает приносить около 30 000 рублей в месяц (но это я проверить уже не могу).

То есть с каждого уникального посетителя сайта зарабатывается примерно 10 копеек. Как вам такой результат? Кто-то скажет мало, а кому-то нормально.

На самом деле, обычно, сайты, которые работают с контекстной рекламой, зарабатывают немного больше. В среднем по рынку сегодня контекстная реклама приносит 50 – 60 рублей с каждой 1000 уникальных посетителей. То есть 50 – 60 копеек с человека.

И данный кейс я привел исключительно для того, чтобы вы немного окунулись в реальность. Для выхода на доход 30 000 рублей (не ахти какой результат, прямо скажем) – вам надо сначала пару лет его упорно раскручивать, вкладывать деньги.

И у вас на это уйдет гораздо больше денег, чем у автора приведенного кейса, поверьте мне. Потому что из 5 выбранных вами ниш «выстрелит» только одна, а деньги и время придется потратить на все проекты.

Продажа контента по подписке

Доступ может быть организован по подписке согласно тарифам. Например, пользователь может оформить пробную подписку и получать контент в течение нескольких месяцев, чтобы понять, насколько он удовлетворяет его нужды. Возможны и другие варианты, когда пользователь получает полный доступ к сайту по абонементу (к примеру, на год) или приобретает специальный тариф с особенными функциями.

Благодаря правильному формированию предложения (линейка тарифов доступа к контенту) владельцы платных сайтов могут увеличивать прибыль. Этому способствуют разумное ценообразование, проведение акций и расширение целевой аудитории. Чем больше пакетов по доступу к контенту будет у сайта, тем лучше для его владельцев.

Заработок на партнерских программах на сайте

Партнерские программы – это вещь рискованная и нестабильная. Вы можете зарабатывать сотни тысяч в месяц, а можете и ничего. Суть партнерок в том, что зарабатываете только в тот момент, когда посетитель с вашего сайта переходит на сайт партнера и покупает какой-то продукт.

Я лично вижу два негативных момента в заработке на партнерках:

  1. За партнерскими программами надо постоянно следить (включать прибыльные и отключать неприбыльные);
  2. Вы не контролируете весь процесс продажи. То есть вы можете нагнать много трафика, но продавцы плохо сработают, и вы ничего не заработаете.

Кроме того, хорошие партнерские продукты существуют далеко не во всех нишах. Поэтому вам нужно заранее думать об этом, когда вы только выбираете тему для своего статейного сайта.

Хороший момент – мы получаем наш трафик бесплатно. Существую такие люди – арбитражники. Они покупают трафик через контекстную рекламу, чтобы переправить его на партнерский продукт и заработать больше. Вот им приходится постоянно думать о том, сколько они заплатили, а сколько заработали.

Мы находимся в более выгодном положении. Даже если по нашему офферу мало кликают и не очень здорово покупают – не беда. Все равно мы ничего не платим и не теряем.

Что касается конкретных примеров заработка на партнерках, то вот, что я могу вам показать.

Партнерские программы – сколько я зарабатываю с одного клика

Сразу скажу, что партнерскими программами я занимаюсь не ради денег, а ради спортивного интереса. Поэтому я не смогу вам привести тут какие-то сногсшибательные кейсы. Просто общий порядок цифр.

Первая партнерка, которая работает на моем сайте – это продажа информационного продукта по криптовалютам. У меня есть статья про биткоины, и на неё ежедневно приходит приличное количество трафика.

В конце статьи стоит одна-единственная ссылка на страничку с партнерским предложением.

По этой ссылке переходят примерно 10% от всех посетителей данной статьи. За ноябрь – декабрь у меня было в общей сложности 175 000 посещений этой страницы. Кликов по ссылке получилось 16500 штук. Общий доход составил 15300 рублей.

То есть с каждого клика по этой партнерской ссылке я зарабатываю примерно 1 рубль (плюс-минус). Как видите, результат совсем смешной. Но данную статью я писал не для заработка, а для души. И монетизировать её не планировал. Поэтому меня устраивает и так.

Другая партнерка – это рекомендация сервиса Justclick. Про этот сервис у меня написана целая отдельная статья, поэтому клики совершают почти 50% от посетителей страницы.

Кроме того, это сервис с помесячными платежами. То есть собирают ежемесячные платежи, а я зарабатываю ежемесячные комиссионные. Соответственно, тут мне удается получить аж 3 рубля с каждого клика по своей партнерской ссылке.

Жаль только, что тема очень узкая и кликов этих очень мало = )

Резюмируя, скажу так. Если вы просто повесите рекламу какой-то партнерки, и не будете активно следить за трендами, то ваш доход будет не сильно отличаться от дохода с контекстной рекламы. При посещаемости 5000 человек в сутки вы сможете зарабатывать 20 – 50 тысяч рублей в месяц, в зависимости от типа партнерки и вариантов размещения ссылок.

web-3.ru

4-6-300x140.png

Чтобы опубликовать статью, необходимо клацнуть на иконку в верхнем правом углу. Здесь ограничен выбор тем – нужно ориентироваться на рекомендуемые карточки товаров (указаны в кабинете). Модерация публикации занимает от часа до трех дней. Важна уникальность (от 90%), грамотность, соответствие актуальным темам.

Прибыль рассчитывается в зависимости от кликов на товары, которые размещаются на странице статьи. В среднем – 1,5 руб. за клик. Чтобы увеличить количество просмотров, рекомендуется продумать ключевики и перепроверять присутствие рекламных блоков (через время товары исчезают из перечня и со страниц статей), тщательно продумывать взаимосвязь темы и рекламируемых товаров.

Вывод доступен от 250 рублей на балансе. Заработок выводится только на WebMoney (до 14 дней после заявки).

Плюсы: каждый новичок может получить наставника, много справочной информации о работе с сайтом

Минусы: ограничен выбор тем, деньги могут выводиться 2 недели

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий