Как создать продающую группу в VK? Всего 7 шагов, чтобы все получилось.

За сколько можно продать сообщество ВКонтакте?

Стоимость группы устанавливает сам продавец, но ее формирование зависит от разных факторов. Для того, чтобы понять стоимость сообщества, которое вы хотите продать, стоит провести нехитрые подсчеты.

  • Для начала подсчитайте количество живых подписчиков. Важно отсеять от общего количества подписанных пользователей мертвые и заблокированные аккаунты. Просмотрите статистику группы и отбросьте заблокированных подписчиков, ботов и пользователей, которые вступили в группу под фейковыми аккаунтами или выполняя задания на биржах.
  • Нужно выяснить стоимость одного подписчика. Подписчик информационной группы в среднем стоит около 1-3 рублей. Если же группа посвящена покупкам и продажам, то один подписчик стоит 3-5 рублей.
  • Подсчитайте годовой заработок группы включая рекламные публикации и тд. Откорректировав эту сумму на несколько процентов Вы получите окончательную прибыль.

Важно понимать, что цена группы может варьироваться в зависимости от тематики и спроса на нее.

В целом, вы можете выставить абсолютно любую цену за свое сообщество. Но чаще всег, цену ставят исходя не из заработка сообщества, а из стоимости каждого участника.

Оформление

Существуют два способа оформления группы:

  1. Самостоятельное создание дизайна. Если нет опыта работы с фотошопом и навыков в дизайне, лучше отказаться от этого способа. Группа не получится интересной и привлекательной, не смотря на мнение создателя, что все отлично;
  2. Делаем оформление группы или аватар на заказ у профессионалов.

%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B-%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5.jpg

Отличное оформление группы вконтакте

Средняя стоимость дизайна группы колеблется в пределах 10$ – 100$ (цена определяется исходя из того, насколько качественно будет сделана работа).

Продающие компоненты. Не смотря на то, как создается группа (самостоятельно или при помощи специалистов), необходимо обратить внимание на некоторые составляющие при создании Аватара.

Аватар группы наглядно должен демонстрировать:

  • Специализацию товаров (сразу же должно бросаться в глаза). Можно сообщить об этом при помощи текста или изображения;
  • Уникальное торговое предложение товара;
  • Наименование, логотип;
  • Телефон, по которому можно связаться;
  • Адрес сайта (при наличии);
  • Электронный адрес для продажи через группу в контакте.

Группу нужно описывать, исходя из продающих составляющих. В тексте должно быть отображено:

  • Уникальное торговое предложение;
  • Описание (сокращенно);
  • Разновидность расчетов за товары;
  • Каким образом сделать заказ;
  • Ссылка на отзывы;
  • Контактный телефон;
  • Электронный адрес (Email);
  • Слова – ключевики (можно и без них).

Для описания товаров может не хватить отведенного количества символов, поэтому можно дописать в комментариях.

Стоимость товаров должна быть проставлена в обязательном порядке. Если посетителя заинтересовало большое количество позиций товаров (30 и более), он не будет спрашивать цену по каждой из них. Необходимо предпринимать все меры для привлечения и удержания покупателей в группе, чтобы они не перешли к другим, потому что там их обслужат лучше. Если клиенту придется долго ждать ответа на вопрос о цене, он может переметнуться в другую группу и приобрести продукт там независимо от цены. В подобной ситуации время работает не в пользу продавца.

Что должно входить в описание товаров:

  • Название, модель;
  • Стоимость;
  • Ссылка на товар на сайте (при наличии сайта);

Очень важно уделить внимание фотографии товара. Она должна быть качественной и единственной в своем роде (не использоваться ранее в других группах или интернет – магазинах). На фото должен присутствовать водяной знак.

Справа ссылка не должна отправлять покупателя к другой группе, необходимо, чтобы он не покидал страницу и стал лидером.

Составляющие блока «ссылки»:

  • Наличие отзывов;
  • Способ оформления заказа;
  • Действующие акции;
  • Гарантии.

Как должно происходить общение с потенциальным покупателем:

  • Если о клиенте ничего неизвестно, разговор должен быть официальным;
  • Если продажа через группу в контакте производится для конкретного круга покупателей, необходимо подключиться под узкую аудиторию.

Лента новостей. Постоянно должно производиться обновление новостями, фотографиями новинок, информацией о предстоящих акциях. Каждый день в группе должно быть что – то свеженькое.

Общение с клиентами в ВК

Когда вы предлагаете свои личные услуги в личные сообщения пользователя, не пытайтесь заискивать — это создаст плохое впечатление. Не забудьте поздороваться и сказать, кто вы и где нашли вакансию. Вообще, первое сообщение должно быть грамотным, лаконичным и деловым. Не нужно писать много — приветствие, где увидели вакансию, пару слов о себе и своем опыте. Полезно будет приложить ссылки на портфолио. Дальнейшее общение также не должно быть многословным и сложным — переписывайтесь по делу, отвечайте вовремя и не используйте голосовые сообщения. Последнее попросту неудобно — возможно, клиент в дороге и не сможет выслушать голосовые. Это вызовет у него раздражение.Общение в группе предприятия несколько сложнее. Это уже не разовое общение — предполагается, что представители целевой аудитории могут написать вам в любое время в личку или под определенным постом. Здесь вы сталкиваетесь уже и со случайными людьми, и с негативом.В обоих случаях — общении в личном аккаунте и группе — могут помочь скрипты, заранее прописанные сценарии общения с клиентом. Они помогают «добить» клиента или снять негатив. А вот просто ответить на комментарии лучше простым человеческим языком — так вы не будете выглядеть как «корпоративный робот».

Где и как найти клиентов в ВК

Реклама в группах

Когда бизнес не располагает большими бюджетами, то можно размещать рекламу в группах, где могут быть ваши клиенты. Такие группы могут быть тематическими или городскими. Теоретически, в тематических сообществах каждый участник может быть вашим клиентом — если рекламный пост хорошо подобран, а товар представляет интерес. На практике реклама такого рода не всегда работает — разве что человек ищет специфический товар, который у вас в наличии. В городских группах лучше всего рекламировать общеупотребляемые товары и услуги. Обычно в таких пабликах рекламируют новые кафе, автосервисы, услуги психолога и так далее.25517_img_11.pngРекламный пост в тематическом паблике.Как вариант, можно и просто участвовать в дискуссиях пабликов, оставляя ссылку на группу компании. Но администраторами пабликов это может быть расценено как спам и доступ туда будет заблокирован. С другой стороны, дискуссия может быть переведена в личные сообщения, где таких ограничений нет. Но такой подход требует больших затрат по времени.

Поиск по записям

Профессиональные сообщества регулярно размещают посты с вакансиями. Как правило, это касается услуг, которые могут быть оказаны удаленно. Правда, мониторить все возможные паблики, где могут быть размещены вакансии, довольно сложно — это занимает много времени и не столь эффективно.Потенциальные клиенты могут размещать у себя на стене записи с поиском определенных услуг. Вы всегда можете написать им в личные сообщения. Такие записи в основном размещают те, кто ищет маркетинговые услуги — анализ рынка, написание текстов, дизайн сайтов и так далее. Для поиска таких сообщения нужно вписать в поисковую строку ВК нужное вам слово, к примеру, «маркетолог» — соцсеть выдаст вам несколько записей.25517_img_12.pngПоисковая строка ВК не такая «умная», как в Яндекс или Google, поэтому пробуйте разные запросы. Посты с поиском специалиста обязательно найдутся.

Таргетированная реклама в ВК

Искать клиентов через ВКонтакте можно с помощью таргетинговой рекламы — небольших объявлений, всплывающих сбоку на экране или в новостной ленте. ВК предоставляет десятки различных параметров, по которым можно отфильтровать целевую аудиторию. Учитывают возраст, пол, место жительства, интересы, ключевые слова. Опять же, в теории такие объявления попадают только на тех людей, которые заинтересованы в вашему продукте. На деле, если объявление составлено плохо, то и пользователь его не заметит. Поэтому такие объявления нужно тестировать. Чтобы не тратить много денег на тесты, достаточно указать в ВК примерно половину от рекомендуемой системой цены. Также в целях экономии указывайте минимально возможный лимит тестирования по объявлению. Обычно это 100 рублей. Для тестирования нужно создать несколько разных объявлений с разными картинками и заголовками.Тестировать нужно последовательно — сначала вы создаете объявления, которые отличаются только картинками. Выбрать нужно ту, что дала наибольшую конверсию. Затем последовательно нужно повторить то же самое с заголовками и описанием. К этому моменту у вас будет объявление с наилучшей конверсией.Отдельно нужно протестировать и аудиторию. Хотя к моменту запуска рекламной кампании у вас уже будет представление о целевой аудитории, для таргетинга нужно будет уточнить параметры и проверить гипотезы. К примеру, вы занимаетесь продажей дешевой одежды для детей. То есть аудитория — это мамы из вашего города. Но, возможно, молодые мамы более заинтересованы в экономии, чем зрелые. Тогда при тестировании объявления вам нужно указать возрастные ограничения и проверить свою гипотезу.

Зачем искать клиентов через социальные сети

Средний россиянин уделяет внимание Instagram не менее 25 минут, Facebook — 8 минут, а ВК — 37 минут ежедневно. Из средства общения и поиска друзей социальные сети превратились в мощную контент-площадку, а затем — и в инструмент продаж. Теперь любая крупная соцсеть стала масштабной мультимедийной платформой с огромными возможностями монетизации.И компании этим пользуются. Instagram-магазины — давнее явление, а с недавних пор и ВК позволил группам продавать товары и проводить платежи через внутри системы. Аудитория в социальных сетях активна и платежеспособна. Вы можете найти там покупателя на любой товар или услугу.Совет. Если вы не готовы сами разбираться в тонкостях настройки рекламы в социальных сетях, лучше найдите специалистов. У такого решения есть плюс — вы не потратите деньги впустую из-за неправильной настройки. Запустить максимально эффективную рекламу в социальных и поисковых сетях помогут специалисты Билайн Продвижение. Этот инструмент помогает составить портрет ваших потенциальных клиентов, грамотно настроить рекламные кампании, а потом проанализировать эффективность этой рекламы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий