GoGetLinks - Эффективный заработок в блогах


Настройка блога на WordPress

Установка движка WordPress – дело не очень сложное. Потому главные вопросы появляются уже после установки. Вот Вы установили WordPress. Что делать далее?

В принципе, можно сходу начинать работать, заполнять веб-сайт контентом. Но торопиться не стоит. За ранее лучше настроить собственный блог на WordPress.

Сначала нужно пополнить перечень рубрик (категорий). Установив WordPress, на блоге находится лишь одна категория – “Uncategorized” (без категории), либо, в лучшем случае, «Без рубрики». Естественно, можно ограничиться предложенным, поменять им названия, но это не совсем то, что нужно для блога. Поэтому запланированные категории можно настроить сразу.

На блоге можно добавлять посты, а можно и страницы. Разница здесь довольно узкая. Посты привязываются к архивам и категориям, а страницы – нет. Не считая того, содержание постов попадает в формируемый канал RSS, а содержание страниц, вообщем говоря, не попадает. Посты подчиняются хронологии, они привязываются к дате, и составляют базу блога.

В общем-то, страницы – это неизменная информация на блоге, то, что Вы могли поместить сейчас, а могли и годом ранее, при всем этом без всякого вреда для смысла. К примеру, «О блоге» – общественная информация о Вас и Вашем проекте. Все, зависящее от времени написания, от текущего момента, обычно, оформляется в виде постов.

Страницы могут иметь подстраницы. Что касается постов, то категории также могут иметь подкатегории. Правда, это несколько другое. И посты, конечно, лучше для продвижения блога, из-за наличия такого механизма, как каналы RSS. Выделите ту информацию, которая изменяться не будет, и оформите ее на нескольких страницах. Весь другой материал будет идти в посты.

Дальше пройдемся незначительно по настройкам.

В настройках «Общие» удостоверьтесь, что Вы верно указали заголовок блога и короткое описание. Проверьте собственный адрес email. В «членстве» поставьте птичку там, где «любой может зарегистрироваться». Если Вы формируете на блоге свое общество, то в предстоящем для зарегистрировавшихся юзеров Вы сможете установить разные права доступа. Эти права определяют, что конкретно тот либо другой человек может делать на Вашем блоге.

Тут же можно задать собственный часовой пояс и исходный день недели (воскресенье либо пн).

В настройках «Написание» можно расширить размер текстового поля до 20 строк. Удаленная публикация либо публикация через email нас навряд ли заинтригует. А вот в сервисах обновления можно указать наиболее полный перечень адресов для пинга постов.

В настройках «Чтение» у нас есть выбор. В качестве исходной странички блога можно указать либо страницу с последними записями (постами) – обыденный вариант, либо некую постоянную страничку из числа сделанных Вами страниц. Для чего же это необходимо?

Дело в том, что на WordPress, вообщем говоря, можно делать не только блог, а и веб-сайт. Вот в данном случае лучше в качестве исходной задавать фиксированную страничку. Естественно, при всем этом необходимо сделать и кое-что еще. Но о этом разговор отдельный. Здесь же можно указать, сколько постов следует выводить на страничке (по умолчанию 10), какую шифровку применять (лучше UTF).

В настройках «Обсуждение» мы можем задать разные режимы. К примеру, будем ли мы применять трэкбэки и пингбэки, будем ли мы на их реагировать (ежели иной блог послал нам пингбэк), и разрешаем ли мы комменты на блоге. Комменты традиционно являются принципиальным элементом продвижения блога, потому применять их, конечно же, стоит. Относительно трэкбэков и пингбэков есть различные представления. Некоторые считают, что они содействуют мусору. Лично я их использую, потому что они полезны для продвижения. Другие опции можно избрать по собственному вкусу. Но ежели Вы опасаетесь мусора в комментах, лучше поставить птичку «администратор должен постоянно одобрять комментарии». Это – так именуемый режим подготовительной модерации, когда комментарий возникает лишь только после Вашего одобрения.

В настройках «Постоянные ссылки» (ЧПУ) желательно применять произвольную структуру, а конкретно строчку типа /%postname%/, /content/%postname%/, или /%category%/%postname%/. Тут заместо “content” можно указать хоть какое другое имя по Вашему желанию. Оно будет работать как имя псевдокаталога, в каком располагаются все Ваши посты. Или ссылка быть может привязана к категории. Такая структура идеальнее всего отвечает условиям оптимизации блога для поисковых систем.

Не забывайте про кнопку для сохранения собственных конфигураций. После чего блог в основном готов к работе. Естественно, есть и еще ряд принципиальных вопросов.

К примеру, не нужно использовать тему, идущей по умолчанию. В Интернете огромное количество бесплатных тем для WordPress, которые можно применять у себя, при всем этом блог будет смотреться наиболее приличным и неповторимым. Тема же «по умолчанию» сейчас нередко ассоциируется со сплогами и мусором. Но для начала этого полностью достаточно. Далее Вы сможете начинать то, ради чего же и сделали собственный блог, другими словами заполнять его полезной и увлекательной информацией.

 


CS Yazzle — программа для раскрутки сайтов. Её главная задача – облегчить работу вебмастера в направлении SEO CS Yazzle — расдача лицензий

 






  • ДРУЗЬЯ! БУДЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, ЕСЛИ ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ОДИН ИЗ ВОПРОСОВ

    • Что Вам интересно?

      Просмотреть результаты

      Loading ... Loading ...
RotaPost - Эффективная реклама в блогах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

Оставить комментарий

Current day month [email protected] *

Система Orphus