Как заработать на фотографиях в интернете – готовый план превращения хобби в доход

Перспективы заработка на фото

Зарабатывать на продаже фотографий — это перспективное направление. Ужесточение наказания за нарушение авторских прав приводит к тому, что вебмастера и веб-студии, нуждающиеся в качественных иллюстрациях и фотографиях, прибегают к помощи сайтов «фотобанков». Здесь можно абсолютно легально приобрести тот или иной фотоматериал и использовать его на создаваемом ресурсе. Покупкой легальных фото занимаются даже частные вебмастера, справедливо опасающиеся преследования за неправомерное использование чужих фото на личных сайтах.

В связи с постоянным ужесточением законов о защите авторских прав, направление покупки и продажи фотографий в фотобанках становится всё более популярным и актуальным. Спрос на лицензионные фото растёт, регулярно открываются новые фотобанки. Если ранее мы могли наблюдать в этом поле только крупные зарубежные фотостоки и банки, то сегодня на ниве продажи фото трудятся и российские компании, заведующие фотобанками.

В сфере продажи фотографий уже работают десятки тысяч фотографов, как известных, так и начинающих. И как показывает практика, с ростом конкуренции заработки фотографов не падают, а только растут. Осталось только понять, а кто действительно сможет заработать на продаже фото?

Как заработать на продаже изображений и фотографий.

«Я продаю только фотографии из поездок и отпусков и зарабатываю около 500 долларов в месяц». Это предложение я услышал в 2016, и оно подтолкнуло меня начать продавать фотографии. Сначала я столкнулся с трудностями, что привело меня к ошибкам. В статье расскажу, как избежать их. Начнем с разбора основных понятий.

Выбор наиболее продаваемых тем.

Рекомендую начать продавать фотографии, которые вы уже делали и точно знаете, что они у вас получатся. А когда почувствуете себя увереннее, смело переходите к самым продаваемым темам.

  • Люди на работе.
  • Младенцы (требуется согласие родителей)
  • Еда и кофе
  • Интерьеры
  • Технологии
  • Религия
  • Спорт
  • Животные (собаки, кошки)

Где искать заказчиков

Предлагать свои услуги и подавать заявки к заказам можно на биржах удаленной работы и фриланса. Самые популярные:

  • Weblancer (weblancer.net/jobs/obrabotka-fotografij-21). Здесь есть специальный раздел для заказов по ретуши и реставрации фото. Для подачи заявки нужно приобрести платный тариф. В категории обработки фотографий он стоит 1 доллар.
  • Kwork (kwork.ru). Это биржа фриланса с единой ценой на все услуги — 500 рублей. Здесь можно опубликовать свое предложение, добавить привлекательное фото, указать срок выполнения и ожидать заказчиков. Плюс в том, что выкладывать свои услуги можно без приобретения платного аккаунта.
  • Illustrators.ru. Площадка представляет собой сообщество для иллюстраторов, где ежедневно публикуются новые заказы. Можно подавать заявки в разделе «Работа» или добавить свой товар в разделе «Витрина».
  • Behance.net. Международный каталог дизайнеров. Здесь можно разместить свое портфолио.
  • Topcreator.org. Онлайн-галерея, где творческие люди публикуют свои работы. Есть раздел «Фриланс», в котором можно отвечать на предложения заказчиков.
  • Kadrof.ru. Сайт об удаленной работе. Есть раздел «Биржа», где в категории «Дизайн и графика» можно найти разные заказы и вакансии для тех, кто занимается фотографией. К примеру, на момент написания статьи мне попались следующие предложения: иллюстратор в штат, графический дизайнер в проект, художник в онлайн-школу, отрисовать этикетку и т.д.

Есть еще вариант поиска заказчиков — на бесплатных досках объявлений и в тематических группах и сообществах в социальных сетях. Но всегда остается риск нарваться на мошенников и не получить оплату за свою работу.

Рекомендую всегда брать хотя бы 50 % предоплаты и уже потом приступать к выполнению заказа.

Достоинства и недостатки продажи фотографий на фотобанках.

Основные преимущества продажи на фотобанках:

К основным минусам продажи на фотобанках можно отнести:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий