Заработок на дому для женщин: на чем можно заработать своими руками

Выпечка и блюда

Женщина-домохозяйка, как правило, занимается домом и бытом. Она готовит, стирает, убирает, гладит, чистит, моет и так далее. Поэтому зачастую у такой девушки полно навыков. Особенно в области кулинарии.

Свои кулинарные навыки можно направить в нужное русло для заработка. Сейчас на рынке товаров ценится домашняя пища — обычные блюда, десерты, торты и выпечка. На их приготовлении можно неплохо зарабатывать.48860.jpg

Все, что нужно домохозяйке, — предлагать свои услуги разными способами. Например, через интернет. Далее, остается готовить те или иные блюда, продавать их и получать за это деньги. Некоторые начинают с продажи остатков приготовленной для дома еды. Особенно если изначально женщина приготовила слишком много пищи.

Огромной популярностью сегодня пользуется именно выпечка и торты. Их заказывают регулярно и в больших количествах. Если освоить мастерство приготовления тортиков из мастики, можно значительно повысить свой доход.

Наращивание ногтей и маникюр

Научиться этому виду бизнеса можно не выходя из дома, благо профессионалы своего дела охотно делятся своим опытом в интернете. Заниматься этим делом можно дома, планируя свой график, и выбирая время, удобное для себя.

Пока женщины хотят быть красивыми, вы без работы не останетесь, а, значит, этого не случится никогда. А если в дополнение к маникюру вы освоите наращивание ногтей, значительно увеличится у вас и количество клиентов, и доход.

Гипсовые слепки

Новая и не совсем обычная идея, но очень интересная. Многие молодые родители сегодня хотят оставить на память себе слепки ножек или ручек своих чад. На слепках из гипса повторяется каждая складочка тела, и поэтому умиляет родителей.

Также слепки заказывают на свадьбах, чтобы оставить на память сплетенные руки жениха и невесты. Любители домашних животных заказывают слепки лапы любимого кота или собаки. Рентабельность этого бизнеса очень высокая – почти 300 процентов. А конкуренции здесь практически никакой.

Эта работа открывает широкие возможности. Вы можете изготавливать различные сувениры, украшать стены и потолки выпуклыми изображениями. Для работы вам нужны только расходные материалы. Оборудование здесь не нужно.

Что учесть, планируя открыть бизнес на дому

Даже домашний вариант бизнеса требует взвешенных решений, учёта и планирования. Если, конечно, вы нацелены на результат. Вот несколько рекомендаций, к которым стоит прислушаться.

1. Выберите то, что умеете хорошо делать или в чём разбираетесь

Учитывая минимальный бюджет, главной рабочей силой, скорее всего, будете вы сами. А если всё-таки понадобится помощник со специфическими навыками, то вы должны сходу понять, насколько человек хорош в своём деле.

2. Помните, что бизнес с нулевыми инвестициями — это миф

Да, вы экономите на аренде. Но вкладывать деньги всё равно придётся: в развитие своих профессиональных навыков, оборудование и расходные материалы, рекламу, продвижение бизнеса в Instagram и других соцсетях.

3. Проанализируйте рынок

Допустим, вы гениально вяжете и хотели бы, чтобы это занятие приносило вам деньги. Узнайте, как обстоят дела со спросом на хендмейд в вашем городе, изучите продукцию конкурентов. Возможно, стоит сразу ориентироваться на иностранных покупателей и осваивать продажи через eBay.

4. Напишите бизнес‑план

Вам не нужно объяснять инвесторам, почему им стоит вложиться в ваше дело, ведь вы сами себе инвестор. Тем не менее набросать бизнес‑план необходимо хотя бы в общих чертах. Это поможет понять, к чему вы стремитесь, определиться со стоимостью своих товаров или услуг и поставить финансовые цели.

5. Настройтесь на небольшой доход на первых порах

Новичкам не слишком доверяют. Нередко единственный способ привлечь первых клиентов — демпинговать. То есть предлагать цены существенно ниже рыночных. Воспринимайте это как необходимую плату за приобретение опыта и стабильного потока заказов. Но пропишите в бизнес‑плане сроки выхода на самоокупаемость. Всё же вы занимаетесь бизнесом, а не благотворительностью.

6. Подумайте о легализации

В России многие домашние бизнесмены действуют нелегально. Это значит, что они не регистрируют бизнес, не платят налоги и не соблюдают остальные правила, предписанные государством. Считается, что госслужбы не интересуются такими мелкими рыбёшками, поэтому так можно работать очень долго.

Это не так. Налоговая служба давно освоила соцсети, через которые бизнесмены рекламируют свои товары и услуги, и может нагрянутьНалоговики начали охоту на самозанятых к вам с контрольной закупкой. Если ваша маленькая бизнес‑тайна перестанет быть секретом, потребуется возместить недополученное в бюджет РФ. Кроме того, вас могут оштрафоватьКоАП РФ Статья 14.1 за незаконную предпринимательскую деятельность или даже посадитьУК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство, если вы зарабатывали очень много или нанесли кому‑то ущерб.

У вас есть несколько вариантов:

  • Ежегодно заполнять декларацию и платить 13% на доходы физических лиц.
  • Стать самозанятым легально.
  • Зарегистрировать ИП.
  • Ничего не оформлять и заключать договор гражданско‑правового характера с организациями, с которыми вы сотрудничаете.

Многое зависит от вида деятельности. Чтобы избежать проблем, придётся почитать законы или проконсультироваться с юристом, который сориентирует в постановлениях и распоряжениях. В процессе могут всплыть разные нюансы. Например, в жилом помещении запрещеноЖК РФ Статья 17 размещать производства. Какая‑то деятельность требует обязательного лицензирования, другая — уведомленияПостановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 Роспотребнадзора.

Конечно, всегда остаётся вариант работать нелегально, но тут вы действуете на свой страх и риск. И остаётесь уязвимым для любого недовольного вашими делами человека, который может пожаловаться в соответствующие органы. Трижды взвесьте своё решение.

Как открыть кадровое агентство? Пошаговое руководство

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий