10 советов, как экономить на продуктах питания без ущерба качеству

Особые часы для покупок

А еще на кухне нужны часы. И не только для пирогов. У многих сетей есть специальные «счастливые часы», когда покупателям положены дополнительные скидки. Всем или отдельным категориям (пенсионерам, семьям с детьми, например). Часто магазины предоставляют дополнительную скидку на хлебобулочные изделия и блюда собственного производства незадолго до закрытия, в вечерние часы. Так что прогуливайтесь до супермаркета в особое время (или вечером за этими группами товаров) и сможете экономить на продуктах просто и вкусно.

​ Вы не обязаны оплачивать рекламную компанию производителя

В цену товаров, особенно недавно появившихся на рынке, часто включена стоимость рекламы. Посмотрите на соседние полки, скорее всего, там вы увидите более дешевый и ничем не уступающий по качеству товар. Это правило относится и к красивой упаковке: приятно держать в руках хлеб в ярком пакете или сырок в красивой коробочке. Но упаковка будет выброшена сразу после того, как вы достанете из нее продукт. Коробочки совершенно бессмысленны, но не бесплатны. Не идите на поводу у хитрых производителей, старайтесь избегать подобных нерациональных трат.

Сельскохозяйственные ярмарки

Следующий способ является одним из самых действенных и помогает сэкономить в перспективе огромные деньги. Каждый год в любой город приезжают фуры с различными овощами и фруктами. Этой возможностью просто необходимо пользоваться, так как именно там цена на продукты является самой низкой. Покупать продукты оптом всегда выгоднее, чем в магазинах! Это связано с тем, что торговые сети всегда добавляют свою наценку на товар, а если еще учесть, что к зиме овощи дорожают, то есть смысл купить, к примеру, пару мешков картошки.

Кроме покупки овощей можно задуматься и о приобретении сыпучих круп, сахара, муки. Такое вложение быстро себя оправдает в пору кризиса. Тем не менее, если у вас негде хранить большое количество продуктов, рекомендуется покупать поменьше, так как они могут банально испортиться.

Создавайте свои собственные запасы продуктов

395675773.jpgЗапас полуфабрикатов — разумное расходование продуктов и денежных средств. /Фото: avatars.mds.yandex.net Как часто для приготовления соусов нужна всего лишь чашка мясного бульона? Для этого нет необходимости варить целую курицу или мясо. Опытные хозяйки давно делают следующий запас: при приготовлении мясного бульона для супа они всегда отливают чашку или две бульона в морозилку. И когда приходит время готовить соус, у них всегда есть замороженный мясной бульон, который можно использовать. Также очень выгодно и экономно делать полуфабрикаты в виде замороженных котлет, голубцов, тефтелей, отбивных. В этом случае для приготовления обеда или ужина расходуется только нужное количество, а остальные полуфабрикаты ждут своего часа.

Планирование покупок

Основная проблема практически каждого из нас заключается в том, что идеал магазин за продуктами, мы заранее не планируем свои покупки, следовательно, покупаем не только то, что требуется, но и выше того, соответственно, здесь ни о какой экономии речи не идет. Чтобы купить только те продукты, которые вам действительно нужны нужно брать в магазин список. Заранее дома спланируйте, что вы хотите приготовить и напишите список необходимых вам для этого товаров.

Важно! Вы можете заранее составить план своих покупок и взять с собой в магазин необходимую для их покупки сумму, это поможет вам не потратить лишних денег.

Практически все россияне каждый день посещают супермаркеты, но на самом деле сделать этого абсолютно не обязательно. То есть можно купить товары с запасом, чтобы посещать магазины как можно реже ведь вернемся к первому совету, большинство из нас покупают не только необходимые продукты питания, но и тратить лишние деньги на совершенно ненужные покупки. Итак, вы можете ходить в супермаркет всего один или два раза в неделю и этого будет вполне достаточно для того, чтобы запастись необходимыми вам товарами.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий