Насколько доступны лучшие способы заработка в свободное от работы время?

Коммуникабельных студентов охотно берут на работу промоутерами-консультантами

Суть их работы – рекламирование товаров, способствующее продвижению товаров или услуг на рынке. Сюда входят раздача пробных образцов и рекламных листовок, участие в промо-акциях и выставках, организация опросов, участие в дегустации продуктов и пр.

Главное требование к соискателю – навыки культурного общения, доброжелательность, хорошая память, позволяющая запоминать много новой информации, грамотность, умение быстро найти выход из возможных конфликтных ситуаций, и, конечно же, привлекательная внешность. Время работы обычно составляет 3-4 часа в день.

Сумма заработка зависит от нескольких факторов: от вида выполняемой работы, количества привлеченных потребителей. Работа в вечернее или ночное время оплачивается выше. Больше зарабатывают юноши и девушки с презентабельной внешностью как представляющие «лицо» фирмы.

Текстовые биржи — дополнительный и основной заработок

Долго думал, включать ли заработки на текстовых биржах в эту публикацию, ибо там многие работают, что называется «на постоянной основе». Дело в том, что «пером» можно «наковырять» настолько разное количество денежный знаков, что отнести подобные биржи однозначно к основному или дополнительному доходу довольно сложно.

Тут, например, школьник, сидя дома после уроков, может вполне себе заработать «на конфеты», а кто-то поднимает такие суммы, что хватает на содержание не только себя, но семьи. Все зависит от писательского таланта. Если он средний или чуть ниже среднего, то биржи копирайтинга станут для вас неплохим дополнительным источником дохода, а если вы пером владеете виртуозно, то со временем расценки на ваши работы взлетят до небес (пойдут индивидуальные заказы и даже выстроится очередь).

Однако, гениев среди нас не много и большинство удовлетворяется средними расценками. Дополнительный заработок тут довольно стабильный, но многое зависит от того, правильно ли вы выбрали биржу и правильно ли с ней работаете.

Итак, на мой взгляд, обратить внимание в первую очередь стоит на:

  1. ETXT
  2. Advego
  3. ТурбоТекст
  4. Contentmonster

Несколько советов начинающим:

  1. Заранее подготовьте портфолио (что это такое?). Напишите интересную статью на хорошо знакомую вами тему. В портфолио вы должны раскрыть себя как копирайтера.
  2. Не надейтесь на быстрый заработок. Копирайтинг — это не та профессия, где за 2 часа можно сколотить состояние. Да, со временем цены значительно вырастут, но первое время эти дополнительные заработки удовлетворят разве что только школьника.
  3. Тщательно проверяйте тексты перед отправкой заказчику (в том числе и на орфографические ошибки и знаки препинания). Первый положительный отзыв станет сильнейшим толчок на пути вашего карьерного роста.
  4. Не бойтесь критики. Без нее трудно пойти по пути совершенствования.

Но чтобы найти работодателя, копирайтеру следует выбрать место, куда податься. Для этого рассмотрим все биржи контента по отдельности и выделим некоторые особенности каждой из них.

На сегодняшний день все они делятся на три типа:

  1. Открытые — регистрация на которых доступна всем желающим. К ним относятся уже упомянутые выше Етхт и Адвего — тут будут рады всем и, наверное, это лучший вариант именно для дополнительного заработка.
  2. Полуоткрытые биржи, для попадания на которые копирайтер должен пройти определенный тест и написать пробную статью. К ним относятся ТурбоТекст, Contentmonster. Они тоже подходят для получения дополнительного дохода, но все же это может вызвать некоторые трудности в начале работы.
  3. Закрытые, они же элитные. Для попадания сюда соискатель должен иметь внушительный опыт, грамотно составленное резюме и безупречное портфолио. Этот вариант нам не подходит, ибо ради дополнительной копеечки не стоит городить такой огород.

Работа официантами

Чаще всего студенты подрабатывают официантами, баристами, подсобными рабочими (подготовка продуктов к готовке – чистка, нарезка), мойщиками посуды во всевозможных кафе, ресторанах, пекарнях, пиццериях и т. д.

На сайтах по поиску работы им предлагается гибкий рабочий график. Главные требования к соискателям – наличие среднего образования, активность, порядочность, неконфликтность.

На время летних каникул студенты могут заключить контракт и поработать официантами за границей – в Греции, Австралии, Германии, Канаде, ОАЭ и др., где оплата в разы выше. Например, летний заработок официанта в кофешопе или магазине по продаже сладостей в Дубаи позволит студенту снимать квартиру и безбедно жить весь год, посвящая время только учебе. Конечно же, без знания английского языка на разговорном уровне получить эту работу не выйдет.

Кстати, некоторые работодатели предпочитают брать на работу именно студентов и размещают объявления о вакансиях на досках объявлений возле деканатов.

Дополнительный заработок в свободное время для мужчин

У каждого мужчины есть свое хобби, и чисто мужских занятий можно насчитать целое множество. Здорово, если с помощью такого занятия получится еще и заработать деньги в свободное от работы время.

Автомастерская

Если вы разбираетесь в автомобилях и имеете свой гараж, почему бы вам не построить на этой базе собственный бизнес? Вероятно, вам вложения в инструменты даже не понадобятся, если у вас есть собственный автомобиль. Но даже если и нет, то приборы и инструменты стоят не так дорого, а покупать их можно постепенно или по мере необходимости. Кроме того, работать можно и на выезд, а не только у себя на дому.

Стройка и ремонт

Немало современных мужчин – мастера на все руки, в том числе и в строительной сфере. Ремонты часто делают своими руками и сами же выбирают для этого материалы. Если вы из числа таких мужчин-мастеров, то вполне можете оказывать услуги по ремонту и строительству. Кроме того, в интернете и в газетах есть множество предложений вступить в ряды какой-либо строительной или ремонтной бригады. С ними вы не только всегда будете задействованы в работе и получать стабильный высокий доход, но и обучитесь новым необходимым навыкам.

Частный извоз

Стоит отметить, что частный извоз – не самая легкая профессия. Однако ее плюс в том, что для работы вам потребуются только водительские права и автомобиль, который у вас, вероятнее всего, имеется, если вы интересуетесь работой таксистом. За порядком и чистотой автомобиля следить необходимо, а также стоит следить и за собственной культурой поведения. Не помешает знание города и установка навигатора в салоне.

Муж на час

Данный вид подработки подойдет только тем, кто является поистине мастером на все руки или хотя бы этому учится. Для работы потребуется установка временных рамок вашей занятости и прайс-лист с описанием услуг. Подробное же объявление нетрудно поместить на специальной доске объявлений или других рекламных площадках.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий