Копирайтинг: суть понятия, принципы работы копирайтером, советы начинающим

Обязанности копирайтера

Основные должностные обязанности копирайтера таковы:

  • Написание текстов и контента различного формата.
  • Сбор материалов — опросы клиентов, интервью, фотографии.
  • Составление и корректировка контент-плана (когда и что нужно сделать). Планирование развития интернет-проектов.

Иногда в задачи копирайтера входит:

  • Внесение текстов на сайт.
  • Перевод зарубежных текстов.
  • Участие в создании видеороликов.
  • Создание презентаций.

Сколько можно заработать на копирайтинге

Планируйте время

Если вы не будете управлять проектами, то не сможете эффективно работать. Заведите ежедневник и с его помощью планируйте следующий день. Работу над каждой статьей делите на части и фиксируйте время выполнения промежуточных задач. Вот вам пошаговая инструкция.

  1. Изучение и сбор материала (5 часов).
  2. Подготовка плана (30 минут).
  3. Черновик (2 часа).
  4. Чистовой вариант (2 часа).
  5. Редактирование (2 часа).
  6. Резервное время (3 часа).

instrkciya.jpg

Какие есть способы обучения на копирайтера?

Обучение можно выстроить по-разному в зависимости от возможностей, потребностей и желаний. И у будущих копирайтеров также есть 4 основных пути обучения:

  • Практика и ещё раз практика.Что делать? Набивать руку с нуля, брать заказы, вносить правки, по много раз переделывать работы, постоянно скроллить ленту заказов на биржах фриланса.Плюсы: бесплатно, приносит какие-то деньги сразу (до 10 тысяч в месяц).Минусы: нервная работа: недовольство заказчика, правки, дедлайны, непонимание многих моментов. И требуется много времени на выполнение заказов, продвижение идет медленно. Итог: за несколько лет можно эмпирическим путем почерпнуть необходимую информацию, освоить необходимые навыки и начать зарабатывать от 30 до 50 тысяч в месяц.
  • Бесплатное обучение.Что делать? Много читать статей и книг, пользоваться доступной информацией в интернете, смотреть бесплатные вебинары и курсы, выполнять бесплатные тесты для копирайтеров, пробовать себя на биржах фриланса. бесплатно и не занимает много времени, нет сроков сдачи каких-то заданий, можно обучаться в комфортном темпе хаотичная информация и нет структуры. На разных сайтах может быть различная информация по одной и той же теме, а эксперты на вебинарах и курсах могут по-разному смотреть на копирайтинг. Сложность восприятия и усвоения информации. можно добиться успеха при очень высоком уровне мотивации, безупречной памяти и умении структурировать информацию. Можно выйти за пару лет на доход 30-50 тысяч рублей в месяц.
  • Платное обучение.Что делать? Выбрать курс, оплатить его и приступить к обучению. Смотреть видеоуроки, выполнять домашние задания, практиковаться, создавать портфолио для будущей работы.Плюсы: сжатые сроки обучения и чётко структурированная информация. Логичная программа обучения и последовательность. Закрепление материала с помощью выполнения домашних заданий, обратная связь от экспертов и кураторов. Возможность общаться с “одногруппниками” и получение сертификата. платно и требуется выполнение домашних заданий и прохождение курса в срок. за несколько месяцев можно стать квалифицированным специалистом и через полгода после окончания курса начать зарабатывать от 50 тысяч рублей в месяц с перспективой роста по доходу.
  • Ничего не делать.Что делать? Ничего 🙂Плюсы: у вас много свободного времени и никаких забот. вы не продвигаетесь к своей цели. вы находитесь в начале и теперь-то наверняка начнёте что-то делать 🙂

Вывод №4 – Обучиться копирайтингу с нуля за пару месяцев возможно. Было бы желание.

Кстати, обучение может не ограничиваться только чтением статей по теме или прохождением платного курса. Самообразование – это очень важно независимо от рода деятельности. И для будущих и уже состоявшихся копирайтеров есть ресурсы, используя которые можно неслабо прокачать навыки и оптимизировать процесс обучения и работы. О них и поговорим.

Заведите копирайтерский блокнот

С диктофоном удобно работать на ходу и в условиях временного дефицита. Если же обстановка позволяет, записывайте все взрывные идеи в отдельный блокнот. Поверьте, это отличное лекарство от творческого ступора.

bloknot.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий