Доходные сайты

Где купить готовый сайт?

Когда идея сформирована, дело за малым – решить, где купить готовый сайт, который будет приносить стабильный доход. И вариантов тут достаточно. Но нашей целью будет – не нарваться на мошенников!

Купить онлайн-площадку можно следующими способами:

  • Напрямую от владельца.
  • На специализированных форумах.
  • На специализированных биржах.

Каждый из способов хорош по-своему. Чтобы проанализировать как можно больше предложений, рассматривайте каждый из способов.

Покупать работающий ресурс напрямую у продавца без посредников – дело очень рискованное. Тут потребуется серьезная оценка сайта – уровень посещаемости, расходы на продвижение и возможные доходы. И особенно подозрительно, если купить сайт предлагает совершенно незнакомый человек по электронному письму – так поступают только мошенники. И тут не будет никакой гарантии того, что сайт действительно принадлежит этому человеку. Отлично, если ресурс будет куплен у продавца, с которым покупатель знаком лично – тогда можно избежать лишней волокиты с регистрацией и проверкой всех данных на специализированных площадках. Можно поступить и так – найти подходящий сайт, проанализировать его доходность и связаться с продавцом с целью предложения выгодной сделки.

Купить сайт на форуме для веб-мастеров – более безопасный вариант. Таких площадок довольно много и на каждой из них представлен раздел «Купля/продажа сайтов». Но судя по отзывам, цены здесь бывают достаточно завышены, а те сайты, что подешевле, раскупаются очень быстро.

Выделим следующие форумы, на которые следует заглянуть в поисках доходных онлайн-площадок:

  • Webmasters
  • Searchengines
  • Cy-pr
  • Maultalk
  • Mastertalk
  • Masterwebs

Биржа сайтов с доходом, по мнению многих интернет-бизнесменов – оптимальный вариант для совершения выгодной сделки. Многие специализированные площадки функционируют по принципу аукциона – продавец устанавливает свою цену, а покупатели «перебивают» ставки друг друга. Подобные порталы очень удобны в использовании (навигация, возможность сортировки, личный кабинет) и «пестрят» выгодными предложениями. Гарант сделки купли/продажи в данном случае – сама биржа.

Вот список самых популярных бирж готовых сайтов:

  • Telderi
  • Birzhasaitov
  • Pr-cy

Многочисленные положительные отзывы о бирже Телдери доказывает, что эта площадка – лидер в этой нише. Рейтинги продавцов, многочисленные предложения, удобный интерфейс – вот что делает биржу любимой многими бизнесменами. Telderi может взимать определенную комиссию, если оформлять сделку со всеми необходимыми гарантиями – но это сможет уберечь продавца и покупателя от мошеннических схем.

Интересные статьи:

Бизнес идея: продажа товаров из Китая через интернет.

Куда лучше вложить миллион рублей чтобы заработать?

Куда лучше вложить доллары в России?

Срок окупаемости

Обычно, хорошие сайты окупаются 6-36 месяцев, но бывает и дольше, особенно если процесс передачи проекта затягивается. Бывает что разархивизация происходит с ошибками, а это замедляет работу сайта и теряется трафик. К тому же, если проект был куплен без доменного имени, то еще нужно потратить время на создание и регистрацию нового домена, пройти модерацию и подождать обхода сайта поисковым роботом.

Изначально, определитесь с размером желаемого дохода, а также возможностью вложения средств. Примерную прибыль можно рассчитать, ведь в каталоге указан ежемесячный доход.

Пример сайта

Например площадка женской тематики с такими показателями, как на картинке, начнет приносить минимум 5000 рублей прибыли, после того, как окупится.

Как собственный сайт приносит доход

Исходя из тематики, назначения интернет-ресурсов различают такие виды заработка:

  1. Контекстная реклама от Гугл, Яндекс;
  2. Партнерские соглашения. Например, информационный сайт об психологии детей размещает рекламу развивающих игрушек у себя на страницах и получает процент от продажи этих игрушек, именно по переходу со своих рекламных баннеров;
  3. Размещать заказные рекламные статьи. Такой способ нерегулярный, но очень прибыльный. Например, можно публиковать статьи со скрытой рекламой и получать за это от 80-100 тыс. рублей на раскрученом ресурсе.
  4. Помимо контекстной рекламы, на ресурсе можно продавать свои продукты – украшения, инструменты, одежду.

Читайте также:  Новые и популярные способы кражи денег

Купить готовый сайт приносящий доход можно и недорого, просто заработок будет маленьким, но если сайт доработать, регулярно добавлять новые материалы, то ресурс выйдет на хороший показатель прибыльности.

Где купить сайт

Покупка и продажа интернет проектов обычно проходит на биржах, на них есть услуга арбитража, они сопровождают сделку, совершают оценку сайта за определенную плату (комиссию). Популярной биржей является биржа Телдери.

Как выглядит биржа Телдери

Совершить покупку можно и другими путями, например:

  1. Через форум вебмастеров, в разделах предназначенных для «продажи/ покупки».
  2. Через сервис-гарант. Такой сервис позволяет совершить безопасную операцию покупки. Желающие совершить сделку купли-продажи связываются с Garant.deals, обсуждают детали сделки и договариваются. Покупатель переводит деньги гаранту, а продавец предоставляет данные, после окончательного согласия сторон – гарант совершает сделку.

Какой доход может приносить сайт

Заработок зависит от тематики, популярности проекта. Конечно, еще зависит от самого сайта, сателлиты (это вспомогательный сайт, который оказывает помощь в продвижении основного сайта, определённой компании или товара) с окупаемостью 3 месяца приобретать рискованно, а крупные проекты стоят от 100 тыс. руб. Для того, чтобы понять потенциальный доход ресурса подсчитывают все его плюсы.

  1. Показатель ИКС – Индекс качества сайта. Отражает востребованность сайта пользователями, посмотреть который можно в вебмастере Яндекса.
  2. Посещаемость — количество уникальных пользователей, и от куда они переходят на сайт.
  3. Страницы в индексе, то есть сколько страниц/записей отображается в поисковике.

Идея — во главе угла

Как показывают примеры, приведенные выше, для создания прибыльного интернет-ресурса важна уникальность сайта: если это магазин, то с такими товарами, которых больше нигде не найти; если социальная сеть (сайт, объединяющий сообщество людей, как, например, LiveJournal.com. — Прим. D’), то непременно с эксклюзивной идеей. Можно открыть интернет-магазин каких-нибудь особенных спортивных тренажеров, которые никто не возит по причине ничтожно малого спроса. Для магазина с реальными торговыми площадями это убыточный вариант, для интернет-портала — вполне рентабельный бизнес, поскольку издержки на порядок меньше, чем у обычной торговой точки, а спрос стабильный. Успешный проект — это уникальное стечение знаний автора и потребностей пользователя. Такой сайт может практически ничего не стоить для создателя.

Многие владельцы сайтов совершенно неадекватно оценивают их стоимость, утверждая что продают «новый Google»

Впрочем, как отмечают эксперты, с идеями, а тем более с их воплощением дела обстоят не слишком хорошо. Желание заработать на своем ресурсе преследует едва ли не всех сайтотворцев. В инвесткомпанию «Финам» нередко обращаются с предложением купить или профинансировать «новый Google или “Мамбу”». «Оценивают они свои проекты, естественно, не ниже 1 млрд долларов. Работать с ними тяжело, выбрать нечто стоящее из их массы еще сложнее, — сокрушается эксперт фонда “Финам — ИТ” Леонид Делицын. — Мы ориентированы на покупку сложившихся компаний, которые уже продают определенный продукт. Группа мечтателей не интересна. Хотя если идея эксклюзивна, то можем подумать».

Болезнь роста может подкараулить в любой момент. Даже успешный проект со временем требует значительных вложений. Кстати, с данной проблемой столкнулись и создатели нашего свадебного портала. «Сайт развивался стихийно, имел большие каталоги, множество предложений товаров и услуг, но не имел четкой структуры, а дизайн не отличался уникальностью. Посещаемость стала падать, а вместе с ней и доходы от рекламы, — рассказывает эксперт, хорошо знакомый с ситуацией вокруг сайта. — Сегодня владельцы приняли решение меняться. Они делают некий аналог западного свадебного ресурса (Theknot.com), где есть все вплоть до планировщика свадеб, списка подарков, где заходящие могут выбирать подарки молодоженам». «Ребрендинг» сайта будет стоить около 10 тыс. долларов. «Здесь важно не потерять аудиторию, которая перейдет на обновленный сайт или новый портал. Ведь именно эти люди передают своим знакомым информацию о сайте и заполняют контент. Не исключено, что завтра на рынке появится ресурс, сделанный по западным аналогам, с четкой структурой и удобным интерфейсом, да еще и с большим бюджетом. Тогда владельцам не устоять без серьезных вливаний», — говорят участники рынка.

Зачастую проблемы возникают не из-за нежелания собственников ресурсов воплотить свои идеи в доходный бизнес, а от необходимости вкладывать значительные средства в создание и раскрутку сайта.

Как оценить стоимость сайта?

Прежде чем совершать такую важную покупку, нам нужно узнать всю подробную информацию о приобретаемом ресурсе. Исходя из этого можно будет

Стоимость приобретаемого ресурса можно оценить по нескольким параметрам:

  • Посещаемость
  • Тематика
  • Адрес, возраст домена, количество статей
  • Доход
  • И т.д.

Но всё же главным критерием всегда будет именно доход. Ведь мы с вами прекрасно понимаем, что развлекательный и финансовые сайты с одинаковой посещаемостью будут приносить абсолютно разную прибыль. Поэтому именно денежный показатель играет самую главную роль. Причем я бы рекомендовал придерживаться именно исходя из постоянных источников дохода, например контекстная реклама и тизеры.

В среднем стоимость оценивается исходя из его ежемесячного дохода. Мнение веб-мастеров по поводу окупаемости всегда разное, но в среднем предполагаемая окупаемость должна наступить через 10-18 месяцев. Например, если ресурс приносит по 5000 рублей ежемесячно на контекстной рекламе, то его адекватной ценой будет примерно 50000-90000 рублей.

Если ценник стоит больше, то я не особо рекомендовал бы связываться с этим. По крайней мере нужно будет подробнее смотреть конкретный случай.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий