Налаживаем заработок на отзывах и комментариях в интернете: сайты-отзовики, биржи, буксы

 Заработок на написании отзывов

Такой вид заработка можно разделить на две категории:

  1. Работа непосредственно с рекламодателем через биржу. Цены могут быть разными, но требования к сочинению отзыва и место его размещения указывает заказчик.
  2. Другой вариант — работа на специальных сайтах отзывов (например: «Отзовик» или «Irecommend»). Вы сами выбираете о чём будет отзыв, главное чтобы он соответствовал правилам сайта.

Любому появившемуся на ринке интернет магазину или фирме, предоставляющей услуги, нужны заказные отзывы для старта. Если на своём сайте они могут написать парочку липовых, то на сторонних сайтах, которым люди склонны больше доверять, задачка уже посложнее. Решают её оплатой за написание нужного количества отзывов через биржу.

Самый большой спрос в этой сфере имеет Яндекс Маркет, различные кинотеатры и магазины с товарами и услугами. Ваша задача найти заказ на написание отзывов на одном из ниже перечисленных сайтов для заработка, и пишете небольшой отзыв на интернет странице заказчика.

В чем суть заработка на отзывах и комментариях в Интернете?

Думаю, что вы уже догадались, но на всякий случай объясню, что зарабатывать в Интернете вы будете, оставляя свои отзывы и комментарии на различных блогах.

Существуют сайты, которые предоставляют подобные услуги. Т.е. на таких сайтах размещаются задания, где главным условием для вашего заработка будет написать отзыв или комментарий  по определенной теме.

Айрекоменд — сайт, который дает возможность заработать на отзывах. Просмотров там больше, чем на дру

Black Flowers28.11.18(3 голосов, средний: 3.67 из 5 )

На сайте Айрекоменд я зарегистрирована с декабря 2012 года. За это время я написала там 606 отзывов. Больших денег не заработала, но стабильно оплачиваю интернет и телефон теми средствами, которые вывожу с этого сайта.

Как больше заработать на Айрекоменд?

Какие отзывы там в цене?

Что мне нравится на этом сайте?

Что наоборот не устраивает?

Начинала я с малого. Как-то даже сначала не поверила, что можно хоть что-то заработать на отзывах, но решила попробовать и в первый день написала несколько простеньких отзывов. Даже удивилась, когда вечером мне были начислены небольшие денежки на счет.

Сайт действительно платит. Однако, по моим наблюдениям заработать на нем сейчас стало несколько сложнее, чем раньше. Наплыв огромного числа авторов, повышение требований к качеству фотографий и текстов, при том, что заработки немного снизились. С другой стороны, некоторое время назад были введены бонусы за каждый отзыв, это стимулирует писать чаще и лучше, так как от качества отзыва зависит и размер бонуса. На главную страницу также попадают только качественные отзывы, получившие оценку «4» и «5» от модераторов. Политика сайта всячески поощряет улучшать качество своих отзывов и больше поощряются подробные, хорошо оформленные отзывы с качественными фотографиями.

Хорошо это или плохо, наверное, каждый ответит сам для себя. Мне нравится повышать планку, но у новичков поначалу может сложиться впечатление, что писать там и соответственно хоть что-то заработать сложно. А у тех же, кто пишет очень качественные посты (там есть такие авторы), может возникать ощущение, что оплата за их труд несоответствующая.

Думаю, как любой отзовик, сайт Айрекоменд стоит воспринимать как хобби или как источник дополнительных небольших и совсем не лишних денежек. Но сумму эквивалентную реальной зарплате, даже если там пахать целыми днями, он не обеспечит.

Как больше заработать на Айрекоменд?

Выбирать актуальные темы. Это сложно. Не всегда мы путешествуем или покупаем технику. А именно за эти темы дают наибольшее количество бонусов. Эти темы просматриваются. Также набирают просмотры отзывы о некоторых интернет магазинах, некоторых препаратах, электронике, отдельных косметических средствах.

Улучшать качество отзывов. Добавлять качественные фото. Заходящий на сайт гость уже видит в превью три первых фото автора и, если они его заинтересуют, зайдет именно в ваш отзыв. Если у конкурентов в ветке будут более интересные фото и более интригующее название, то, увы, отзыв останется без просмотров.

Также качественные отзывы попадают на главную, все остальные идут в другой ленте. На главной, понятно, можно собрать какие-то первые просмотры, в остальные отзывы может не заглянуть никто.

Особо интересные темы и оригинальные отзывы попадают в топ. Сейчас туда попасть также сложнее, чем раньше. Конкуренция большая, хороших авторов много. Да и не только сам отзыв должен быть хорошим, но и тема актуальной и интересной.

В общем, не все сейчас так просто. Но и просмотров на этом сайте больше, чем на других ресурсах.

Скрин с моего аккаунта (мои отзывы и фото, ник оставлю за кадром):

1543354287.jpg

Оплата 5 копеек за просмотр.

Бонусы от 1 рубля до 100. 100 дают за очень качественные отзывы и в строго определенных разделах. Максимальный бонус, который получала я — 50 рублей. Сотню урвать пока не получалось.

Пользователи, зарекомендовавшие себя, могут стать общественными модераторами и получать по 20 копеек за модерацию отзыва. Я это дело не особо люблю, так как чтение чужих текстов требует внимательности и сосредоточенности. Прочитаешь несколько отзывов и глаза жутко устают. Но для многих пользователей это еще одна возможность немного больше заработать на сайте.

Вывод денег доступен на разные кошельки, но некоторое время отменили вывод на Вебмани в рублях. Поэтому вывожу в евро, это съедает некоторый процент. Можно выводить на Яндекс деньги или Киви.

Модерация там очень быстрая. Статистика обновляется один раз в сутки вечером. Деньги можно выводить, накопив минималку в 150 рублей.

В целом сайт Айрекоменд мне нравится. Он стал моим хобби. Могла бы конечно и чаще писать, чем больше и лучше пишешь, тем больше и получаешь. Но если поначалу я писала только там, то сейчас хочу «расширять горизонты» и писать больше на других отзовиках, хотя, признаться, я нигде так не стараюсь, как там. Но и ни один сайт пока не располагает к этому более, чем Айрекоменд.

Комментарии:Похожие отзывы:anonymous.jpg Биржа копирайтинга UAtxt.com отзывы

Где еще можно писать отзывы за деньги

На самом деле, сайт отзывов irecommend не единственный, который позволит вам заработать на публикации рецензий и обзоров. Им я поделилась более подробно, так как лично имела с ним дело. Но вы можете попробовать и другие, а именно:

  • Otzovik — является таким же известным и раскрученным сайтом, работающим аналогично тому, о котором мы выше вели речь. Единственное отличие — сумма оплаты за обзор не фиксирована. Также имеются свои бонусы.
  • QComment — биржа с множеством функций, которая позволяет участникам зарабатывать ранг. И тем самым, расширять их диапазон действий и увеличивать заработок.
  • TuTux — сайт, на котором вы можете размещать свое мнение за фиксированную плату: 100 рублей за 1000 просмотров.

Выбирайте, регистрируетесь и начинайте работать. Только на своем опыте вы поймете, подходит вам данный вид заработка или нет. Хочу отметить, что на таких популярных сайтах, как irecommend и otzovik высокая конкурентность, новичку будет не так просто пробиться в топ.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий