Реальный заработок на контекстной рекламе

Заработок на рекламе в соц. сетях и на YouTube

По точно такой же схеме можно зарабатывать на рекламе без вложений и своего сайта, через социальные сети. Тут всё ещё проще, потому что рекламодателей найти легче. Открываешь любое крупное сообщество и листаешь стену в поисках рекламных постов. В них представлены ссылки на группы и иные контакты.

Вот наглядный пример:

4-5-e1499007443673.png

Переходишь в группу, связываешься с её администратором и пишешь что-то вроде этого «Здравствуйте, я являюсь рекламным агентом и предлагаю размещение ваших постов в самых популярных сообществах, по сниженной цене».

До этого желательно собрать данные о ценах на рекламу в разных группах и если рекламодатель заинтересуется предложением, просто отправляешь ему прайс со ссылками на группы и ценами.

Какую делать наценку, решайте сами, всё зависит от количества предложений, стоимости рекламы и прочих факторов.

Сейчас в тренде реклама в Instagram. Ищите аккаунты, где размещают рекламу за деньги и предлагайте рекламодателям ими воспользоваться.

На Ютубе данная схема применяется ещё чаще, потому что для видеоблогеров не создано рекламных бирж, как в случае со страничками в социальных сетях. Каждый владелец канала готов к выгодному сотрудничеству.

Параллельно с предложением о размещении рекламных записей ВК, вы можете предложить добавление рекламы в видеоролики.

Что он должен уметь

chto-dolzhen-umet-specialist-po-kontekstnoj-reklame.jpg

Естественно, чтобы выполнять такой объем весьма специфической работы, необходимо обладать определенными знаниями и навыками. В 2020 году обучение в ВУЗе по данной специальности не предусмотрено – придется искать подходящие интернет-программы или осваивать направление самому. Директолог – это одна из тех профессий, вход в которую открыт для всех, кто готов учиться и много работать. Освоить азы специальности возможно, если пройти обучающие курсы онлайн: благо, в сети много авторитетных курсов, например :

  • Курс «Контекстная реклама с нуля» от Skillbox.

Популярные рекламщики часто ведут собственные блоги, где они делятся практическим опытом и секретами профессии. На таких ресурсах можно почерпнуть немало полезной информации. Важно понимать, что мир рекламы постоянно меняется, и специалистам в данной сфере необходимо каждый день учиться и уметь анализировать свои результаты.

Какой багаж знаний и умений потребуется, если вы желаете стать профессионалом в контекстной рекламе:

  • Теоретические основы рекламного дела в целом и контекстной рекламы в частности. Изучать теорию следует обязательно, чтобы не допускать элементарных ошибок.
  • Умение анализировать рекламные кампании конкурентов, замечать их сильные и слабые стороны.
  • Знание рабочих инструментов и способов продвижения продукта в сети.
  • Понимание, как осуществляются разработка, создание и запуск рекламной кампании в Яндекс.Директ, Google.Ads.
  • Владение разными способами оптимизации рекламы, основываясь на конверсии и ROI, навык их реализации.
  • Умение работать с системами аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics.
  • Навыки работы с ремаркетингом, социальными сетями (SMM), ретаргентингом.
  • Способность проводить тестирование объявлений, ключевых фраз и слов.
  • Понимание основных показателей эффективности рекламной кампании, умение правильно их читать.
  • Навык грамотного составления отчетности, проведения демонстрации результатов руководителю и клиенту.

Кроме того, чтобы стать первоклассным специалистом, необходимо воспитывать и развивать в себе следующие качества:

  • Грамотность. Работа рекламщика связана с написанием текстов для объявлений и не только, поэтому грамотное, логичное и красивое изложение мыслей просто необходимо. Каждый из нас хоть раз видел в интернете приколы с ошибками в рекламе – так вот, для рекламодателя и самого специалиста это совсем не смешно, а глупая опечатка в тексте может стать точкой в его карьере.
  • Педантичность и внимательность, эти качества вытекают из предыдущего пункта. Важно внимательно относиться к каждой мелочи в рекламной кампании.
  • Любознательность и открытость к экспериментам. Поскольку мир рекламы постоянно меняется, специалист должен быть готов изучать и пробовать что-то новое.
  • Усидчивость и умение выполнять монотонную работу. Несмотря на то, что мы все стремимся к максимальной автоматизации процессов, в PPS еще много ручного рутинного труда.
  • Креативность и свежий взгляд. Это необходимые качества, чтобы создать уникальное и привлекающее взгляд объявление.
  • Умение правильно составлять логические цепочки и делать выводы. При разработке рекламной кампании и анализе целевой аудитории логика – ваш лучший друг.

Что такое контекстная реклама и как она работает — обзор понятия + принцип работы на примере ?

Газеты, радио, телевидение, а теперь еще и Интернет находятся под властью рекламы. В Сети рекламные объявления размещены буквально везде. Поисковые системы, форумы, сайты, социальные сети, чаты – все это является отличным базисом для рекламных объявлений.

Если переводить с латыни, слово «contextus» означает «связь». Эта реклама представляет собой объявления, которые появляются в результатах выдачи «поисковиков» и соответствуют теме ключевого запроса или на страницах ресурсов определенной тематики.

Контекстная реклама отличается высокойэффективностью, так как появляется (показывается) только тем людям, которые целенаправленно ищут конкретную информацию об определенном запросе.

Большей эффективностью обладают объявления, которые показаны в поисковой выдаче, так как посетителей, что ищут информацию, легче мотивировать на покупку.

Контекстная реклама – это лакомый кусочек для рекламодателей. Рекламные объявления продают за количество переходов. То есть рекламодатель «оплачивает» только тех пользователей, что посетили его ресурс, а не количество человек, которым была показана реклама.

Чтобы лучше понять, что такое контекстная реклама, стоит разобрать это на пошаговом примере:

1. Пользователь (потенциальный клиент) в поиске

Допустим, пользователь желает приобрести подвесное кресло для гостиной. В строку поиска он вводит простое словосочетание «подвесное кресло» и жмет на кнопку поиска.

2. Результат поиска

Спустя несколько секунд «поисковик» выдает результаты, которые соответствуют запросу. 70% ссылок будут вести на сайты, где размещена информация о подвесных креслах и на ресурсы Интернет – магазинов.

30% — это контекстная реклама. Она может находиться или с правой стороны от основного поиска или над ним.

3. Реклама

Зачастую предложения в контекстной рекламе более интересны пользователям, поэтому они переходят по соответствующей ссылке. Более того, это помогает экономить время, так как ссылка ведет не просто в Интернет – магазин, а непосредственно на страницу товара.

4. Удачное приобретение

На сайте рекламодателя пользователь покупает интересующую его вещь.

Похожим образом действует и реклама на веб-страницах. Пока пользователь изучает тему сайта, контекстная реклама предлагает его вниманию объявления, что соответствует представленной информации. И если его заинтересует рекламное предложение, он перейдет на сайт рекламодателя.

Правда, на веб-ресурсах контекстная реклама менее эффективна, так как пользователь зачастую приходит на ресурс за «информацией», а не за покупками.

Если подытожить, то можно получить следующее определение понятия:

Контекстная реклама – это разновидность объявлений в Сети, что состоит из интересного заголовка и небольшого предложения, которые соответствуют информационному запросу пользователя или содержанию веб-ресурса.

Поэтому контекстные объявления всегда соответствуют запросу пользователя или относятся к сфере его интересов. В большинстве своем создаются на основе ключевых запросов.

Где научиться специальности?

Если у вас уже есть образование в сфере маркетинга и рекламы, вам не составит труда освоить профессию контекстолога. Вы можете заняться самообучением —  читать специализированную литературу, посещать вебинары и  онлайн-лекции, смотреть видеоролики по теме. Все это вы найдете в интернете, в свободном доступе.

Для тех, кто никогда не работал в сфере маркетинга, но решил освоить новую профессию с нуля, самообучения может оказаться недостаточно. Лучшим вариантом будет прохождение специализированных курсов, платных или бесплатных.

Предлагаю несколько вариантов платных курсов от ведущих онлайн-университетов и школ:

1. «Специалист по контекстной рекламе 2020» от Convert Monster

Convert Monster – один из ведущих обучающих центров по интернет-маркетингу в России.  На рынке с 2012 года. Программы обучающих курсов меняются в текущем режиме, по мере появления новых технологий и инструментов.

  • Чему научитесь: вы сможете в течение первых пяти часов настроить рекламу с первой попытки;  составить портрет целевой аудитории и эффективно подбирать ключевики, создавать кликабельные объявления; анализировать результаты.
  • Кому подойдет: новичкам, специалистам смежных профессий, предпринимателям.
  • Длительность обучения: 2, 5 месяца.
  • Формат обучения: живые вебинары два раза в неделю, домашние задания с проверкой. Всего 18 уроков по 1,5 часа.
  • Преимущества курса: поддержка куратора +30 дней после окончания курса; рассрочка платежа на 3, 6 или 12 месяцев; общение с единомышленниками в общем чате; тест-драйв (первые три пробные занятия бесплатно); сертификат о профессиональной переподготовке;  чек-листы, шаблоны и инструкции; доступ к лекциям навсегда.
  • Стоимость: 49 000 рублей.

Посмотреть

kurs-spetsialist-po-kontekstnoy-reklame-2020-ot-convert-monster.jpg

2. «Контекстная реклама от А до Я» от SkillBox

SkillBox – современный онлайн-университет, который специализируется на прикладных курсах и программах от главных экспертов рынка. Участник проекта Skolkovo. Обладатель премии Рунета за 2018 и 2019 годы.

  • Чему научитесь: запускать рекламные кампании в Яндекс.Директ и Google Adwords; анализировать их эффективность.
  • Кому подойдет: тем, кто решил освоить новую профессию с нуля; бизнесменам.
  • Длительность обучения: 3 месяца.
  • Формат обучения: онлайн-лекции и домашние задания с проверкой, всего 86 уроков, разделенных на 12 тематических блоков.
  • Преимущества курса: диплом установленного образца, рассрочка платежа на 12 месяцев; доступ к курсу навсегда; занятия в удобное время.
  • Стоимость: 40 000 рублей

Посмотреть

kurs-kontekstnaya-reklama-ot-a-do-ya-ot-skillbox.jpg

3. «Контекстная реклама PRO» от Нетологии

Нетология – онлайн университет с опытом более 9 лет. Помогает освоить новую специальность, развиваться в профессии, обучать сотрудников и продвигать бизнес.

  • Чему научитесь: оптимизировать рекламные компании и экономить бюджет; продвигать интернет-магазины с помощью контекстной рекламы;  работать в Гугл Аналитикс на продвинутом уровне.
  • Кому подойдет:  начинающим специалистам, интернет-маркетологам и владельцам интернет-магазинов.
  • Длительность обучения: 1 модуль (Оптимизация рекламных компаний и продвинутый Гугл Аналитик) — 2 месяца; 2 модуль (Продвижение интернет-магазинов посредством контекстной рекламы) — 2 месяца.
  • Формат обучения: онлайн-занятия, практика, сопровождение куратора, всего 2 модуля.
  • Преимущества курса: диплом установленного образца; предварительное тестирование; преподаватели – практикующие эксперты; помощь в трудоустройстве; возможна рассрочка платежа.
  • Стоимость: 36 900 рублей за два модуля.

Посмотреть

Познакомиться с  другими платными и бесплатными программами вы можете  у нас на сайте  в  статье курсы по контекстной рекламе.

Преимущества и недостатки профессии

Преимущества:

  • Большой спрос на рынке труда.
  • Возможность самостоятельного освоения профессии.
  • Возможность удаленной работы или фриланса.
  • Шанс устроиться на работу в крупную компанию или студию контекстной рекламы.

Недостатки:

  • Нужно постоянно следить за изменениями в системах контекстной рекламы, чтобы не утратить квалификацию.
  • Повышенная ответственность, потому что здесь все завязано на деньгах, и клиенты ждут, что они «отобьются».
  • Необходимость (для некоторых работодателей – непременное требование), чтобы у специалиста был сертификат по «Яндекс.Директу» и / или Google Ads.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий