В 40 лет жизнь только начинается: Независимый Финансовый Советник как профессия будущего

Формула Ким

Формула Ким следующая: «Я покупаю и создаю активы, генерирующие денежный поток. Этот денежный поток покрывает мои ежедневные расходы. Если величина ежемесячного денежного потока от активов становится равной или начинает превышать мои ежемесячные расходы, я получаю финансовую независимость. Я свободна, поскольку мои активы приносят доход и работают на меня. Мне больше не нужно работать ради денег.»

Купить недвижимость

Лучше покупать квартиру на стадии фундамента. Для сдачи в аренду идеально купить небольшую однокомнатную квартиру в спальном районе: так проще найти арендаторов. Квартира будет окупаться не меньше 10 лет, зато потом начнет приносить постоянный доход.

Вот что даёт вам финансовая независимость.

Возможность прекратить опасные отношения Возьмите любую историю, где женщина систематически подвергалась насилию в семье. Обязательно найдётся тот, кто возложит ответственность на неё: «Почему она не ушла? Значит, нравилось?» Здесь много причин, и одна из них — экономическая зависимость. Выбор между насилием и жизнью под мостом кажется очевидным только для теоретиков, которые говорят: «Вот я бы на её месте!» Пусть у женщины есть навыки, чтобы быстро начать обеспечивать себя и иногда ребёнка, но и до этого времени ей надо где‑то жить и что‑то есть. Заранее вычислить абьюзера, как правило, невозможно. При классическом сценарии, когда дело дойдёт до побоев, женщина будет ограждена от семьи, друзей и других людей, способных помочь. Но всё — опять же, как правило, — начинается с экономического насилия, когда женщина лишается собственных денег.Защищённость на случай смерти или травмы мужа В трудоспособном возрасте женщин умирает в 3,5 раза меньше, чем мужчин. Это связано с тем, что последние реже посещают врача для профилактики, чаще имеют вредные привычки, погибают в ДТП, становятся жертвами убийств и несчастных случаев. Соответственно, потеря супруга в условиях финансовой зависимости — это не только большое горе, но и материальный кризис, который может иметь тяжёлые последствия. В этой ситуации очень помогает, когда и у женщины есть постоянный источник доходов. Финансовая независимость пригодится и если муж получит травму. Кстати, не последнюю роль в высокой смертности мужчин играет стресс, и одна из его причин — необходимость обеспечивать всю семью и нести единоличную ответственность за её материальное благополучие. Не исключено, что снижение этой нагрузки позволит продлить его дни.Более высокий уровень жизни Люди в России зарабатывают мало. Тем не менее две средние зарплаты лучше, чем одна или сочетание средней и маленькой. Отдельно финансовая независимость повышает качество жизни конкретно женщины. Вы легко можете купить себе что‑то, потому что хотите, вам не надо обосновывать каждую трату. Но здесь важно, что и у мужчины есть такая возможность. Ситуация, когда «всё моё — моё, всё твоё — наше», как минимум странная. Кроме того, когда денег не хватает, женщины нередко экономят именно на себе. Более гармоничные отношения Среднестатистический российский муж доволен всеми качествами своей жены, кроме размера её доходов. Её вовлечённость в семейные дела, заботу, здоровье и секс он оценивает на четыре с лишним балла из пяти, а вот удовлетворённость заработком супруги получила только 3,71. Из‑за денег российские пары ссорятся чаще всего, финансы становятся причиной разногласий в 37%. Финансовая зависимость женщины от мужчины может сделать отношения неравноправными и привести к насилию.

Как стать финансово независимой женщиной

Каждый человек по своей природе уникален, но то, что получилось у одного, вполне достижимо кем-то еще. Ким Кийосаки сейчас финансово независимый человек, она стала инвестором. Советы, которые Ким приводит для тех, кто готов позаботиться о себе, кто готов идти своему страху наперекор и в итоге достичь финансовой независимости.

  1. Обучитесь. Найдите любые курсы, семинары об инвестировании и посетите их; изучите любые непонятные термины; найдите людей, которые уже добились успеха и готовы им поделиться, встретьтесь с ними.
  2. Начинайте с малого. Не замахивайтесь на привлечение инвестиций для большого торгового центра, не покупайте 1000 акций компании, которую вы досконально не изучили, не вкладывайте деньги в бизнес, который едва знаете.
  3. Вложите немного денег. Если вы начинающий инвестор, то не нужно начинать с огромных инвестиций: для кого-то допустимо будет вложить 100$, а для другого 2000$. Но это должна быть сумма, которую вы можете позволить себе потерять.
  4. Держитесь ближе к дому. Если это покупка недвижимости, то осуществляйте ее в вашем городе, в районе, где вы живете. Ведь вы наверняка лучше знаете ситуацию, цены там, где вы живете.
  5. Подготовьтесь к победе. Очень важен ваш настрой. Если вы верите в успех, то он обязательно придет, но опять же если вы выполняете все вышеперечисленные пункты.
  6. С умом выбирайте свое окружение. Очень важна поддержка ваших родных, близких, друзей, когда вы начинаете что-то новое. Иногда такой поддержки просто нет, найдите искренних людей, которые будут вас поддерживать, наставлять и просто говорить, что у тебя все получится. Если в вашем окружении таких людей нет, верьте в себя и пока не достигнете маленького успеха, никому не рассказывайте о своих начинаниях.
  7. Инвестирование – это процесс. Не нужно ждать сиюминутных результатов от инвестирования. Важно то, чтоб инвестиции приносили денежный поток в ваш карман, то есть формировали пассивный доход.
  8. Продолжайте учиться. Даже лучшие в своей нише мастера посещают семинары, участвуют в конференциях. Всегда можно узнать что-то новое, даже в нише, которую ты досконально знаешь.
  9. Получайте удовольствие. За каждый свой успех, хвалите себя, балуйте, ведь вы истинный бриллиант у себя!
  10. Будьте умнее! Тратьте меньше, чем зарабатываете.

А теперь давайте вернемся к вопросу, с которого мы начинали: быть женой или бизнес- леди, и как сочетать в себе эти две роли. Можно начать с малого: если ты уже состоявшаяся жена, искренне помогай своему мужу, близким, родным становиться финансово независимыми, успешными.

Помогая другим – раскрывается наша женская природа, мы реализуем себя, становимся успешными благодаря достижениям других.

Реализация мужа – это первая ступень к женской финансовой независимости, самое главное чтобы вы не просто сидели в стороне, пока муж будет строить финансовое будущее, а стали активным участником этого увлекательного процесса. И это будет ваша совместная победа в Мира бизнеса. После этой победы вам уже не нужно будет работать ради денег, деньги будут работать на вас. Так было и с Ким Кийосаки, они выстраивали бизнес с мужем вместе, прошли через абсолютное отсутствие денег, жили в машине, а теперь у них многомилионная империя. Безусловно, у каждого свой путь, но о финансовой независимости нужно задумываться уже сегодня, точнее нужно было задуматься уже вчера.

собственник компании Finance in Hotel,специально для Клубера

Обговаривайте вклад в семью «на берегу»

Нынешнее время хорошо тем, что вы можете выбирать. Вот вы домохозяйка, а мужчина ходит на работу и приносит зарплату. Или — вжух! — и всё наоборот. Оба варианта нормальны, вот только они должны быть результатом переговоров, чтобы убедиться, что каждый понимает, какой именно вклад делает в семью и что приносит в неё партнёр. «Заботливая жена и настоящая хозяюшка» в начале отношений нередко трансформируется в «да ты вообще у меня на шее сидела и палец о палец не ударила» к их концу. Хотя иногда бывает так, что домашние дела отнимают гораздо больше сил и времени, чем офисный труд. У рабочего дня хотя бы есть начало и конец. Соответственно, кто бы ни занимался хозяйством и как бы ни распределялись дела, нужно понимать, кто чем занимается и как удовлетворяются потребности обоих. Но здесь важно учитывать, что, когда один партнёр требует от другого безальтернативного сексуального обслуживания по любой причине, в том числе потому, что тот на работу не ходит, это определённо насилие и к распределению обязанностей отношения не имеет. Лучше не оставлять договорённости на словах, а закрепить их брачным договором, чтобы потом вспомнить, что ваши обстоятельства — результат обоюдного решения. Учтите, что брачный договор в России действует не так, как вы привыкли видеть в американских фильмах. Тщательно изучите вопрос.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий