Заработок на опросах без вложений с выводом средств на карту: ТОП 27 сайтов

Как самостоятельно инвестировать средства

zajm.jpg

Пошаговая инструкция:

  1. Открыть кредитку с доступным грейс-периодом. Он должен быть не менее 50 дней.
  2. Завести расчётный счёт в банковском учреждении.
  3. Все доходы, например, зарплату, нужно переводить на открытый счёт.
  4. Используемые финансовые средства в течение месяца – кредитные.
  5. Получая очередную зарплату, нужно покрыть сумму расходов за месяц на карте.
  6. Остаток суммы переводится на расчётный или депозитный счёт.

При этом не стоит забывать о том, что погашению подлежит весь долг. Если внести только минимальный платёж, тело общего долга не изменится.

Прибыль состоит в накоплении процентов по депозитному вкладу. Если кредитные средства используются верно, только в льготный период, тогда дополнительных начислений нет. Но есть небольшие аспекты, которые нужно принять во внимание.

Имея кредитную карту, человек иногда позволяет себе намного больше, чем покрывает его ежемесячный доход. Во избежание образования долгов, нужно чтобы кредитный лимит соответствовал зарплате или был чуть ниже. Только таким образом можно накопить деньги. Финансовые специалисты советуют устанавливать лимит, размер которого на несколько тысяч меньше предполагаемого дохода.

Ещё один важный нюанс заключается в правильном расчёте льготного периода и его длительности. В идеале грейс-период должен составлять минимум 45-60 дней. Это дополнительная гарантия того, что не будет начисления процентов, если зарплата задержится на несколько дней.

Таким образом, льготный период следует выбирать длительностью от 45 до 60 дней и больше. Зарплата начисляется два раза за календарный месяц, поэтому у человека есть минимум два варианта погасить займ, при этом, не оплачивая проценты.

Ещё одно правило, которым не стоит пренебрегать, это использование кредитной карты в безналичных оплатах. Каждый знает, что если с кредитной карты снять наличные средства, то сразу же зачислится комиссия. На руки клиент получит меньше, чем ожидал.

Читайте также:  Что такое БИК Сбербанка: как его использовать

При снятии наличности сумма облагается процентами, даже если ещё действует грейс-период. Если не учитывать этот аспект использование кредитной карты, то никакой прибыли не будет.

Лучше для повседневных нужд использовать дебетовую зарплатную карту. Рекомендуется воспользоваться помощью друзей, если закончились наличные средства, чтобы не снимать деньги с кредитной карты.

И последнее, что стоит упомянуть, расчётный счёт, где лежит вся сумма – это неприкосновенный запас. Деньги не рекомендуется снимать по одной простой причине — снизится ожидаемый доход. Проценты по вкладу рассчитываются исходя из минимального остатка.

Очень важно контролировать свои финансовые расходы, в этом поможет система запретов. Например, установление максимального срока, когда нельзя снимать деньги со счёта.

Расчет ожидаемой доходности

Если выбирать в качестве способа заработка депозитные счета, следует тщательно просчитать ожидаемую доходность для своей ситуации. Сделать это просто – в описании каждого из продуктов имеется калькулятор, который учитывает основные параметры вклада, а также порядок его использования клиентом. В специальную форму нужно будет вбить, сумму первого взноса, срок хранения, метод открытия, режим внесения дополнительных сумм и способ распоряжения процентами. По итогам расчетов клиент сможет узнать, какой доход от депозита он получит к концу срока действия договора. Перед пролонгацией вклада, если таковая планируется, расчет нужно будет повторить.

98328ca0b87693b03b42778c87fc4823.png

Карты с высокой категорией кэшбэк

Вам этого мало? Хотите больше денег?

Есть карты, имеющие определенные категории, по которым банк наливает повышенный процент (3-5 и даже 10%) за покупки. Это могут быть продукты питания, Транспорт и АЗС, ЖКХ, развлечения, интернет-покупки, кафе и рестораны.

Выбираем карту с категорией, по которой уходит большая часть вашего бюджета.

Наверняка у большинства — это продукты питания и покупки в супермаркетах.

Есть карта «Отличная от РГС», наливающая 5% за все супермаркеты. И 1% за все остальное.

Считаем. Тратим 20 тысяч на продукты в месяц. 5% cash back дают 1 тысячу. Или 12 тысяч в год. За остальные покупки получим 1%. Это плюс примерно 250 рублей каждый месяц.

В итоге: в годовом выражении мы получаем  15 тысяч в виде кэшбэк. Добавим процент на остаток. 16-17 тысяч в год.

Для любителей Пятерочки и Перекрестка — есть карта Халва. За покупки в этих магазинах, возвращает 12% за оплату телефоном. И 3%, если рассчитываться обычным пластиком.

Здесь только за 1 месяц можно накешбечить уже около 2-3 тысячи.

Несколько карт с кэшбэком

Для тех кто привык экономить каждую копеечку или просто умеет считать свои деньги.

Используем несколько карт, каждая из которых заточена под определенную категорию трат. В итоге мы получаем не жалкие «1% на все», а 3-5%. С каждых 10 потраченных тысяч не 100 рублей, а 300-500. Просто за то, что использовали «правильную» карту при оплате.

Как это работает?

Нет нужды держать деньги на всех имеющихся «выгодных» картах. Аккумулируем наши средства на одной, дающей проценты на остаток.

Перед походом в магазин просто стягиваем деньги на нужную нам карту и расплачиваемся ей. После, остатки средств можно опять вернуть на доходную карту с процентом на остаток. Вся процедура перевода в личном кабинете (мобильном приложении банка занимает 20-30 секунд).

Это может дать вам дополнительные несколько сотен в месяц. Или несколько тысяч в год.

Статья в тему:

Несколько способов переводить деньги с карту на карту бесплатно

Несколько примеров.

Спортмастер — категория «Спорттовары», за него карта Тинькофф Блэк часто дает возврат 5%;

ЖКХ — лучше оплачивать Мультикартой от ВТБ (1-1,5%) или картой Тепло от банка Восточный — 5%. Нужно оплатить коммунальные услуги — переводим нужную сумму на карту Тепло, оплачиваем и получаем свои повышенные проценты.

Аптеки, больницы или пополнить телефон — снова Тепло с 5%.

Как заработать на вкладах в Сбербанке

Доступ к личной странице на сайте Сбербанка имеют исключительно его клиенты. Легче всех тем, кто получает заработную плату через Сбербанк. Остальным придется посетить ближайший офис и оформить бесплатную дебетовую карту (например, Momentum), подключиться к интернет-банкингу. Подключение к услуге производится самостоятельно через банкомат либо с участием сотрудника. Рекомендуется поставить мобильное приложение на телефон. Привязка к его номеру позволяет получать одноразовые пароли для входа на личную страницу, что делает совершение операций безопасными.

Заработок на вложении средств во вклады

Заработок онлайн – это получение дохода от вложения средств во вклады. Причем инвестирование крупных сумм не требуется. ТОП – оптимальных рублевых предложений.

Наименование

Минимальная сумма Процентная ставка Срок

Примечание

«Сохраняй онлайн»

От 1000 рублей

4,85-6,65 %

От одного месяца до трех лет Ежемесячная капитализация процентов с возможностью пролонгации депозита. Функция дополнительного перевода средств не предусмотрена.

«Пополняй онлайн»

От 1000 рублей

4,65-6,15 %

От трех месяцев до трех лет Ежемесячное процентное вознаграждение, дополнительные взносы на счета с возможностью пролонгации депозита.

«Управляй онлайн»

От 3000 рублей

3,95-5,85 %

От трех месяцев до трех лет Доступно пополнение счета, пролонгация. Капитализация –  при закрытии вклада.

Стандартный сберегательный счет

Неограниченная сумма

1,5-2,3 %

Неограниченный срок Зачисление процентов при закрытии вклада. Доступно дополнительно переводить деньги.

«Новый уровень»

От 10 000 рублей

6,6 %-7,2%

До полугода Ежемесячная капитализация процентов без возможности пополнения.

Настраивая депозит, рекомендуется привязать любой имеющий расчетный счет или карту для перечисления ежемесячно начисляемых процентов (если это предусмотрено тарифами). Привязка делается на этапе настроек депозита в личном кабинете.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий