Как привлечь рефералов – практические рекомендации в построении партнерских структур

Составляем портрет потенциального реферала?

Давайте рассмотрим и составим портрет нашего целевого реферала для сервиса Getlike.io:

Возраст 10-30 лет и 50-70 лет

  1. Школьники, которые хотят иметь дополнительный заработок и у которых много свободного времени.
  2. Студенты.
  3. Мамы в декрете, располагают достаточным количеством времени, а их упорству могут все позавидовать.
  4. Люди из стран СНГ, зачастую сайты по заработку в Интернете являются основным источником дохода.
  5. Пенсионеры.

Исходя из списка, для нас наиболее привлекательными являются: школьники, мымы в декрете и люди из стран СНГ.

Давайте рассмотрим и составим портрет нашего целевого реферала для сервисов Bosslike.ru и Likeinsta.ru:

Так как нас интересны реальные деньги, а их можно заработать только за счет пополнений рефералов, то портрет получается следующий:

Возраст 18-40 лет

  1. Люди, имеющие свой бизнес
  2. Блоггеры, которые хотят раскрутиться в социальных сетях
  3. SMM агенства/кампании

Мессенджеры – Телеграмм

Чтобы получить рефералов, не стоит упускать из виду многочисленные сервисы для бесплатных коммуникаций, одним из наиболее популярных из которых является Telegram. Он необычайно востребован и может быть задействован с любого мобильного гаджета. Этот канал – лучшее решение как для опытных создателей структур, так и для дилетантов. Почерпнуть секреты создания и развития Телеграмм канала поможет бот Brobot ru. 

Мессенджер Телеграмм — достаточно молодой, динамичный сервис, являющийся в арсенале сетевого лидера эффективным инструментом. Достаточно опубликовать на канале новости, изменения в проекте, как отпадает необходимость в извещении каждого пользователя персонально. Хороший способ – использовать каталоги, которые публикуют другие сайты с описанием проекта, аватаркой и ссылкой на канал. Распространен в Телеграмм и взаимный пиар, когда один канал рекламирует другой.

Сколько можно зарабатывать на рефералах

Вопрос о размере заработка интересует каждого новичка. Однако однозначного ответа на него нет. Все зависит от настойчивости и трудолюбия партнера. Поиск рефералов не должно базироваться на везении. Чтобы выйти на стабильный заработок нужно серьезно потрудиться.

Опытные мастера сходятся во мнении, что 500 рефералов приносят не более 20 руб. в сутки. Часто сумма еще меньше. Через два года активной работы можно выйти на 10 тыс. руб. в месяц.</span></p>

Что значит реферальная программа

Многие граждане путают партнерские программы с реферальными. Попробуем разобраться с терминологией. Партнерка подразумевает разновидность сотрудничества между конкретной компанией и потенциальными участниками программы. Задача партнеров – реклама товаров и услуг путем размещения ссылки на сайт онлайн площадки (например, AliExpress). Если пользователь переходит по ссылке и совершает покупку, то партнеру отчисляется фиксированный процент от сделки.

Реферальная программа подразумевает заработок на лайках, комментариях, репостах и привлечении пользователей. Человек зарабатывает сам и размещает ссылку для привлечения рефералов. Его заработок состоит из собственного дохода и отчислений за новых пользователей.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий