Как заработать на «Ютубе» блогеру: обзор вариантов монетизации канала

Сколько можно заработать на YouTube?

Однозначно ответить на вопрос о том, сколько можно заработать на YouTube нельзя. Но зачастую видеоблоггеры зарабатывают на своих каналах в пределах 500$ за месяц.

Видеоблоггер – человек, который ведет свой видеоканал на YouTube, снимая различные видеоролики и уже знает, как зарабатывать на своем канале.

Однм из ярких примеров ведения каналов на Ютубе является канал Макса «+100500», о котором знают многие. Этот канал очень популярен и приносит своему владельцу очень солидные деньги, гораздо больше, чем 500$.

В основном большой популярностью пользуются видеоканалы развлекательного характера. Но не будем забывать, что каналы на тему финансов, заработка, здоровья, бизнеса, медицины, строительства и т. д. также пользуются большой популярностью среди пользователей интернета.

Если человек начинает зарабатывать 1 тыс. $ в месяц на своем видеоканале на YouTube, его смело можно назвать профессионалом в этом деле.

Что позволяет видеоблоггерам зарабатывать такие суммы? Это прежде всего умение снимать интересные и неординарные видео, которые благодаря заинтересованным пользователям с большой скоростью расходятся по интернету. Такие видео имеют название вирусных.

Вирусное видео – видеоролик, который благодаря своей интересности, с большой скоростью распространяется в интернете и набирает много просмотров.

Инструкция, как начать зарабатывать на Youtube, если вы новичок

А теперь давайте рассмотрим, как заработать деньги на Youtube, если вы новичок. Выполните последовательно несколько действий:

1. Создать свой Youtube-канал

Для начала нужно зарегистрировать свой гугл-аккаунт, потому что Youtube продукт компании Google. Итак, перейдите по ссылке: accounts.google.com и выполните все шаги по регистрации. После зайдите в ваш аккаунт.

Видео других авторов закачивать на свой Youtube-канал не следует, потому что Youtube может вас за это отправить в бан и все ваши усилия будут напрасны. После этого у вас будет свой видеоканал на Youtube. Дальше его следует правильно оформить и закачать видео. Видео нужно будет монетизировать.

Для оформления канала необходимо нажать на кнопку для оформления и выбрать подходящий рисунок или картинку, благодаря чему шапка вашего канала станет выглядеть красивее.

oformlenie_kanala-300x97.jpg

Можно загрузить обычную тематическую картинку или заказать у дизайнера профессиональное оформление для своего канала.

Конечно же, это потребует денежных вложений и вашего времени, но таким образом доверие к вашему каналу будет значительно выше. Вам это может подтвердить любой успешный видеоблоггер.

Свой канал можно монетизировать используя специальную функцию Youtube.

Открываем сайт Youtube и выбираем раздел «Мой канал». А дальше нажимаем закладку «Менеджер видео»—«канал»—«статус функции». Когда откроется окно мы увидим функцию «монетизация». Дальше вы увидите строчку «подать заявку», на которую пока не нажимаем.

Дальше возвращаемся в строку «канал» и выбираем «США» в меню «страна». Благодаря этому модерация и одобрение заявки на монетизацию проходят быстро.

Потом опять заходим в «статус функции» и возле строчки «монетизация» мы увидим кнопку «включить». Нажмите на нее.

monetizaciya_svoego_videokanala-300x169.jpg

Этим действием вы подтвердили включение монетизации на канале. Дальше выполняйте все указания.

Когда все успешно пройдет, через небольшое время ваша заявка пройдет модерацию и вы получите специальное уведомление, что модерция завершена. Теперь ваш Youtube-канал готов к заработку.

Также кроме рекламы от Youtube, можно находить прямых рекламодателей, для того чтобы продавать им ссылки на свои видео или использовать партнерские программы.

Показ чужих видео на Ютуб

Огромное количество людей любят просматривать фильмы при помощи Интернета. Это также хороший вариант для заработка. Для этого необходимо зарегистрироваться в одной из партнерских служб Ютуба и получить ссылку на фильм. С ее помощью вы будете агитировать людей к просмотру, привлекая все новых клиентов. На свой канал можно «залить» двухминутный монтаж трейлера на этот фильм с оригинальной озвучкой и описанием со ссылкой для его просмотра онлайн. Также ссылку можно активно распространять на доступных вам форумах или блогах. За определенное количество клиентов, перешедших по ней, вы будете получать свой процент от стоимости продажи.

Заработок с помощью торрента

Данный метод заработка не совсем легальный, поскольку нарушат авторские права. Например, вы можете создать свой трекер на торренте и получать доход от размещенной на нем рекламе партнеров. Этот торрент впору раскручивать в описании к видео в Ютубе или на других сайтах, на которых людей мало волнует лицензия на скачиваемую продукцию. Для того чтобы доход вывести на хороший уровень, нужно оригинально оформить ссылку, чтобы она бросалась в глаза посетителям.

Естественно, развитие технологий с каждым днем увеличивает возможности заработать на чужом видео материале, а старые, проверенные методы потихоньку утрачивают свою эффективность. Поэтому нужно следить за новинками, позволяющими увеличить заработок.

Заработок на ютубе на просмотрах: способ второй

Наиболее прибыльным сегодня становится сотрудничество с коммерческими компаниями, с которыми видео-блогеры вступают в инфопартнёрство.  После заключения соглашения с рекламодателем вы начинаете продвигать его товары посредством своего контента.

Наиболее успешными становятся партнёрства с тематически подходящими брендами. Это могут быть производители компьютерной техники и периферии, разработчики приложений, различного софта и т.п.

123123.jpg

Если у вас музыкальный канал, предлагайте сотрудничество производителям инструментов, различных примочек и обучающим сервисам. Реклама выглядит куда более естественной и ненавязчивой, в тех случаях, когда вы просто используете товары определённого бренда.

Найти подходящего рекламодателя, готового покупать у вас регулярные интеграции, бывает крайне сложно. Большинство любителей, самостоятельно записывающих видео, недостаточно популярны для крупных брендов. Они не могут похвастаться миллионами просмотров и тысячами комментариев.

116-scaled.jpg

В условиях недостаточной известности приходится искать инфопартнёров самостоятельно. Но не стоит вести рассылки на почтовые ящики, такие сообщения зачастую считают спамом и даже не открывают.

В качестве одного из вариантов — можно воспользоваться услугами многочисленных рекламных бирж. Благодаря им вы получите возможность продемонстрировать потенциальным заказчикам расширенную статистику через API.

Серьёзные владельцы активно развивающихся каналов могут попробовать пообщаться с рекламодателями напрямую. Для этого необходимо найти контакты организации в социальных сетях и написать менеджеру или администратору. Подобные предложения как минимум рассматриваются. И даже в случае отрицательного ответа вы всегда сможете рассчитывать на то, что при следующем распределении рекламного бюджета PR-отдел вспомнит о вас.

Выбрав профессию видео-блогера, вам придётся активно общаться как со своей аудиторией, так и с потенциальными партнёрами. Поэтому вы должны учиться вести переговоры, чем раньше, тем лучше. Ведь если вы не в состоянии убедить инфопартнёра в эффективности сотрудничества, то отношение к вам, как к профессионалу, можно поставить под сомнение.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий