Как заработать дизайнеру?

Советы, которые помогут работать дизайнером удаленно

89200620-48fa-11e6-a3ab-5b386c17d644.jpg

Рекомендуем курс по заработку в интернете:Узнайте более 50 способов заработать в интернете, включая способы заработка на фрилансе

Составляйте качественное портфолио

Первое, о чем обязательно следует позаботиться, если вы графический фриланс дизайнер или специалист по разработке стиля интерьера, это качественное портфолио с примерами ваших работ. Даже если вы специалист высокого класса и за плечами имеете огромный опыт работы, любое издательство или даже небольшой заказчик потребуют примеры выполненных заданий.

Создайте портфолио на фриланс сайте или даже сделайте собственный сайт-визитку, где можно разместить фото интерьера, которые вы разрабатывали, либо, если вы графический дизайнер, собственные иллюстрации, планы и макеты.

Красивое портфолио заинтересует любое издательство и тогда работа точно ваша.

Регистрируйтесь на популярных биржах

Если вы графический дизайнер и хотите, чтобы работа приносила хорошие деньги, следует искать задания на самых крупных биржах фриланса. Не стоит тратить время на небольшие площадки, где трудно найти издательство и придется выполнять мелкие задания и подолгу дожидаться каждой новой работы.

Проводите мониторинг сайтов по  поиску работы

Если вас интересует удаленная работа, то фриланс биржи – далеко не единственные площадки, где можно ее заполучить. Регулярно мониторьте обычные сайты по поиску работу, так как здесь можно найти издательство или крупную компанию, которая предложит сотрудничать удаленно. Многие фирмы ищут дизайнеров интерьеров и графических дизайнеров для фриланс сотрудничества не на специализированных сайтах.

Научитесь вести деловую переписку

После того, как вы связались с работодателем, важно правильно вести себя во время деловой переписки. Не стоит спешить хвалить себя, рассказывать, какой вы опытный графический дизайнер или специалист по дизайну интерьера, сконцентрируйтесь на конкретном заказчике и предложите решение определенных актуальных заданий, сразу продемонстрировав свою пользу.

Учитывайте, что каждый заказчик индивидуален

Одна из больших ошибок тех, кого интересует фриланс работа удаленно, это неправильное отношение к заказчикам.

Дизайнер уже разработал для себя шаблон, по которому предлагает свои услуги, однако попробуйте потратить немного времени на то, чтобы узнать заказчика поближе и выделиться среди других кандидатов на работу.

Будьте инициатором по проектам

Графический дизайнер и дизайнеры интерьера обязательно должны уметь при работе удаленно активно проявлять инициативу, особенно на стадии обсуждения проекта с заказчиком.

Иногда даже крупное издательство не знает, какой дизайн им нужен – возьмите инициативу в свои руки и направьте работу в нужное русло.

business_1_05.jpg

Не бойтесь ответственности

Работа фрилансера – это часто большая ответственность, когда на вас давят сроки, требования к заданиям и другие факторы. Однако если графический дизайнер или дизайнер интерьера отказывается от работы с большой ответственностью, от него ускользает множество прекрасных возможностей.

Будьте внимательны к деталям работы

Крупное издательство всегда следит, чтобы работа была выполнена точно в срок, а требования совпадали с ожиданиями заказчика.

Графический дизайнер, для которого фриланс это работа, должен более внимательно изучать технические требования, так как даже мелкое несоответствие задания обычно приводит к его переделке.

Не забывайте об осторожности

К сожалению, фриланс это также и риск. Если графический дизайнер или дизайнер интерьера ищет работу на бирже, то должен быть готов к встрече с мошенниками. Ненадежные заказчики требуют выполнить фриланс работу и отказываются за нее платить, пропадая со связи, поэтому выбирайте для сотрудничества крупное издательство или заказчика с высокой репутацией на сайте.

Предлагайте более гибкий график

Если вы хотите, чтобы заказчик ценил вашу работу, будьте готовы работать по тому графику, который устроит работодателя больше всего. Иногда дизайнерам интерьера приходится сидеть за работой по ночам и в выходные, однако именно так налаживается постоянная работа и крепкая связь с заказчиками.

Учитесь работать в команде

Не смотря на то, что фриланс чаще всего представляют индивидуальной работой, на самом деле дизайнеры интерьера и графические специалисты часто должны сотрудничать с менеджерами проекта, администраторами и другими дизайнерами. Следует быть постоянно на связи со всеми специалистами и прислушиваться к их советам.

Учитесь на своих и чужих ошибках

Никогда не спорьте с заказчиком, а лучше переделайте работу. Не старайтесь изменить заказчика, а просто изучите свои ошибки и больше не повторяйте их, работая удаленно.

Ищите крупные заказы

Дизайнер интерьера всегда заработает больше, связавшись с крупными проектами, поэтому иногда стоит отказываться от мелких заданий в пользу более объемных.

Удаленная работа требует умения балансировать между нехваткой работы и ее переизбытком, поэтому будьте готовы иногда подождать, чтобы получить лакомый кусок работы.

Отдавайте предпочтение постоянной работе

Работая удаленно, приходится часто делать выбор между отдельными заказами от разных работодателей и постоянной работой с одним заказчиком. Как показывает опыт, куда более комфортным и плодотворным оказывается именно постоянное сотрудничество с надежным заказчиком.

Доверие – это важно

Добейтесь доверительных отношений с заказчиком, когда он точно может быть уверен, что работа будет выполнена, а вы – в том, что она будет оплачена. Постоянная работа и доверие позволяют избавиться от множества головных болей.

Правильно выбирайте проекты

Работая удаленно, отдавайте предпочтение, прежде всего, работе, которая вам под силу и выполняется с удовольствием. Такие проекты приносят больше денег, так как ваша продуктивность повышается.

Следите за новинками, будьте в курсе

Фрилансер должен развиваться, иначе он проиграет битву за заказчика с конкурентами. Следите за трендами и предлагайте клиентами самые новые и смелые идеи. Для этого необходимо постоянно совершенствоваться в своем направлении.

Например, если вы дизайнер интерьера или только собираетесь им стать, то познакомьтесь с факультетом дизайна жилых интерьеров.

Факультет дизайна жилых интерьеров вас очень порадуют, вы сможете работать не только в офисе, но и удаленно. Вы создадите 4 проекта, от простого к сложному. Вам не стоит волноваться, что обучение проходит в онлайн режиме, потому что кураторы будут курировать вас на протяжении всего курса. В процессе обучения вы освоите графические редакторы и технологию дизайна.

В итоге вы разработаете кейсы, которые помогут вам, как новичку, при трудоустройстве. А по окончании курса вы получите сертификат и диплом, который повысит вашу самооценку и продвинет вас,как специалиста на рабочих площадках. Дизайнеры интерьера очень востребованы и имеют очень хорошие заработки уже на первых этапах, у вас будет возможность зарабатывать уже на первых занятиях, тем самым окупив курсы за пару месяцев работы.

Если вам больше интересен веб-дизайн, то рекомендуем пройти профессиональную образовательную программу, состоящую из 9 курсов, на которых вы освоите веб- и UX-дизайн, научитесь преподносить идеи для клиентов, работать с командой, создавать сайты и работать с анимацией. После курса вы получите диплом подтверждающий вашу квалификацию. Вам будет легко найти место работы уже при обучении и за несколько месяцев работы, оплатить курс обучения. 

Графическим дизайнерам очень полезно постоянно тренироваться и совершенствоваться. Вы можете получить профессию графический дизайнер, пройдя курс от Skillbox, где вы научитесь создавать афиши, баннеры, плакаты, визитки, логотипы, правильно и красиво оформлять обложки и страницы журналов. Вы научитесь работать с любыми графическими инструментами для дизайна. На протяжении всего обучения вы будете под “присмотром” опытного наставника. Получите диплом и станете отличным специалистом своего дела. Вам будет легко найти место работы уже при обучении и за несколько месяцев работы, оплатить курс обучения.

Удаленная работа в интернете – Дизайнер

Работайте за достойную плату

Не стоит браться за работу, если она плохо оплачивается, даже если другой работы нет. Фрилансер должен быть терпеливым – это вознаграждается, когда ожидание приносит высокооплачиваемую работу.

Что же, как видите, дизайнер-фрилансер должен многому научиться, чтобы работа приносила хорошие деньги и была надежной. Продолжайте учиться, развиваться и всегда прислушивайтесь к заказчику – тогда вы точно не останетесь без работы.

Стоки

Shutterstock.com

Крупнейший сток. Работает с фотографиями, картинами и векторной графикой. Имеет свою бонусную программу: прибыль автора увеличивается, если продано много работ.

Для регистрации в качестве автора нужно сдать экзамен. Чтобы сделать это, нужно отослать 10 лучших работ на проверку. В случае одобрения администрацией хотя бы одной из них, экзамен засчитывается.

Является отличной стартовой площадкой для художников-самоучек. Работы быстро проверяются и выставляются на продажу. Вывести деньги получится после того, как на балансе накопится 35 долларов, но не раньше, чем через 3 месяца после регистрации.

Istockphoto.com

Старейший сток. Работает с фотографиями, видео, растровой и векторной графикой. На ресурсе присутствует статистика продаж, однако обновляется она всего раз в месяц, поэтому актуальную информацию получить проблематично.

Еще одним минусом сайта является большая сумма, необходимая для вывода — 100 долларов.

Stock.adobe.com

Для работы потребуется предоставить администрации фотографию паспорта. Отчисления авторам солидные, но количество покупателей оставляет желать лучшего. Минимальная сумма вывода — 50 долларов.

Depositphotos.com

Для начала заработка на картинках потребуется пройти экзамен, прислав примеры своих лучших проектов. Минимум для вывода — 50 долларов. Ресурс имеет пятиуровневую систему статусов. Чем выше статус, тем больше вознаграждение автору.

Выполняйте мелкую домашнюю работу на YouDo

Выгулять собаку, собрать шкаф, установить кухню, убраться в квартире — все эти мелкие хлопоты занятые люди готовы переложить на других и заплатить им небольшие деньги. Регистрируйтесь на YouDo, подтверждайте личность и откликайтесь на задания.

Сайты, где можно продавать рисунки и картины

Некоторые из этих сайтов, для заработка художникам известны всем, некоторые более узкоспециализированы. Начать можно с самых знакомых и понятных сайтов, таких, как, Авито.ру, ЯрмаркаМастеров, ГалереяКартин.РФ.

Как правило, на таких площадках размещение либо бесплатное, либо с невысоким процентом, так что зарегистрироваться и разместить свои работы может любой желающий.

В этой статье https://nyblog.ru/kak-prodat-kartinu-nachinayuschemu-hudozhniku/ я более подробно рассказываю про каждый сайт и как с ним работать, как размещать там свои работы, чтобы найти первых покупателей.

Обязательно прочтите эту статью, чтобы понять, где вам лучше зарабатывать на рисунках! А если вы хотите пройти мои онлайн-курсы, помните, что в подарок всем ученикам у меня доступен мини-курс о продаже картин.

5 способов для заработка денег на создании сайтов

responsive-1622825_960_720.png

Ниже я перечислю основные способы для заработка денег на создании сайтов, как под заказ, так и на продажу. Первые два подойдут новичкам, третий – более продвинутым пользователям, а четвёртый и пятый – людям с хорошими организаторскими способностями и кучей опыта в данной сфере.

Кстати, если вы хотите создать сайт для себя: личный блог или просто контентник, то все способы заработка я описал вот в этой статье. Ну а руководство по созданию ресурса на WordPress ищите вот здесь.

Использование конструктора

Если вы не обладаете знаниями в области программирования и веб-дизайна, советую начать именно с этого способа. С помощью конструктора удобно создавать сайты-визитки, портфолио работ, лэндинги и блоги, параллельно осваивая html, css и получая другие необходимые навыки.

Ваша задача заключается в выборе и настройке шаблона, редактировании контента и дизайна страниц. Интерфейс большинства конструкторов интуитивно понятен, поэтому для создания ресурса необязательно изучать дополнительную информацию.

Примеры хороших инструментов для начинающих:

  • Ucoz;
  • ukit;
  • Wix.

Минус способа – отсутствие перспективы высокого заработка. С такой работой справится любой человек, поэтому заказы в основном попадаются на биржах фриланса и то очень редко, а оплачиваются по минимальным расценкам – до 3 тысяч рублей. И это если очень повезет с заказчиком. Кроме того, многие предприниматели знают о недостатках сайта, созданного в конструкторе:

  • навязчивая реклама, которую нельзя отключить;
  • привязка к конкретному хостингу;
  • риск блокировки;
  • узкий выбор шаблонов и ограниченность настроек;
  • сбои в работе административной панели;
  • низкая посещаемость, проблемы с индексацией в поисковиках.

Таким образом, долго засиживаться на конструкторах точно не стоит. Как только освоитесь, советую переходить к следующему способу. Или даже лучше сразу с него и начать.

ИспользованиеCMS

Как говорит Википедия, CMS – это система управления содержимым. Ну а если говорить простым языком — это движок сайта. Как и конструктор, он предназначен для создания интернет-ресурса, но имеет расширенный функционал (редактирование шаблонов и пользовательского интерфейса, установка модулей и плагинов).

Наиболее популярными CMS сегодня считаются WordPress, Joomla, Drupal и Bitrix. На их базе создают не только блоги, одностраничники и портфолио, но и корпоративные сайты, интернет-магазины.

Что должен знать новичок перед началом работы?

  1. Как установить CMS на хостинг.
  2. Как выбирать, устанавливать и редактировать шаблоны. Уникальный дизайн особенно важен для интернет-магазинов и лэндингов.
  3. Какие функции выполняют разные модули и плагины, как их правильно устанавливать и настраивать. Самый трудный этап.

Знание HTML приветствуется, но не является обязательным. Кучу информации о создании сайтов на различных CMS можно спокойно найти в интернете. Проходить обучающие курсы, изучать литературу о программировании необязательно. Да даже у меня вы можете найти пошаговое руководство для новичков по созданию сайтов или блогов на CMS WordPress.

Программирование

Этот способ заработка подходит веб-дизайнерам, программистам и владельцам веб-студий. Разработчик может выбрать для себя одно из двух направлений: фронтенд или бекенд. Хотя, при желании и наличии времени можно спокойно освоить оба.

Фронтенд – это та часть сайта, с которой взаимодействует посетитель через окно браузера: интерфейс, контент (картинки, тексты). Задача специалиста – сделать веб-ресурс внешне привлекательным и удобным в использовании.

Минимальные знания, которыми должен обладать фронтенд-разработчик:

  • работа в редакторе (к примеру Notepad++, Brackets);
  • язык разметки HTML и язык стилей CSS – собственно для создания и оформления страниц интернет-площадки;
  • язык программирования JavaScript – нужно знать, как минимум основы;
  • система контроля версий (Git);
  • фреймворки и библиотеки – готовые блоки, позволяющие сократить время работы над сайтом и не создавать его каждый раз «с нуля».

Бекенд – это работа с серверной частью. Задача бекенд-разработчика – писать и поддерживать приложения, которые позволяют обрабатывать пользовательские данные и транзакции. Специалист отвечает за то, чтобы запрашиваемая посетителем сайта информация отображалась корректно.

Для заработка на создании сайтов бекенд-разработчик должен знать какой-либо из языков программирования (например, Ruby, Python или PHP), а также систему управления базами данных (самая знаменитая — MySQL).

Самостоятельно освоить профессию веб-разработчика по блогам, книгам и обучающим видеороликам крайне трудно. Я бы даже сказал невозможно. На это потребуются годы обучения и практики. Даже после прохождения офлайн-курсов продолжительностью 3-6 месяцев многие сливаются. Если вы новичок, не углубляйтесь в дебри. Мой совет — начните работу с изучения CMS (особенно WordPress) и основ html, css. Для старта во фрилансе этого будет более чем достаточно.

Создание и раскрутка сайта с целью продажи

Готовые сайты продают через биржи Pr-Cy или Telderi. Размер прибыли зависит от тематики, ежемесячной доходности и показателей площадки в поисковиках (трафик, ИКС).

Веб-ресурс с низкой посещаемостью, который вообще не монетизировался, не получится продать дороже 100$. Поэтому, готовьтесь к плодотворной работе по раскрутке продолжительностью 8-12 месяцев. И это минимум. Подробную информацию об этом виде заработка вы найдете в моей статье — «Заработок на продаже сайтов».

Открытие веб-студии

Способ заработка руками других людей – вашими подчинёнными. Подходит для предпринимателей и опытных веб-разработчиков, которые уже успели наработать солидную базу клиентов и готовы отдать часть работы исполнителям. Или полностью делегировать обязанности профи своего дела.

Открытие веб-студии включает следующие этапы:

  1. Поиск кадров. Квалифицированных сотрудников легко найти на биржах фриланса. Из-за высокой конкуренции они готовы создавать годные сайты по минимальным расценкам.
  2. Составление портфолио. Как минимум требуется сайт-визитка с перечнем услуг, прейскурантом и примерами работ.
  3. Оформление деятельности. Если у вас в штате всего 1-2 специалиста, или вы планируете оплачивать услуги фрилансеров, регистрируйте ИП. Это выгодный вариант с точки зрения налогообложения и отчётности.
  4. Подготовка документации. Вам нужно составить коммерческое предложение, бриф (опросник) и типовой договор с заказчиком.
  5. Поиск клиентов. Самые «денежные» заказчики водятся не на биржах фриланса, а в офлайне. В идеале у вас уже должны быть база клиентов, чтобы не сидеть без дела первое время.

Солидные веб-студии работают по предоплате (как минимум, 50%). Внесение такого условия в договор не отпугнёт добросовестных клиентов, а обезопасит вас от людей, желающих получить сайт на халяву.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий