Как создать кошелек WebMoney — пошаговое руководство

Комиссии, тарифы и прочие иголки

Итак, кошелек создали, личность подтвердили, и теперь можно пользоваться портмоне, как душе угодно. Всё сводится к вопросу о том, с какой комиссией проходят операции? Тарифы системы указаны на официальном портале.

Белорусы могут выводить национальную валюту через кассы банка, терминалы самообслуживания, ЕРИП, скретч-карты (номинал 5 BYN) и др. Если говорить о времени, то моментально операции проводятся через скретч-карты и банковские карточки. А так, в среднем – 15-90 минут.

sposoby-popolneniya-e1529916171618.png

Разработчики отмечают, что вывод средств с белорусского кошелька возможен при аттестате начального уровня и выше. Комиссия в таком случае будет от 0-3,5%.

vyvod-e1529916248807.png

Кроме этого учитываются прочие комиссии:

  • За каждую операцию Вебмани берет 0,8% от суммы (но не более 100 WMB).
  • если пользоваться смс-подтверждением за операцию по переводе, то комиссия 0,8% увеличивается на 0,1 WMB.

Без комиссии возможны:

  • Операции между участниками одного идентификатора (WMID) и при аттестатах не ниже начального уровня;
  • Операции между кошельками одного аттестата.

Как зарегистрироваться на Webmoney

В результате первичной регистрации каждому пользователю присваивается аттестат псевдонима. Это начальный аттестат в системе, не предполагающий прохождение идентификации.

После законодательных изменений система стала работать иначе. Новые пользователи, получающие аттестат псевдонима, могут создать кошельки WMZ и WMG, а также те кошельки, которые соответствуют валюте страны, на территории которой производится регистрация. В случае с Российской Федерацией таким кошельком выступает WMR.

Для регистрации WMR кошелька используется официальный сайт Webmoney.ru. Если пользователь проживает в другом государстве, то для первичной регистрации используется сайт Webmoney + соответствующая доменная зона.

Для прохождения регистрации пользователи из Российской Федерации следуют определенному алгоритму. На примере будет описана регистрация через сервис WM Keeper Standard (Mini).

1. Войти на официальный сайт и воспользоваться кнопкой регистрации.

8787878788.png
Регистрация на Webmoney

2. Выбрать телефонный код страны. В РФ все телефонные номера начинаются с префикса +7. Здесь же ввести номер мобильного телефона. Затем нажать кнопку «Далее».

098979867564.png
Подтверждение номера мобильного телефона на Webmoney

3. На указанный номер телефона система высылает в SMS уникальный код. Его необходимо ввести в форму подтверждения номера мобильного телефона.

По указанному номеру телефона система проверяет пользователя на наличие предыдущих регистраций. Если данный номер мобильного телефона используется на Webmoney впервые, то пользователю будет предложено придумать пароль для входа.

4. Пароль вводится дважды — первый раз и для подтверждения. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных, и нажимает кнопку «Далее».

В течение нескольких секунд система открывает пользователю личный кабинет на Webmoney. Одновременно с этим уже действующему клиенту присваивается уникальный идентификатор в системе — WMID.

На этом регистрация завершается. Создать кошелек Webmoney можно после регистрации. В системе данная процедура производится отдельно.

Как войти в личный кабинет WebMoney

Чтобы попасть в систему после регистрации, необходимо указать свой логин (номер телефона) и пароль. В будущем вместо номера телефона можно будет использовать номер WMID, указанный на главной странице личного кабинета.

171019130234_pervyi_vhod_wallet_1.png В качестве дополнительной ступени защиты пользователю приходит код в смс сообщении. Его нужно указать в соответствующее поле формы и нажать кнопку «ВОЙТИ».

sign_up2_ru-700x513.png

Обратите внимание! Код можно запросить не более 5 раз за одну сессию.

Как создать кошелек WebMoney?

В системе существует несколько типов кошельков на которых можно хранить «титульные знаки» (эквиваленты разных валют). Для начала перечислим основные, которые могут быть Вам интересны:

  • WMR — рубли;
  • WMZ — доллары;
  • WME — евро;
  • WMU — украинские гривны;
  • WMB — белорусские рубли;
  • WMK — казахстанские тенге;
  • WMG — эквивалент 1 грамма золота;
  • WMX — эквивалент 0,001 BTC (биткоины).

Можно конечно завести все кошельки сразу, но я рекомендую создавать их по мере надобности. В любом случае это Ваше личное дело.

Если возникнет потребность перевести WebMoney на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, карту Сбербанка или другие электронные платежки, то рекомендую воспользоваться сервисом мониторинга обменников — BestChange. Всего за пару кликов Вы сможете подобрать наиболее выгодный курс обмена.

Давайте разберемся на конкретном примере и создадим себе первый WMR кошелек. Для этого нажмите на кнопку Создать новый кошелек и выберете нужный из выпадающего списка.

1510482639319.jpg

Прочитайте открывшееся соглашение, если интересно и примите его условия.

1510483137808.jpg

Если все сделано правильно, то появится номер Вашего нового кошельки и предложение установить на него лимиты. Можете заполнить, а можете проигнорировать.

Точно таким же образом можете заводить кошельки привязанные к другим валютам.

Способы пополнения WebMoney Украина 2020

Напомним предисторию. После блокировки Гаранта системы WebMoney в Украине в 2018-м году указом Президента ситуация в 2020-м году особо не поменялась. Где-то даже усугубилась. Пополнение в терминале отсутствует, сайты вебмани в Украине заблокированы, соответственно пополнения на официальных сайтах недоступны.

Ожидания касательно разблокировки системы не оправдались и в 2020-м году.

Как вариант, для пополнения можно использовать онлайн-обменник, но и тут возникнут трудности:

  1. Идентификация личности.
  2. Привязка карты в кошельку.

И если 1 пункт еще терпим, то со 2-м пунктом возникают большие сложности. Ведь привязка делается на сайте webmoney, а он заблокирован. Да и сама привязка существенно усложнилась, поскольку привязать можно исключительно именную карту, что не всегда удобно. Важным нюансом тут является также доверие, т.е. нужно еще подобрать обменник, которому можно доверять.

Пополнить вебмани paymer чеком/webmoney картой

На сегодняшний день самым простым и легальным способом пополнения вебмани в Украине остается использование карты webmoney или пеймер чека. О том как пользоваться картой/чеком описано тут.

Вот лишь несколько преимуществ данного метода:

  • анонимность;
  • конфиденциальность;
  • мгновенное зачисление средств;
  • нет надобности использовать запрещенные сайты;
  • никаких VPN;
  • погашение карты/чека на любой кошелек с любым примечанием платежа;
  • передача данных карты/чека получателю без погашения (можно просто передать номер и код карты/чека);
  • нет надобности устанавливать и регистрировать кошелек;
  • возможность отправки данных карты/чека sms или любым удобным цифровым способом;
  • не требуется никаких привязок карт при покупке чека/карты

Очень важно, что все операции с картой/чеком можно проводить на сайте Paymer.com. Данный сайт имеет отношение исключительно к операциям по чекам/картам. Paymer.com работает в Украине, он не включен в список запрещенных сайтов, а значит пользоваться им можно легально и не нарушая закон.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий