GoGetLinks - Эффективный заработок в блогах


Факторы влияющие на место страницы в поисковой выдаче

Критерии влияющи на выдачу ЯндексаВсе поисковые системы, особенно Яндекс и Google, ранжируют интернет-страницы не только на основе их содержания (например, плотность ключевых слов, заголовки, тегии т.д.) или доменных факторов (например, возраст), но прежде всего на основе входящих внешних ссылок. Теория поискового ранжирования базируется на следующем: Наиболее вероятно, что чем более интересна и ценна по содержанию страница, тем больше ссылок на неё ведёт.

Решающими для ранжирования являются в первую очередь Offpage-критерии — внешняя оптимизация сайта, например, ссылочная популярность (link popularity — общее количество ссылок, ведущих с других сайтов на Вашу страницу). Поэтому покупка входящих ссылок («Incoming Links» или «Inbound Links») важнейший фактор для повышения ранжирования в выдаче поисковых систем.

Алгоритм оценивает не только количество ссылок, которые ведут на страницу, но также их качество, которое в основном оценивается по трём следующим критериям:

  • Сходна ли по тематике страница, на которой будет установлена ссылка, и используются ли на ней такие же или близкие по тематике ключевые фразы
  • Какова популярность страницы, которая ссылается на Вашу страницу (Сколько входящих ссылок у неё. Какой у неё ТИЦ и PageRank. Какое ранжирование имеет страница в Яндекс и Google.)
  • И сколько исходящих ссылок имеет страница, ссылающаяся на Вашу страницу.

 

Дополнительные сведения об отдельных факторах:

Содержание текстов ссылок

Для поисковых систем Яндекс и Google содержание анкора ссылки влияет на их оценку при ранжировании в поисковой выдаче. Так как ссылка рассматривается как «рекомендация», многие входящие ссылки влияют положительно на ранжирование страницы. Особенно ценны ссылки, содержащие в анкорах ключевые слова, для которых страница оптимирована. Поэтому поисковые системы оценивают положительно ссылки с тематически релевантных страниц. Например, для веб-сайта об автостраховании будет полезна ссылка, в анкоре которой будет содержаться слово «автострахование». При составлении текстов, для анкоров обратных ссылок, важно использовать различные словосочетания и фразы, чтобы они не повторялись и выглядели естественно.

PageRank

PageRank значение присваемое поисковой системой Google каждой странице, на основе количества и веса ведущих на эту страницу входящих ссылок. Представляет собой числовое значение от 0 до 10. Ранее высокое значение PageRank влияло на высокие позиции в поисковой выдаче. С 2004 года такая взаимосвязь больше не существует и с каждым годом становится всё меньше и меньше.

Яндекс ТИЦ

Яндекс использует значение ТИЦ (Тематический Индекс Цитирования) в качестве оценочного критерия, который является эквивалентом Google PageRank. В отличии от PageRank значение Яндекс ТИЦ рассчитывается для всего сайта, максимальный ТИЦ может достигать 6-значного значения.

Релевантность сайта / релевантные ключевые слова

Обращать имеет смысл только на ссылки, которые создают смысловую связь между страницами. Ссылки, которые не связывают сайты тематически, практически не учитываются ПС. Тематическая связь между двумя страницами имеет более важную роль, чем значение их PageRank. Релевантность тем это взаимосвязь содержаний двух страниц, исходящей и целевой. Это не означает, что целевой URL должен абсолютно соответствовать теме ссылающейся страницы, но какая-то смысловая связь между ними должна быть.

Покупая ссылки в системе teliad,  Вам видны ключевые запросы, которые релевантны для предложенных страниц. Тем самым вы можете очень качественно оценивать релевантность тематики этих страниц. Одновременно вы можете видеть для этих ключевых запросов, уровень ранжирования каждого URL.

RankingScore Яндекс/Google

RankingScore информирует о том, как конкретный URL ранжируется в Яндекс и Google, т.е. как оценивают поисковые системы эту страницу. RankingScore рассматривает (считает) значение не всего домена в целом, а каждого отдельно URL /страницы. RankingScore помогает оценить качество и вес обратных ссылок с конкретного URL.

Каждая страница домена имеет свой RankingScore для Яндекс и свой RankingScore для Google.

RankingIndex Яндекс/Google

RankingIndex информирует о том как Яндекс и Google оценивают домен в целом, а также учитывает все важные критерии ранжирования для данного домена. Чем выше показатель, тем выше Яндекс и Google оценивают данный домен.

Каждая страница домена имеет свой RankingIndex для Яндекс и свой RankingIndex для Google.

Авторитетность ссылки

Имеется ввиду количество внешних входящих ссылок веб-страницы. Так количество входящих ссылок оценивается поисковыми системами, как решающий фактор, при ранжировании страницы, и соответственно её позиции в поисковой выдаче улучшаются при увеличении количества входящих ссылок.

Авторитетность домена

Данный критерий ранжирования учитывает количество внешних ссылок, которые ведут на этот вебсайт с различных доменов. В отличии от авторитетности ссылок здесь учитывается только одна ссылка с домена Х на домен Y, даже если имеется большое количество ссылок с домена Х на домен Y. Этот принцип действует и для внутренних страниц.

Длительно размещённые внешние ссылки

Для поисковых систем очень важно, чтобы внешние ссылки длительное время были установлены. Частое изменение структуры внешних ссылок, обозначает постоянную, неестественную смену бэклинков, что оценивается поисковыми системами негативно.

Известно, что при ранжировании определённой страницы, поисковыми системами учитываются различные факторы. В Интернете имеется огромное количество страниц и форумов, на которых активно обсуждается эта тема и предлагаются многочисленные советы и решения. Надо помнить, что самые различные факторы обычно учитываются в зависимости от авторитетности интернет-проектов и оценки их ранжирования поисковыми системами. Стратегия продвижения может варьироваться, в то время как для одного маленького вебсайта с низко-конкурентными запросами достаточно будет 2-3 релевантных ссылок, то для больших интернет-порталов с большим количеством высоко-конкурентных запросов потребуются высоко-качественные бэклинки и долгосрочная стратегия построения системы внешних ссылок.

Источник: www.teliad.ru






  • ДРУЗЬЯ! БУДЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, ЕСЛИ ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ОДИН ИЗ ВОПРОСОВ

    • Что Вам интересно?

      Просмотреть результаты

      Loading ... Loading ...
RotaPost - Эффективная реклама в блогах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:

Оставить комментарий

Current day month [email protected] *

Система Orphus