Как заработать на Ютубе с нуля Миллион рублей в 2021 году

Продвижение канала на ютубе

Мало создать канал и выкладывать туда видео. Нужно сделать так, чтобы о вас узнало как можно больше людей. Для этого нужно продвигать свой канал.

В первую очередь сообщите своим друзьям и родственникам о канале и попросите их подписаться, оставить комментарии, поставить лайки под видео.

Выкладывайте видео регулярно, не меньше 1-2 в неделю. Работайте над качеством картинки и звука, придумывайте оригинальные идеи.

Для продвижения в поисковых системах соберите запросы ключевых слов в Wordstat. Правильно делайте описание каждого видео с использованием ключевиков.

Оставляйте осмысленные и интересные комментарии от имени канала на популярных каналах вашей и смежной тематики. Ваша активность поможет привлечь новых подписчиков.

Некоторые владельцы сайтов делают обзоры каналов на YouTube. Попроситесь к ним в подборку.

Попробуйте взаимопиар с другими каналами схожей тематики и примерного того же уровня подписчиков.

Если у вас есть бюджет, используйте платные способы продвижения — например, рекламу у других блогеров. Но многие «раскрутились» с нуля и без вложений денег на старте, просто это занимает немного больше времени.

При достижении нужного количества просмотров вам будет доступна монетизация.

Важные нюансы заработка на ютубе

Чтобы канал на Youtube приносил заработок, необходимо знать несколько важных моментов:

  1. Заработать на чужом видео можно, но для этого следует изучить политику сервиса в части защиты авторских прав. Чтобы пользоваться чужим видеоконтентом, необходимо купить лицензию Creative Commons. Есть 6 вариантов этой лицензии, и только 3 из них позволяют заработать на чужом видео — и то на определенных условиях. Канал, использующий чужое видео, называется серым.
  2. При нарушении авторских прав Youtube выставляет страйк, а затем навсегда блокирует канал, а также прекращает монетизацию доходов через Google Adsense. Соответственно заработок с подписок и просмотров станет невозможным.
  3. Заработок возможен не сразу, а после достижения определенного числа просмотров.
  4. На Ютуб можно зарабатывать с помощью рекламы, если нет 18 лет. Официально система разрешает монетизировать доход лицам, достигшим 14 лет. Если пользователь младше, потребуется разрешение от его родителей. Но это формальность, достаточно зарегистрировать аккаунт совершеннолетнему человеку, а развивать его и зарабатывать деньги может и ребенок.
  5. Заработок с Ютуб можно выводить на кошельки электронных платежных систем. Для вывода денег с Google Adsense необходимо зарегистрироваться в платежной системе Rapida. Второй вариант – можно получить деньги через почту. Пользователь получает письмо со специальным кодом, вводит его и выводит деньги.
  6. Youtube разрешает использовать в видео только музыку, которая содержится в плейлисте сервиса.

Знания и навыки, которыми должен обладать успешный блогер

Создать площадку может каждый – для этого не нужны денежные вложения и особые таланты. Гораздо сложнее удерживать его на плаву и развиваться в этом бизнесе. На партнерский программах зарабатывают на ютубе только новички  – рано или поздно этих денег становиться недостаточно, и тогда успех блога полностью зависит от его владельца, который должен обладать навыками маркетолога, пиарщика и веб-дизайнера:

  1. Умение находить общий язык с конкурентами и работать в команде – для привлечения новой аудитории необходимы коллаборации, т.е. сотрудничество, а ещё проще дружба с другими успешными блоггерами.
  2. Умение обрабатывать видео и создавать эффекты.
  3. Навыки рекламщика – способность чувствовать тренды позволит выпускать актуальные ролики, а также создавать к ним красочные превью, которые будут привлекать зрителя интересным заголовком и описанием.
  4. Умение продавать – хорошие рекламодатели приходят сами только к блогерам, перешагнувшим стотысячный порог подписчиков. Если вы не можете похвастаться такими цифрами, вам придется искать их самостоятельно, предлагая сотрудничество различным компаниям. Тут пригодятся навыки убеждать, преподносить свои выгодные стороны и продавать услуги.

Немаловажно наличие творческой жилки – креативные идеи и уникальный материал всегда в почете у зрителей.

Основные способы заработка на YouTube

Существуют несколько способов как заработать деньги на ютубе, рассмотрим основные.

  1. Заработок с помощью партнерской программы. Ютуб предлагает ведущим свой влог (Видеоблог), зарабатывать на показе рекламы Google Adsense, и подписки Ютуб премиум. В чем же состоит суть? Рекламодатель платит Google за показ своей рекламы. Google, посредством Youtube, показал эту рекламу, в ваших роликах, и платит вам, если пользователь кликнул по рекламе или посмотрел ее до конца. Не забыв забрать свои комиссионные, это где-то около 45 процентов.

Требования к каналу, для участия в партнерской программе Youtube, не менее 1000 подписчиков, и не менее 4 000 часов просмотров за год.

  1. Заработок с помощью партнёрских программ медиа сетей.

Второй способ заработка, это стать партнером медиа сети. Медиа сети — это крупные агрегатторы, собирающие площадки для показа рекламы.

Средние требования для подключения к медиа сети — это минимум 1000 подписчиков и не менее 5000 часов просмотров в год.

Медиа сетей много и я наверно посвящу отдельную статью обзору медиа сетей.

В чем отличия работы с медиа сетью относительно стандартной партнерки Ютуба.

Медиа сети забирают 65-75% рекламного бюджета, сответственно влоггеру остается только 25-35%, но заработанные деньги из медиа сетей выводить попроще, меньше порог, и быстрее можно вывести. Если у Adsense минимальный порог выплаты это 100$ то медиа сети позовляют вывести даже 1 доллар.

Да и у некоторых медиа сетей требования к количеству подписчиков и количеству просмотров меньше чем у Ютуба.

Но доходы от партнерских программ Ютуб, и медиа сетей, ничтожно малы, по сравнению с потенциальным заработком от прямого сотрудничества с рекламодателем. Плавно переходим к рассмотрению этого способа заработка.

  1. Прямое сотрудничество с рекламодателем.

В качестве примера, можно сказать что видео каналы занимающие высокие позиции в рейтингах, просят до полутора миллионов рублей только за одну рекламную сессию. Но как выйти на сотрудничество с работодателем напрямую? Особенно если у вас пока не очень много подписчиков. Ответ есть. Подключиться к рекламным биржам.

Биржи выступают гарантами в сделках между рекламодателями и блоггерами.

  • Берут предоплату у рекламодателя
  • Держат деньги у себя до тех пор, пока задание не выполнено.
  • Если задание выполнено, в соответствии с ТЗ, выплачивают деньги блоггеру.

Требования к видео каналам у каждой биржы свои и они не связанны с условиями Ютуб. Биржы берут относительно небольшой процент от суммы сделки, от 5-15%. Обзор рекламных бирж, также будет оформлен отдельной статьей.

Основное преимущество прямой рекламы — это высокий доход. Однако, требуется тратить свое время, на обсуждение различных вопросов с рекламодателем.

Следующий способ как на ютуб заработать деньги это донаты и подписки.

  1. Донаты (пожертвования) и подписки.

Спонсорская подписка — это возможность для преданных подписчиков оказать регулярную помощь каналу.

Чтобы включить спонсорские подписки необходимо соблюсти некоторые условия.

  • Автору канала не менее 18-ти лет
  • У канала имеется не менее 30 000 подписчиков
  • Отсутствие нарушений правил Ютуб.
  • На канале должна быть включена монетизация.

70% от суммы спонсорских подписок идет автору канала.

Есть еще один вариант заработка на Ютуб это сбор пожертвований во время прямых трансляций, при этом площадка предлагает свое решение, называется «Суперчат». Интерес зрителей в том что оплаченные сообщения выделяются цветом и закрепляются на верхних позициях. Цена сообщения зависит от цвета, времени закрепления сообщения и количества символов в сообщении.

Суперчат доступен для каналов у которых включены прямые трансляции и монетизация.

25.png

Другие способы заработать на ютубе

Кроме видеоблогинга, есть и другие способы заработка в ютуб.

Выполнение простых заданий — просмотр видео, лайк, комментарий. Работа несложная, но заработок минимальный — 100-200 рублей в день. Найти заказы можно на биржах фриланса.Оказание услуг блогерам — монтаж видео, создание заставок, продвижение канала, оформление шапки и т.п.  Больше всего востребованы монтажеры, но для этой работы нужен опыт а знание программ.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий