Заработок на дому: 7 способов создать пассивные источники дохода и не облажаться

Способ 6. Создание и продажа собственного интеллектуального продукта </h2>

В этом случае лучше разрабатывать недорогие продукты — гайды, чек-листы, практические пособия и т.д. То, что стоит мало и то, что можно быстро и легко взять в практическое использование. Плюс на такие продукты уходит немного времени (точно меньше, чем на курсы, вебинары), при условии, что у вас есть сильная экспертность в какой-то теме.

Что крутого в этом способе? Это возможность постоянно иметь неплохой доход и заработок на дому. Создать с нуля гайд можно за 1-2 недели, самому сделать дизайн, сэкономить на услугах корректора. То есть, можно обойтись без вложений, если не считать время, потраченное на создание и упаковку.

Что с ним не так? У вас вряд ли выйдет зарабатывать много без прокачанного личного бренда или без бюджета на рекламу. Обычно такие недорогие продукты получаются прибыльными из-за массовости продаж.

Сколько можно зарабатывать? Цифра очень зависит от того, где вы продаете, как выстроена воронка продаж и есть ли у вас лояльная аудитория. Если с этими 3 факторами все ок, продажи могут измеряться даже в млн рублей.

Основные правила смешанных посадок

Выбирая, с чем можно посадить редис на одной грядке, следует учесть, насколько сочетаются разные овощи. Так, эту культуру нельзя сажать рядом с капустой, репой или брюквой. Все эти растения поражаются бабочками-белянками и молью, которые активно перелетают с одной грядки на другую, портя при этом весь урожай. Вот еще пару правил:

  1. Растения, которые созревают рано, в том числе – редис, нужно высеивать по краям грядки; позднеспелые – в центре.
  2. Культуры, забирающие из почвы мало питательных веществ, рекомендуется чередовать с теми, что имеют большую потребность в них.
  3. Производить уборку овощей и зелени с грядки желательно последовательно: сначала ранние, затем среднеспелые и поздние.
  4. Фенхель – плохой «сосед» для всех растений, включая редис, поэтому сажать его нужно где-нибудь в отдаленном уголочке.

Чтобы не ошибиться с размещением, можно составить схему смешанных посадок. Для этого следует продумать список культур, которые вы собираетесь выращивать на огороде. Посмотреть таблицу совместимости разных овощей и зелени (она представлена ниже). Указать на тетрадном листке предполагаемое место посадки того или иного растения. Потом поработать с каждой из них – подумать, где что у вас будет расти. И так по каждой отдельной грядке! Помучаетесь один раз, зато в следующем году сможете больше времени уделить уходу за своими «детками».

tablica-sovmestimosti-ovoshej-780x526.jpeg

</p>

Отдохнуть душой и телом.

Иногда скука сигнализирует о явном переутомлении. Игнорирование такого состояние будет усугублять ситуацию. Не легче ли сразу взяться за себя, дать нервам и телу хорошенько отдохнуть?

  1. Принять ванну с морской солью, пушистой пеной, ароматическими свечами.
  2. Записаться на сеанс или целый курс расслабляющего массажа.
  3. Посетить сауну, баню или бассейн.
  4. Сходить в любимое заведение, заказать вкусную еду.
  5. Помедитировать с зажженными аромапалочками.
  6. Поспать. Причем засыпать желательно под спокойную музыку. Важно позаботиться о том, чтобы ничто не прерывало восстанавливающий сон, — отключить телефон, выключить плиту, закрыть дверь, сквозящее окно.
  7. Сходить на йогу, ознакомиться с техниками расслабления, правильного дыхания.
  8. Сделать легкую плавную растяжку под тихую музыку. Это разгонит кровь, подарит прилив энергии.
  9. Помечтать о будущем. Почему не о прошлом? То, что уже случилось, не поддается изменению, и этот факт вызывает грусть.
  10. Заняться любимым делом — покататься на велосипеде, поиграть на гитаре, потанцевать, посмотреть комедию.

Сдайте в аренду комнату

401399.jpg

Многие люди зарабатывают дополнительные деньги, сдавая путешественникам на время комнату в своем доме. Существует немало замечательных сайтов, помогающих облегчить поиск и сдачу в аренду квартир/комнат.

Изучить что-то новое.

Если бы возможность учиться заканчивалась на университетских парах, мир был бы полон академиков, живущих с мамами. Зубрение лекций, многотомных учебников — это хорошо, но практические навыки в этих книгах не почерпнуть. Скука — первый сигнал того, что запас знаний, умений на данном этапе слишком мал, требует развития. Чем же можно заняться в таком случае?

  1. Научиться играть на музыкальном инструменте.
  2. Освоить боевое искусство или духовную практику.
  3. Попробовать экстремальные виды спорта или побороть свой страх.
  4. Развить свое хобби до такого уровня, чтобы от него можно было получать прибыль, пусть и небольшую.
  5. Взяться за изучение иностранного языка, культуры, истории, традиций.
  6. Развить чувство стиля, узнать больше об оформлении интерьера, о дизайне в целом.
  7. Изучить что-то полезное для повседневной жизни — основы коммуникации, кулинарии, ремонта.
  8. Пойти на курсы танцев, освоить новый вид парного или сольного проявления искусства.
  9. Получить дополнительное образование, можно дистанционно.
  10. Представить себя фокусником, попробовать сделать пару трюков.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий