Что такое транскрибация, в чем ее ключевые задачи, основные виды и какой доход приносит занятие?

Потенциальные заказчики

  1. Радиостанции и телевизионные каналы. Они наполняют свои сайты текстами записей передач, которые прошли в эфире. На их же сайтах всегда есть электронные адреса и телефоны, по которым можно уточнить информацию о вакансиях.
  2. Писатели. Многие из них записывают свои будущие произведения на диктофон. Есть сайты, на которых авторы размещают свои работы. Поищите заказчиков среди них.
  3. Тренеры, коучи и психологи. Транскрибация превращает вебинары, конференции и тренинги в самостоятельный инфопродукт. Информация о людях этих профессий в большом количестве содержится в интернете. Как правило, все они имеют свои сайты и активно размещаются в соц. сетях. Это и есть те каналы, через которые можно предложить им свои услуги.
  4. Журналисты. У них перевод интервью в статью занимает много времени.  Информацию о контактах можно найти на сайтах тех изданий и телеканалов, на которых они работают.

Я свой первый заказ на транскрибацию получила, отправив письма с информацией о том, что готова выполнять эту работу трем интернет-тренерам, в коучинговых программах которых я принимала участие.

Сколько можно заработать транскрибацией

На ценовые показатели влияют факторы:

  • продолжительность времени записи;
  • качества файла;
  • количество принявших людей в обсуждении;
  • срок сдачи готовой статьи.

Рекомендация для начинающих, прежде чем преступить к выполнению задания, стоит взять предоплату 50 процентов от основной суммы, если взаимодействие с заказчиком идет не через проверенные ресурсы. Это снизит риски на затраченное время.

В среднем за день работы можно получить от 500 до 700 рублей. При комплексном и полноценном подходе, доходы в месяц составят выше прожиточного минимума в регионе.

Первые заказы нужны для практики и улучшения навыков, так, что они большой прибыли не принесут, но заложат прочный фундамент выбранной деятельности.

Профессия транскрибатор

Транскрибатор – это специалист, который набирает на компьютере текст того, что говорят в записи. Для выполнения работы достаточно любого текстового редактора (например, Word) и аудиоплеера (обычно они есть в базовой комплектации компьютера). Если же вы всерьез возьметесь за дело, советую установить специальную программу, облегчающую труд.  Cкачать ее можно .

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий