Советы: – Где лучше хранить деньги?

Не спешите расставаться с деньгами

Деньги заряжают дом позитивной энергией, привлекают в него достаток, а потому, даже если у вас имеется счет в банке, часть денег обязательно должна храниться дома, в специально отведенном для этого месте. Если же вы получили зарплату или вам возвратили долг, не спешите тратить полученные средства. Обязательно принесите купюры в дом, дайте им «переночевать» на своем законном месте хотя бы одну ночь, а уж затем можете тратить по своему усмотрению. Это необходимо для того, чтобы дома зарядился денежной энергетикой.

Кстати, если вас ожидает оплата коммунальных услуг, покупки и прочие траты, берите из тайника ровно столько денег, сколько вам нужно. Носить всю сумму с собой, на всякий случай, не рекомендуется. Такое правило убережет вас от лишних трат, да к тому же вы не оставите жилище без денег.

Финансовые инструменты для хранения денег

Различных способов для увеличения денег путём вложения их в финансовые активы достаточно много. Не все они равноценно надёжны и удобны. Для работы с финансовыми активами нужны определённые знания и навыки. С финансовыми активами связаны определённые риски, к которым готовы далеко не все потребители.

v-chem-xranit-dengi-luchshe1-e1474184481408.jpg

Самые известные ПИфы и ОФБУ представляют собой формы коллективной собственности, в которой каждому участнику положена определённая часть в соответствии с его вложениями. Средства вкладчиков находятся в доверительном управлении, и от того, насколько это управление умело производится, зависит ваша прибыль.

Большинство из людей имеет на руках некоторую сумму денег, которую хотелось бы сохранить для крупных вложений – покупки квартиры, машины, земельного участка, обучения детей и тому подобных финансовых расходов. Такие суммы накапливаются постепенно при грамотной организации финансовой политики.

Кроме того, часто в жизни случаются форс-мажорные обстоятельства, когда срочно требуется определённая сумма денег, и желательно, чтобы она оказалась под рукой.

Личные деньги и резервный фонд

Личными деньгами считается часть финансовых средств, которая и предназначена для повседневных трат. Она может храниться дома, но количество наличных денег не должно превышать месячного минимума на текущие расходы.

Большую часть личных денег можно хранить на карте, но лучше не кредитной, так как часто для них часто предлагаются невыгодные тарифы. Постарайтесь подобрать карту со льготными тарифами и бесплатным обналичиванием. Это карты для получения социальных выплат или процентов по банковскому вкладу.

Сформированный из части личных денег резервный фонд поможет пережить непредсказуемые жизненные повороты. Резервный фонд лучше держать в зоне близкой досягаемости, то есть доступ к нему должен быть обеспечен в любое время. Такая возможность имеется, если резерв хранится на текущем депозите. Размеры резервного фонда обычно устанавливаются в пределах, позволяющих жить привычной жизнью в течение 6 месяцев на случай утраты источника финансирования.

При нестабильной экономической ситуации, что мы наблюдаем в 2016 году, имеет смысл часть денег перевести в иностранную валюту. Но при этом нужно регулярно читать новости, как будет конвертироваться валюта в обозримом будущем.

Остальными деньгами желательно распорядиться более рачительно и хорошо продумать, как лучше хранить деньги.

v-chem-xranit-dengi-luchshe3-e1474184630756.jpg

Вопрос сохранения денег не простой. Те рекомендации, которые хорошо работают при стабильном состоянии экономики и рынка, оказываются малопригодными при финансовых кризисах. В состоянии постоянно меняющихся правил игры приходится учитывать этот фактор и стараться подстроиться под обстоятельства.

Как правильно хранить деньги дома по фен-шуй

Китайцы – нация умная и довольно развитая во всех отношениях, поэтому пользующийся у них уважением образ жизни по фен-шуй (учение о выгодном взаимодействии сил природы и человека) достоин внимания каждого из нас. Не будем рассуждать на отдаленные темы, поговорим о том, как правильно хранить деньги дома по фен-шуй.

kak-pravilno-xranit-dengi-v-koshelke-i-doma-chtoby-oni-priumnozhalis-3.jpgКаждый читатель согласится, что все мы зависим от окружающего пространства. Если в доме (или на работе) царит постоянный беспорядок, не стоит ожидать, что в других областях жизни ситуация будет другой. Завалы бумаг, никому не нужные тряпки, остатки ниток, газеты и журналы из прошлой десятилетки загромождают пространство, не дают развиваться личности и функционировать денежной энергии.

Как бы не были дороги эти мелочи, надо собраться с силами и выбросить их (или отдать нуждающимся). Будет тяжело, но буквально через сутки жизнь начнет меняться и проявится это не только в психологическом, но и в материальном плане.

Генеральная уборка должна закончиться символическим очищением. Провести его можно с помощью окуривания специальными травами, а также путем проведения магических или религиозных обрядов (как это сделать подробнее рассмотрим в следующих материалах).

Обратите внимание!!! Имеющим накопления в наличных стоит знать, что хранить деньги нужно в пачках с четным количеством купюр. Это очень важно. В обратном случае они рассорятся между собой.

Как приметы рекомендуют хранить наличные деньги?

Существует много придумок, где лучше хранить деньги дома и как с ними обращаться для их увеличения.

  1. Местом хранения рекомендуют сделать красивую, богато выглядящую шкатулку или сейф – чтобы деньгам не казалось, что ими пренебрегают и хранят их кое-как. Если кладете их в кошелек, то он тоже должен быть в хорошем состоянии, целым, не грязным, без случайных предметов в нем (бумажек, календариков и т.д.).
  2. Шкатулка или ларчик, даже не будучи супернадежным с точки зрения безопасности от грабителей местом хранения денег, должны быть снабжены замочком с ключом. Пусть это условность – сам факт открывания замка ключиком символически говорит все о том же: что хозяева бережно относятся к своим денежкам и закрывают их от чужих.
  3. Несколько купюр, лучше новых, неистертых, поверье советует хранить под скатертью обеденного стола. Дескать, чтобы в доме всегда были деньги на еду, на сытный стол.
  4. Храня дома определенную сумму и не тратя ее какое-то время, нужно символически создавать «движение» денег – чтобы они не почувствовали себя позабытыми, ненужными и потому не требующими пополнения. Для этого некоторые купюры время от времени надо менять на другие.
  5. Если вы кладете купюры на хранение перевязанной или зафиксированной зажимом пачкой, то проследите, чтобы количество купюр в пачке, вне зависимости от их номинала, было четным – так они медленнее «утекают». Исключением из этого правила является количество 50 купюр в пачке – оно тоже считается неблагоприятным для сохранности.
  6. Получив значительную сумму наличности, принесите ее в дом, не тратя до этого ни копейки из нее, и пусть эти деньги хотя бы ночь проведут в доме.

xranit-dengi-doma-1.jpg

Выбирайте для денег самый красивый кошелек

Выбор банка и вклада

Выбирать приходится между надёжными и выгодными банками. Если рисковать не хочется, то для хранения денежных средств идеально подходит Сбербанк России. Стабильность банка не подвергается сомнению, однако проценты по вкладам в Сбербанке России чуть больше 6% по рублевым вкладам и не превышают 1% по валютным, чуть выше процентная ставка для фунта стерлингов — 1,75%.

Согласно официальному рейтингу надёжности можно доверять таким банкам, как: ВТБ, Газпром, Открытие, ВТБ 24, Россельхозбанк, а также ряд региональных банков. ВТБ, как и Сбербанк России считается государственным, так как большая часть его акций во владении у государства.

v-chem-xranit-dengi-luchshe2-e1474184738290.jpgМаксимальные ставки по вкладам от крупнейших банков

Для людей, уверенных в стабильности экономической ситуации в стране и желающих получить больший прирост своих финансовых средств, подойдут банки, предлагающие до 10% и выше в рублях и 3-4% в валюте. К таким в настоящее время относятся банки: Таврический, Нефтяной Альянс, Внешфинбанк, Актив Капитал.

Выбирая вклад, обратите внимание на сроки вкладов, процентные ставки и условия сохранения вкладов. В настоящее время самую высокую доходность предлагают депозиты сроком на 3 года. В этом есть и свой плюс. Накапливая деньги на крупную покупку, вы их не снимете и не растранжирите раньше времени.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий