Все виды рекламы в Инстаграм, их стоимость и приложения для создания

Настройка рекламы в Instagram: основные способы

Правильно настроенная реклама в Instagram поможет привлечь заявки на оплату ваших товаров или экспертных услуг и сэкономит ваш бюджет.

Настройка происходит двумя способами — продвижения поста или сториз непосредственно с самого приложения и продвижение публикации через рекламный кабинет Facebook. Если первый способ отличается своей простотой и универсальностью, то второй позволяет настроить рекламу на более узкую и платежеспособную аудиторию. Через рекламный кабинет можно добавить или убрать географию, протестировать сразу 5 вариантов объявлений (изменить один текст или картинку на пять разных, чтобы отследить конверсию и выбрать направление для расходования основной части бюджета).

Справлюсь ли я с рекламой? Настрою рекламу в инстаграм самостоятельно?

Что будет, если настраивать таргетированную рекламу в Instagram самостоятельно?

  1. неправильная выборка целевой аудитории,
  2. сливы бюджетов,
  3. неработающие или вызывающие негативные эмоции рекламные креативы,
  4. неинтересные тексты под фото- или видеофайлом.

Ваш клиент живёт прямо сейчас. В эту самую минуту. В эту самую секунду. И, возможно, в эту секунду он совершает покупку у вашего конкурента, а не у вас. Времени на раздумья больше нет. И лучшего момента уже никогда не будет. Пока вы настраиваете рекламу сами или нанимаете новичков в сфере рекламы, вы теряете время, деньги и часть потенциальных клиентов.

Разновидности рекламы в «Инсте»

Продвижение в «Инстаграме» может быть платным и бесплатным.

Самостоятельно продвигают аккаунт с нулевым бюджетом через:

  • direct (рекламные сообщения);
  • розыгрыши с подарками;
  • взаимный пиар профилей.

Коммерческие предложения в личной переписке – сложный вариант для продвижения. Такой ход поможет переманить аудиторию, но требует времени, усидчивости и креатива.

Взаимопиар основан на похожей целевой аудитории двух брендов. Реклама идет параллельно с обеих сторон, что помогает расширить ЦА.

Розыгрыши (гивы) строятся на привлечении внимания к профилям-спонсорам: блогер получает от них деньги, закупает призы, затем случайным образом выбирает победителей. Все желающие получить подарок должны быть подписаны на рекламодателей гива.

birzhi-reklamy-instagram-givy.jpg
Гивы (розыгрыши) – разновидность рекламы в инстаграме, охватывающая широкую аудиторию.

Платные варианты включают биржи и таргет через рекламные кабинеты Instagram и Facebook. Таргет чаще используется владельцами бизнеса для рекламы потребителям (B2C), позволяет подобрать аудиторию с нуля или расширить имеющуюся. Сортировка потенциальных подписчиков проводится по полу, возрасту, месту жительства и интересам в рекламном кабинете.

Биржи Instagram формируют базы пользователей и выступают посредниками между брендами, заказывающими продвижение, и блогерами. При этом одни сервисы не требуют большого числа подписчиков, другие – сотрудничают с рекламщиками с более чем 10 тыс. активных зрителей.

Шаг 3 – создать собственный набор объявлений

После того как вы выбрали цель, настало время создать собственный набор объявлений. Здесь вы определяете, кому вы хотите показать вашу рекламу и сколько денег вы хотите потратить на это. Все те же варианты таргетинга доступны для рекламы в Инстаграм , что и на Фейсбуке.

b_5715e548664e1.jpg

Как выяснить, сколько вы хотите потратить? Рекомендуется начинать с меньшей суммы – вы всегда сможете увеличить бюджет позже, если вам понравится, как работает данный механизм по продвижению вашего бизнеса.

b_5715e5491b916.jpg

Когда вы закончили с выбором целевой аудитории и с бюджетом, нажмите кнопку «Choose Ad Creative/Выбрать создание рекламного объявления» в правом нижнем углу.

На следующем экране вы увидите варианты для выбора: хотите ли вы использовать одно изображение или видео в вашем объявлении или несколько (так называемая , «карусельная» реклама). Определились? Прокрутите вниз для загрузки фото или видео.

После загрузки визуальных элементов , прокрутите вниз и вы увидите слева опцию для добавления текста к вашему объявлению. В Инстаграме этот текст будет проявляться в виде надписи к опубликованному посту.

Если вы выбираете «Переправить на мой веб-сайт» или «увеличить количество переходов на мой веб-сайт» в качестве своей цели, вы также будете иметь возможность сделать текст кликабельной ссылкой.

количество переходов на мой веб-сайт» в качестве своей цели, вы также будете иметь возможность сделать текст кликабельной ссылкой.

Наконец, справа от текстового редактора, вы сможете посмотреть, как ваше объявление будет выглядеть в Инстаграме. Вот как будет выглядеть мое объявление, если я загружу фото нашего пса. Вы также можете увидеть, как ваше объявление будет выглядеть в других форматах, представленных ниже.

Вы можете запустить рекламу и на Фейсбуке, и в Инстаграме, но если вы хотите видеть ее только в Инстаграме, убедитесь, что другие варианты распределений были удалены.

После того, как все нужные опции были выбраны, а изображения загружены, нажмите кнопку «Разместить заказ». В противном случае, вернитесь назад и внесите изменения.

1. Задача (конверсия/трафик)

У каждой рекламы должна быть конкретная цель:

  • Регистрация на вебинар, марафон, мастер-класс
  • Запись на консультацию
  • Продажа (для недорогих товаров)
  • Переход в профиль Instagram и подписка

Перед запуском рекламы определите цель, которые вы хотите достичь этой рекламой.

Давайте рассмотрим несколько сценариев:

1. Если у вас есть бизнесс в электронной торговле и вы хотите использовать Инстаграм для привлечения большего количества клиентов, вы можете использовать цель из списка под названием «Конверсии веб-сайта».

b_5715e544b8892.jpg

2. Если вы еще не начали свой бизнес, но уже хотите создать свое сообщество, вы могли бы использовать цель Привлечение внимания к опубликованному посту и привлечь к вашему Инстаграму и будущему продукту большое количество пользователей.

3. Если у вас есть продукт, который нуждается в объяснении, например, услуга или курс обучения, вы можете создать видео-объяснение и использовать видео обзоры с целью побудить людей просмотреть ваши видеоролики и вашу страницу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий