Можно ли заработать на трейдинге – объясняю один раз, чтобы вы больше не спрашивали

Особенности построения заработка на трейдинге

Как строится заработок на трейдинге? Этот вопрос волнует многих новичков и начинающих в этом деле. Ведь это бизнес, и он должен приносить хороший доход. Но для этого важно для начала изучить основные тонкости и нюансы торговли на бирже.

Доходность трейдинга – это стандартная торговля на бирже по древнему принципу: купи подешевле и продай подороже. Для осуществления сделок могут использоваться разные активы для торговли, на выбор предоставлены инструменты для анализа рыночной ситуации, трейдинг для начинающих и так далее.

Но все же почему этим занимаются не многие? Все дело в наличии риска и опасности потерять все вложенные деньги. А людям всегда необходимы гарантии, которые смогут обеспечить полную безопасность их депозита. Из-за этого они упускают многие способы и варианты, которые смогут им обеспечить получение огромных доходов от трейдинга.

Но так просто прийти улицы и начать зарабатывать на трейдинге нельзя. По этой причине приходится работать через представителей. В этих ситуациях инвестор всегда сможет проконсультироваться с менеджерами выбранной компании, и они помогут ему осуществить прибыльные сделки. Дело в том, что данные компании заинтересованы в получении прибыли своих клиентов, потому что от этого также зависит и их доход.

Виды трейдинга

  • Финансовый. При финансовом трейдинге торговцы работают только с ценными бумагами и акциями. Например, трейдер делает анализ рынка и видит, что спрос на акции какой-либо фирмы растет, значит, скоро они поднимутся в цене. Тогда он покупает максимальное число этих акций по еще невысокой цене. После того, как цены на акции поднимутся, у трейдера останется прибыль от их продажи. Конечно, не всегда прогнозы сбываются, и бывает, что трейдеры остаются в долгу.
  • Алгоритмичный. В отличие от первого вида, где анализ и торговлю осуществляет человек, здесь все расчеты и операции проводят компьютеры. Они в автоматическом режиме проводят сотни вычислений, и самостоятельно осуществляют сделки. Но этот вид трейдинга имеет ряд недостатков. Этот вид ориентирован на короткие по времени операции. Алгоритмичный трейдинг проводят на мелком товарообороте, что приносит совсем незначительную прибыль, а в некоторых случаях вызывает обвал рынка.
  • Интернет-трейдинг. Сегодня это очень популярный и мощный вид продаж валюты. Суть его заключается в проведении коротких сделок, иногда до 15-30 секунд. Задача трейдера выбрать куда пойдет курс валюты – вверх или вниз, и сделать соответствующую ставку. Если выбор сделан верно, то трейдер получает свою прибыль. У торговли на Форекс есть преимущество – торговать на биржу можно прийти с небольшим депозитом, всего в 100 долларов. Торговля на этом рынке сложнее, чем на российском и Европейском, так как котировки плавают в районе нескольких центов, что является достаточно большим показателем.

KVR_000492_00034_1_t210_224159.jpg

Фото с сайта biznes-prost.ru

Прежде чем начать заниматься торговлей на биржах, следует хорошо подготовиться. Помните, что в трейдинге практически не бывает везения. Здесь все основано на знаниях и умении делать анализ и правильно прогнозировать поведение рынка.

Не спешите вкладывать реальные деньги, найдите симуляторы, демо-счет и потренируйтесь несколько месяцев.

С чего начать трейдеру

Informatikai_tanacsadas-600x400.jpg

Фото с сайта bitcons.ru

Большинство новичков воспринимают трейдинг как некую игру, где нужно угадать, куда пойдет курс валюты или цены. Но для того, чтобы не растратить все свои сбережения, необходимо подойти серьезно к процессу торговли и изучить ряд моментов.

  • Теория торговли. Это изучение ее правил, понимание принципов работы биржи, обучение планированию.
  • Владение анализом. Для успешной торговли необходимо все время проводить анализ ситуации на рынке. Котировки все время меняются и зависят от многих факторов. Многие трейдеры делают прогнозы по мировым новостям.
  • Статистика. Трейдер должен четко вести записи своих сделок, чтобы правильно оценивать общую картину – в убытке он или в прибыли, а также чтобы вовремя замечать свои ошибки и исправлять их.
  • Изучение стратегий. Угадать, в какую сторону пойдет курс практически невозможно, поэтому каждый трейдер работает по стратегии.

После изучения литературы, пора переходить к практике.

Для того чтобы попрактиковаться, можно зарегистрироваться на трейдерских биржах и попробовать себя на демо-счете. Это виртуальный счет, на котором есть определенная сумма. Для трейдера этот счет бесплатный. Есть хорошая возможность опробовать стратегии, разобрать ошибки, выработать чувство рынка.

Кроме того, начинающий специалист может не только сам осуществлять торговлю на бирже, но и передать права компании.

2380338-cash-corporate-hand-china-1024x683.jpeg

Фото с сайта creditsrf.com

При работе на себя трейдер получает независимость, работает по комфортному графику, рискует только своими деньгами, заработанные деньги получает только он один.

  • Кроме того, самостоятельный трейдер не ограничен в выборе инструментов и стратегий, может руководствоваться только лишь собственными интересами.
  • Работа на компанию это официальное трудоустройство с соцпакетом. Трейдер, устроившийся работать в компанию, получает определенную сумму денег, которой может оперировать. Преимущество здесь в том, что отпадает необходимость искать стартовый капитал. Но получать трейдер в компании будет лишь проценты от сделки, которые установит клиент. По статистике заработки успешных одиночек по сравнению со штатными, гораздо выше.
  • Можно воспользоваться и третьим вариантом – отдать свои деньги в управление. Определенные риски присутствуют и здесь, успешность сделок будет зависеть не от вас, а от того специалиста, который вам достанется.

Как осуществляется интернет-трейдинг

Интернет-трейдинг является популярным методом для заработка хороших денег. Для этого необязательно снимать помещение, приобретать дорогое оборудование, а также придерживаться строгого графика. Вы можете спокойно работать самостоятельно на компьютере без начальников и норм выработки.

Интересно! Сейчас существуют разнообразные программы для трейдинга, которые помогут быстро разобраться в данной области. При помощи них можно понять основные принципы торговли на фондовом рынке без больших потерь. А приложения для трейдинга позволят осуществлять контроль за процессом в любом месте, даже не дома.

Для торговли дома достаточно иметь персональный компьютер или смартфон и подключение к интернету. А ниже есть пошаговая инструкция для новичков, которая поможет понять, как зарабатывать на трейдинге:

  • Для начала стоит выбрать брокера, с которым вы будете работать. Это достаточно тяжелое дело, потому что на рынке предоставлено много компаний. Однако не стоит забывать про мошенников, которые не дадут вам заработать;
  • Начинающим трейдерам рекомендуется предварительно изучить основных брокеров, которые работают в сфере трейдинга более 10 лет;
  • Далее стоит пройти регистрацию на официальном сайте брокерской компании. Этот процесс простой, он занимает около 5-10 минут;
  • После этого производится пополнение депозита. Сумма может быть разный, но многие дилинговые центры предлагают центовые счета, на которые можно пополнять всего 1 доллар. Конечно сумма не большая, но даже на ней можно постепенно заработать хорошие деньги;
  • Далее скачивается торговый терминал. В официальном сайте дилингового центра на него обязательно будет ссылка. Также торговлю можно осуществлять на онлайн платформах;
  • После этого терминал подключается к своему счету. Для этого необходимо ввести логин и пароль, затем вы сможете увидеть депозит.

Профессия трейдер – что это такое

True_Traider.jpeg

фото с сайта finansovyjgid.ru

Трейдер это профессия, благодаря которой можно заработать большие деньги или быстро потерять то, что есть. Само понятие «трейдер» из английского языка. Оно означает торговец, извлекающий прибыль от процесса купли и продажи.

Трейдеров условно делят на две группы – профессионалы и любители.

  • Профессионалы – это люди, обладающие специальным образованием, обычно это экономика, финансы, маркетинг. Некоторые заканчивают школы трейдеров. Для профессиональных трейдеров операции с валютой это основной вид заработка и постоянная работа.
  •  Любители. У любителей, как правило, нет специального образования, они занимаются трейдингом в свободное от основной работы время и считают его увлечением. Любители редко достигают хороших результатов, многие бросают это дело. Некоторые из любителей переходят в профессионалы, получив соответствующее образование и все, что нужно трейдеру.

Классификация трейдеров весьма обширна, и в рабочей среде есть следующее разделение:

  • По времени сделки трейдеры делятся на дневных (проводит сделку в один день), скальперов (сделка длится от нескольких секунд до 10 минут), краткосрочный (несколько дней), среднесрочный (несколько сделок в год), долгосрочный (несколько лет).
  • Расположение рабочего места – на полу, в яме (частные торговцы, работающие в самом низу зала), в зале, у монитора.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий