Бизнес в гараже идеи для мужчин: производство с минимальными вложениями

Гараж как плацдарм для вашего бизнеса

Экономисты выделяют три основных вида заработка. Это – спекулятивная продажа, предоставление услуг и производство. Сегодня поговорим о последних двух. И о том, как рационально подойти к открытию своего дела.

Перед каждым начинающим бизнесменом одним из первых встаёт вопрос о производственном помещении. Хочется, чтобы оно максимально подходило под условия той деятельности, которую мы выбрали. Найти подходящий объект непросто, а если и нашли, то не устраивают условия аренды.

В таком случае необходимо обратить свое внимание на тот ресурс, который есть в наличии. Возможно, нужное помещение у нас уже есть, и его необходимо всего лишь адаптировать под необходимые условия. Это – капитальный гараж.

Гараж – это место для хранения всякого хлама, который раньше валялся в чулане.

Народная мудрость

Освободить гараж от ненужных вещей – дело нескольких часов (автомобиль временно можно ставить на стоянку). Зато в результате вы получаете свою собственную площадь, на которой сможете реализовать самые смелые идеи, и не беспокоиться за реакцию арендодателя.

Вы, наверное, не раз слышали о том, что некоторые зарабатывают выращиванием клубники или грибов, разведением кроликов или кур в своих подвалах, пристройках, гаражах. Так чем лучше заняться начинающему бизнесмену в подобном подсобном помещении, чтобы получать стабильный доход? Давайте разбираться!

Производство мягкой и корпусной мебели

Этот вид бизнеса достаточно востребован сегодня. Преимуществом является более низкая цена, чем у крупных поставщиков мебели. Наиболее выгодный вариант – работа с готовым сырьем. Если речь идет о корпусной мебели, то необходимо найти поставщиков ДСП и МДФ-плит. Для любого мебельного производства также потребуется фурнитура, покрытия, краски.

Выбирая между мягкой и корпусной мебелью, нужно помнить, что на первую приходится 17% отечественного рынка, а все остальное – корпусная мебель.

Начинать свой бизнес лучше с производства мягкой мебели, так как в этой сфере затраты будут значительно меньше. Впоследствии можно будет открыть еще один цех.

Для производства корпусной мебели обязательно потребуются:

  • Компьютеризированные станки (на начальном этапе можно обойтись без них и работать с распилом вручную).
  • Фрезерный станок.
  • Токарный станок.
  • Мелкий инструмент.

На покупку инструментов и оборудование рабочего места понадобится не менее 60 тысяч рублей.

Работать с клиентами можно по одной из схем:

  1. Продавать мебель в собственном помещении (как правило, физическим лицам).
  2. Заключить контракт с крупными магазинами и поставлять товар для сбыта к ним.
  3. Наладить контакт с гостиницами, государственными учреждениями, компаниями, которые нуждаются в больших поставках мебели.

В зависимости от выбранной схемы можно применять ОСН, УСН или ЕНВД.

Выбор направления деятельности

Бизнес идей в гараже просто-таки огромное количество. Собственно, таким образом можно организовать любое дело, которое не требует большого помещения и дорогостоящего, требующего специального хранения оборудования и сырья.

Само собой разумеется, что начать выпечку хлебобулочных изделий или молочных продуктов нельзя – никакая санэпидстанция не даст на это разрешения, да и отменного качества продукта будет добиться сложно, даже дорогостояще, поскольку понадобится не только закупка специального оснащения, но и существенной перестройки гаража.

Выбирать направление деятельности следует исходя из таких факторов:

  • К чему лежит душа и есть навыки – это отнюдь не пафосная фраза, так как именно от желания работать и развивать свое дело зависит то, как будет развиваться бизнес. Работа, в конце концов, должна приносить удовольствие.
  • Стартовый капитал – чем он меньше, тем ограниченней круг возможностей. Например, не получится закупить дорогое оборудование.
  • Сложность рабочего процесса и возможность адаптировать это под гараж.

Кроме того, не следует забывать о легализации деятельности. В большинстве случаев малый бизнес в гараже вполне обходится регистрацией ИП.vnutri-predpriyatiya.jpg

Предположим, что какой бизнес в гараже открыть, вы определились, теперь можно приниматься за работу. Примерный пошаговый план для начала развития своего дела таков:

  • Привести помещение в порядок, подключить необходимые коммуникации – электричество, водопровод, канализация, при необходимости отопление. Если будет иметь место работа с химическими, лакокрасочными веществами, то обязательно нужно установить хорошую систему вентиляции. Без таковой работать в гараже будет опасно для здоровья.
  • Составить подробный бизнес-план.
  • Оформить свой бизнес документально.
  • Закупить необходимое оснащение, при необходимости нанять персонал (но, если на первых порах без него можно обойтись, то лучше так и сделать).
  • Наладить пути сбыта готовой продукции.
  • Запустить рекламную кампанию и начать работать.

Теоретически все просто. На практике будут встречаться сложности, будут допущены ошибки, но это вполне естественно.

Немного о расчетах – при составлении бизнес-плана для малого бизнеса в гараже закладывайте капитал немного с запасом, так как форс-мажорные обстоятельства исключать не стоит. Лучше всего начинать свое дело с использованием личных средств, а не кредита в банке.

Идеи с минимальными вложениями

1. Сдача помещения в аренду.

Это самый простой и действенный способ получения пассивного дохода без вложений – вы можете получать от 4000 до 6000 рублей в месяц. Конкретная стоимость аренды будет зависеть в первую очередь от месторасположения гаража, наличия в нём коммуникаций и его размеров.

2. Сервис временного хранения вещей.

13-1.jpgСервис временного хранения вещей в вашем гараже поможет людям избежать захламления балконов

Многие жители мегаполисов сталкиваются с вопросом хранения вещей, которыми они не пользуются летом – лыж, санок, зимних автомобильных шин. Владелец гаража может извлечь из этого выгоду и заработать на оказании услуг по хранению. Прибыль, конечно, будет незначительной, однако её можно будет получить уже после первого клиента.

3. Пункт приёма вторичного сырья.

Некоторые виды сырья можно продавать организациям, которые занимаются производством и переработкой. К таким материалам относится бумага, картон, стекло, текстиль, резина и металлолом.

4. Выращивание растений.

14-1.jpgВыращивание овощей или грибов в гараже можно поставить на коммерческие рельсы

В отапливаемом и хорошо освещённом гараже можно легко выращивать растения и грибы. Такое направление бизнеса не потребует значительных вложений, ведь оборудовать теплицу в помещении для опытного дачника не составит труда, а урожай можно продавать мелким продуктовым магазинам.

5. Изготовление декоративной продукции и сувениров.

Изготавливать можно праздничные новогодние товары (например, елочные шарики), магниты, мыло и свечи, значки и сувениры. Масштаб производства в этом случае не зависит от суммы стартового капитала, а лишь от вашего размаха воображения – возможности в этой сфере деятельности практически безграничны.

6. Распродажа одежды.

Гаражные распродажи в России пока что мало распространены

Гаражные распродажи уже давно завоевали популярность в США, а в последние годы и в нашей стране предприимчивые владельцы гаражных боксов перенимают этот опыт. Наладить продажу одежды (по типу стокового магазина или секонд-хенда) – значит, обеспечить себе круглогодичный доход.

7. Компьютерная мастерская.

Компьютерная мастерская — беспроигрышное направление

Если вы хорошо разбираетесь в компьютерах, то можете попробовать открыть в своём гараже мастерскую по их ремонту. Но учтите, что для этого помещение должно быть сухим, утеплённым и хорошо освещенным.

8. Фасовка товаров.

Владельцы оптовых баз и магазинов часто экономят на услугах фасовщиков, поэтому при желании можно легко наладить производство по упаковке сыпучих продуктов и сотрудничать с крупными предпринимателями, сбывая им готовый расфасованный товар.

9. Курятник в гараже.

Кто сказал, что для ведения небольшого сельского хозяйства обязательно надо жить в деревне?

Мода на здоровое питание заставляет многих жителей больших городов стремиться на рынки в поисках домашних и качественных продуктов. Ухаживать за курицей не сложно, их рацион максимально простой, и, если размеры гаража позволяют разместить в нём десяток куриц-несушек, вы обеспечите себе стабильную прибыль.

10. Услуги персонального тренера.

Пожалуй, наиболее оригинальный способ обеспечить себе дополнительный доход – организовать спортивные тренировки в своём гараже. Если вы являетесь опытным спортсменом и можете предложить авторские методики тренировок, то вам не придётся конкурировать с крупными тренажерными залами – вы сможете быстро наработать клиентскую базу.

Идея №3 — «Ремонт бытовой техники»

Для начала выберите, что вы готовы ремонтировать. Предлагаем вам выбрать бытовую и компьютерную технику – телефоны, микроволновые печи, плиты, чайники, компьютеры и т.д. Размер гаража тоже влияет на выбор. Если он маленький, то крупногабаритную технику (телевизоры, стиральные машины, холодильники) вы ремонтировать не сможете.

Вы работаете по найму, но давно закрадывалась мысль уйти? И для вас это подходящий вариант. Развивать бизнес с нуля без навыков сложно, так как кроме оборудования, вам понадобятся курсы.

Нет желания учиться этому? Тогда наймите работника с нужными навыками. Да, это затратно, но за учебу вы отдадите столько же. Или обустройте рабочее место и сдавайте в аренду. Доход получится меньше, зато можно одновременно вести не один бизнес, и аренда не занимает много времени.

Что нужно для открытия мастерской? Инструменты, аппаратура, стеллажи.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий