Как заработать на видеокарте, или Что такое майнинг криптовалют?

Что для этого надо:

Видеокарты, если вы хотите майнить эфир или другие альткоины или asic, если хотите майнить биткоин. Самые лучшие модели для майнинга: AMD RX 470, 480, 570, 580. Видеокарты в наличии это самая главная проблема, т.к. сейчас бум майнинга и их просто смели с прилавков. Вы их просто нигде не найдете. Даже за границей это очень проблематично сделать. Но ситуация может измениться. Есть спрос, значит будет и предложение. Уже даже было несколько анонсов видеокарт заточенных именно под майнинг. Так что ждите или ищите в интернете.Остальные комплектующие. С ними конечно попроще, но тоже возможно придется поискать. Если вы собираетесь делать ферму, то вам нужно найти материнскую плату с нужным количеством слотов PCI-E. Особое внимание надо уделить блоку питания. Хватит ли его мощности для ваших видеокарт? Есть ли у него подходящие разъемы. Электричество. Фермы потребляют немалое количество электроэнергии. По моим подсчетам, примерно на 700-800р с одной видюхи в месяц при цене 3.77 за кВт.Программа на компьютере. Это не проблема. Её вы просто скачаете с интернета.Ну и пятый пункт это кошелек куда вы будете получать добытую криптовалюту. С этим тоже нет проблем. Можно завести прямо на бирже.Вот и все.

Как зарабатывать биткоины видеокартой

1915743.jpg

Если вы можете похвастаться компьютером с хорошей видеокартой, то можно начать добывать биткоины. Однако для того, чтобы увеличить прибыль и заниматься этим профессионально, специалисты рекомендуют приобрести несколько видеокарт. За счёт этого вы сможете повысить уровень производительности персонального компьютера, который будет считать намного быстрее.

Люди, занимающиеся добычей BTC, назвали этот процесс майнингом. Он не требует особого внимания со стороны человека. Достаточно лишь запустить программу, которая будет использовать ресурсы вашей машины.

В ходе обработки и решения задач создаются виртуальные монеты, которыми являются биткоины. Впоследствии их можно обменять на любую валюту, а также перевести на виртуальные кошельки, например «Яндекс.Деньги» или WebMoney. Биткоины можно использовать для приобретения товаров в интернет-магазинах. Стоит отметить, что данная криптовалюта постоянно растёт в цене, так как добывать её становится всё сложнее, а желающих прибрести – всё больше.

Для того чтобы сегодня купить 1 BTC, вам придётся выложить 2.727 доллара. Однако этот курс постоянно меняется. Он может как подняться, так и резко упасть. Это даёт возможность зарабатывать как на видеокарте, так и на торговых биржах. Многие люди покупают BitCoin в тот момент, когда курс находится на минимальной отметке, позже продавая их по более выгодной цене.

Сколько графических адаптеров можно установить в одну «ферму»

«Ферма» – это компьютер, который состоит не только из видеоадаптеров. Для её работы необходимо будет приобрести материнскую плату, процессор, оперативную память и блок питания, а также установить ОС и скачать программу-клиент, которая позволит запустить майнинг биткоинов на видеокарте. Для стабильной и эффективной работы графического адаптера необходимо установить «свежие» драйверы. Nvidia работают исключительно с архитектурой CUDA, а Radeon – c AMDAPPSDK. Каждая из архитектур предусматривает использование не более восьми графических ядер. Это значит, что одна «ферма» может укомплектовываться максимум восемью однопроцессорными видеокартами или четырьмя двухпроцессорными.

Для использования максимального количества видеокарт потребуются:

  • высокоскоростная оперативная память (минимум 8 Гб);
  • довольно мощный блок питания;
  • высокочастотный процессор;
  • материнская плата, имеющая необходимое количество портов, слотов.

Заработок на аренде

Наиболее подходящие видеокарты

Большое количество используемых видеоадаптеров не всегда является залогом успеха. Например, Radeon RX 470 способна добывать в три раза больше сатошей, чем GTX 750 Ti. Перед покупкой видеокарт для «фермы» отдавайте предпочтение наиболее мощным девайсам, способным работать в энергоэффективном режиме. Самым важным в видеоадаптере, задействованном в майнинге, является показатель SPS (Solution Per Second), от которого напрямую зависит число обрабатываемых операций в секунду. Предлагаем вашему вниманию своеобразный рейтинг графических адаптеров, который был составлен на основании опроса людей, знающих, как заработать на видеокарте.

GPU

Объём памяти

Минимальная стоимость

Окупаемость (дней)

Radeon Rx 470

4-8 Gb

300 $

145

Radeon Rx 480

4-8 Gb

350 $

215

Geforce GTX 1060

3-6 Gb

400 $

130

Geforce GTX 1070

8 Gb

480 $

162

Radeon Fury X

4 Gb

550 $

213

Обратите внимание на то, что срок окупаемости – условный. Он может как сократиться, так и увеличиться. Многое будет зависеть от колебаний курса, а также от затрат на электроэнергию. Данная таблица приведена для того, чтобы помочь сформировать чёткое представление о том, сколько в день зарабатывает видеокарта. Если взять, например, RX 470, то средний доход в сутки составит около 2,06 $, GTX 1060 – 3,08$.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий