Как заработать художнику на дому

Как можно заработать художнику?

Какие же существуют способы заработка для художников? Их на самом деле огромное множество. Все варианты заработка в первую очередь нужно поделить на три основные категории, а затем каждую рассмотреть во всевозможных вариациях и проявлениях.

Как начать зарабатывать художнику? Работа творческому человеку должна приносить умиротворение, эстетическое удовольствие и средства для существования и восполнения возможных затрат на материалы. Этот список иллюстрирует три основных способа, как заработать художнику:

  1. Трудиться на кого-то, выполняя заказы за денежное вознаграждение.
  2. Работа на себя. Поиск способов реализации своего потенциала, создание собственного имени, имиджа и репутации.
  3. Творческая реализация, связанная с информационными технологиями.

Каждый сможет выбрать себе занятие по душе. Задавшись вопросом о том, как заработать художнику, стоит понимать, что сегодня в мире существует немало талантливых людей, а с появлением интернета, площадок для развития и творческих проявлений стало намного больше. Рабочие руки сегодня нужны многим работодателям. А если человек еще и обладает творческим потенциалом, он будет востребован больше остальных.

Определив способы заработка, можно перейти и к самим вариантам. В действительности их предостаточно, поэтому найти применения своему творческому началу по-настоящему талантливый человек сможет без труда.

Как заработать художнику, будучи наемным тружеником? Род занятий подавляющего количества современных мастеров кисти связан с наемным трудом и выполнением самых разнообразных заказов. Ниже предоставлено подробное описание творческих направлений для людей, которые хотят реализовать свой потенциал посредством работы по найму.

Где можно продать картину

Крупнейший мировой сайт, где выставляют свои работы handmade-мастера, называется Etsy. Там в том числе продают свои картины художники со всего света.

У каждого продавца есть свой интернет-магазин на Этси, где он и выставляет картины. Покупатели находят магазин через внутренний поиск на сайте Etsy – примерно так же, как вы находите информацию, вводя фразы в строку поиска Google или Яндекс.

Читайте также: что нужно знать перед тем, как продавать на Этси

Удачи и творчества!

Дополнительные доходы иллюстраторов

Помимо основной работы — иллюстрации — у меня есть ещё один проект. Это независимый детский книжный «Маршак», который мы открыли год назад с ещё двумя моими партнёрами. И это не бизнес-история, это не про деньги, не про прибыль, это история про людей и про некую социальную ответственность. Для меня это хорошая возможность выйти в этот книжный мир, в книжный рынок, потому что благодаря работе в «Маршаке» я узнала огромное количество людей, связанных с книжной детской иллюстрацией.

На данный момент он не приносит никаких денег, но всё идёт к тому, что через какое-то время — год, два — мы надеемся, что будет приносить. Есть какое-то стереотипное представление о том, что ты рисуешь то, что написано. Есть текст, и ты рисуешь ровно то, что там сказано. Но на самом деле, довольно часто иллюстрации — это метафоры. Ты должен переварить эту информацию, этот текст, переварить какой-то сюжет, историю, чтобы потом выдать свою интерпретацию. Я работаю с такими делами, это очень часто сложные социальные истории.

Иллюстратор – это не только детские книжки

Если ты работаешь иллюстратором, это не значит, что ты занимаешься только детской книжкой. Проектов может быть много, и очень разных. Я занимаюсь книжной детской иллюстрацией, я занимаюсь журнальной иллюстрацией, я делаю какие-то проекты для интернет-изданий. Например, я работаю с изданием «Такие дела». И помимо того, что рисую туда картинки к статьям, мы делаем с ними очень большой проект, который весь состоял из иллюстраций.

Есть какие-то коммерческие рассказы, когда твой заказчик приходит вообще откуда-то со стороны и им нужен художник, чтобы осуществить их идею: может, какой-то корпоративный подарок, или они хотят сделать книжку маленьким тиражом, или календарь, ещё что-то.

polyakova.jpgМарианна Поляковахудожник-иллюстратор У меня, например, недавно был заказ, когда нужно было оформить иллюстрациями офис. Там были стеклянные перегородки, задача была сделать так, чтобы пространство было не настолько открытым, но при этом не закрывать его целиком.

Моя задача была придумать, как это будет выглядеть, придумать героев, вписать это в какую-то немножко дизайнерскую историю, потому что это не чистая иллюстрация, а пространственная штука, отрисовать всё это. Потом это всё печатали, плёнкой запечатывали стекло и оформляли.

Иллюстрации — это язык, и все говорят на нём очень по-разному. Соответственно, стилистика — это и есть то, как ты говоришь на этом языке. Можно подстраиваться под какую-то стилистику, можно определиться и работать только в одной, тогда к тебе будут приходить за ней. Можно быть более многогранным. Я рисую руками и на компьютере, и это очень разные истории.

Детская иллюстрация и журнальная иллюстрация — иногда можно не понять с первого взгляда, что это рисовал один человек. Если ко мне придут как к художнику и скажут: «Мы хотим, чтобы вы нарисовали в такой стилистике», а эта стилистика мне будет не близка, вряд ли я за это возьмусь, потому что это не моя история.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий