Заработок на создании сайтов, как и сколько можно заработать новичку, создавая сайты на заказ

Юрий Павлюк

По первому образованию я инженер-механик, диплом писал о проектировании токарно-винторезного станка. Но начиная с третьего курса стал работать в городской газете и, как следствие, получил второе высшее – журналистское. В итоге работе в СМИ и PR отдал 15 лет.

Так получилось, что в достаточно молодом возрасте (мне было 26) возглавил корпоративное издание нефтехимического предприятия. Поскольку энергии и идей было выше крыши, то со временем у газеты появились сайт, паблики в соцсетях, YouTube-канал. Вобщем, получилось кросс-платформенное СМИ. Но на инициативы никто особо денег не давал и поскольку я был их инициатором, пришлось лично погружаться во все вопросы. Собственно, так и состоялось знакомство с WordPress. Бесплатный движок и много бесплатных плагинов. Отлично подходит для издания. Хорошо дружит с SEO. Правда, это было еще время Денвера и практически ручного написания кода (шел 2010 год). С другой стороны, знание кода помогает по сей день, в том числе на других движках.

Потом я сделал сайты еще нескольким изданиям, начал консультировать в этой области, появился дополнительный источник дохода (официально, через ИП, с расчетным счетом). И как-то незаметно я сменил профессию, перейдя в интернет-маркетинг.

В настоящее время я работаю в компании “Системный софт”, где отвечаю за весь digital-маркетинг (SEO, интернет-реклама, лендинги, вебинары, e-mail-маркетинг). Выступаю в качестве спикера перед предпринимателями на тему комплексного интернет-маркетинга. И продолжаю заниматься консалтингом, участвую в проектах по созданию и развитию сайтов. Многие из них – на WordPress. Да и мой личный блог pavluk.online тоже. Недавно переделывал стартовую страницу и открыл для себя плагин Elementor. И это такое счастье, что теперь можно делать красивые посадочные страницы для лендингов. 🙂

По чуть-чуть WordPress до сих пор осваиваю благодаря тому, что получаю доступ в панели администрирования других сайтов и смотрю, как другие вебмастера работают, заочно у них учусь. А первоначально, чтобы не соврать (давно было дело), пожалуй, недели три изучал азы – и WordPress, и блочной, а потом и “дивной” верстки (использовал Dreamweaver). Ну, а крепко встал на вебмастерские ноги, наверно, спустя год, когда создавал сетку информационных (MFA) сайтов.

В настоящее время я от трудов вебмастера отошел, ключевое направление – консалтинг и роль аккаунта либо руководителя проектов. Но по деньгам могу поделиться информацией, поскольку они в любом случае через меня проходят.

Относительно недавно я участвовал в проекте по созданию сайта на WP. Вебмастерская часть – именно дизайн и верстка около 20 страниц, без текстов, потянула на 40 тысяч рублей. Это достаточно бюджетно. Сейчас вижу суммы от 15 до 30 тыс. за красивый, интегрированный со сторонними сервисами и аналитическими системами лендинг на WordPress. Вижу доработки, порой весьма существенные, также в районе 30 тыс. То есть мои непосредственные исполнители (на аутсорсинге) за хороший не одностраничный, но и не навороченный сайт зарабатывают в среднем 40-50 тыс. повторюсь, это вебмастерская часть. Потому что тексты на такой сайт могут стоить еще тысяч 30. А есть еще SEOшка, подбор видео, оптимизация картинок (если их много), правильная перелинковка… В нынешнем году у меня был один такой проект, он потянул примерно на 120 тыс. рублей.

Евгений Холин

Заработок на своём сайте на своих инфопродуктах и услугах

У вас есть что предложить вашим посетителям? Предлагайте! Создайте свой обучающий курс и продвигайте его с помощью своего сайта. Тема должна соответствовать теме сайта. Она может быть любой. Обучение игре на гитаре, изучение иностранных языков, обучение правильному написанию стихов. Как быстро сделать бухгалтерский отчёт и ещё бесконечное количество различных тем.

Для начала сделайте один или несколько простых инфопродуктов. Начните раздавать их бесплатно. Заинтересовав потребителей бесплатными продуктами, можете им предложить платный курс. Таким образом ваш сайт будет являться бесплатной площадкой для предложения ваших продуктов и услуг.

Создать свой инфопродукт может каждый. Необходимо только желание, терпение и некоторые знания. Создавайте и продвигайте то, в чём вы хорошо разбираетесь.

И ещё, что немаловажно. Можно, конечно, зарабатывать с помощью Ютуб, В контакте, Инстаграм и так далее. Но что они из себя представляют? Это всего лишь чьи-то сайты. Там есть свои админы и модераторы. Ваш аккаунт могут заблокировать, могут заблокировать вашу группу или определённый пост. А на своём сайте вы сами себе хозяин. Единственная неприятность, которая может случиться, это попадание под фильтры поисковых систем. Однако, чтобы этого не случилось, достаточно соблюдать простые правила. Тогда ваш сайт будет приносить вам прибыль постоянно.

Заработок на сайте без посетителей!

Скажу сразу: если на ваш сайт никто не заходит, денег вы никаких не получите. Если попытаетесь найти ответ на этот вопрос в интернете, то наверняка прочитаете массу материалов, посвященных заработку на сайтах без посетителей. Но подумайте логически: как можно заработать, если у вас нет потребителя? Единственное исключение – создавать сайты для продажи, но во всех остальных случаях вам необходимы посетители ресурса.kak-zarabotat-na-sajte-2.jpg

В некоторых случаях этих самых посетителей может быть немного, всего пара десятков в месяц. Привлечены они могут быть не при помощи поискового запроса, и через ссылки на формах, социальных сетях или на других сайтах, но они должны быть в обязательном порядке. Ни один бизнес невозможно построить, если у вас не будет клиентов, и интернет-бизнес не исключение.

[warning]Также рекомендуем ознакомиться с материалами:

«Сколько зарабатывают блоггеры на Ютубе? 3 вещи которые необходимы блоггеру для заработка!»Как заработать деньги дома за компьютером? Топ- 5 проверенных способов!»Как заработать на одноклассниках? Актуальные бизнес идеи!»»На каких сайтах можно зарабатывать деньги? Как и что нужно делать?»»Заработок на партнерских программах! Миф или реальность?» [/warning]

Для чего нужен свой сайт

Свой сайт в интернете показывает серьёзность ваших намерений, если хотите. Он как бы поднимает вас по социальной лестнице. Делает ваши предложения более весомыми, а вас более солидными. Даже если вы являетесь фрилансером. Одно дело разместить ваши предложения на бирже фриланса, и совсем другое — на своём сайте. Кроме этого свой сайт даёт возможности заработка которых у вас без него не будет. Как ни странно это на первый взгляд, но именно заработок на своём сайте я считаю идеальным способом заработка в интернете для начинающих.

Сейчас много обучающих курсов по созданию сайтов. Можете воспользоваться ими. Можете создать сайт самостоятельно, если считаете, что ваших знаний достаточно. В сети можно найти всю необходимую информацию для этого. Но при этом вы потратите лишнее время. Ведь эту информацию необходимо найти и убедиться, что она качественная. Тем не менее это вполне реально.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий