С чего начать бизнес с Китаем на перепродаже без вложений?

Что нужно, чтобы начать продажу китайских товаров

Чтобы начать продажу товаров из Китая, нужно сначала определиться с нишей, которую вы можете занять. Потом выбрать товар или товары для перепродажи, основываясь на анализе китайского и российского рынков. Далее идет этап тестирования и по его итогам можно покупать первую партию товара. 

Следует также определиться со схемой заработка:

  • классическая схема перепродажи. Местом реализации товара может быть обычная торговая точка или интернет-ресурс;
  • дропшиппинг (прямые поставки), когда вы выступаете организатором коллективной покупки товаров. Эта схема заработка требует минимальных финансовых вложений;
  • партнерские программы с китайскими интернет-магазинами или прямыми производителями. Вы регистрируетесь в партнерской программе, получаете реферальную ссылку и начинаете продвигать товары через различные источники (социальные сети, блоги, форумы, youtube-канал и пр.). За переходы по ссылке и выполнение целевого действия партнер получает вознаграждение. Эта схема также требует минимум финансовых вложений.

Дропшиппинг

Новый бизнес из Китая может быть организован в формате дропшиппинга. Это дает возможность вести бизнес без финансовых затрат на закупку товара. Пошаговый порядок действий:

  1. создать интернет-магазин с перечнем интересующих товаров по категориям, сколько делать процент наценки, определяется самостоятельно исходя из рыночной ситуации;
  2. когда покупатель оплатит интересующий его товар, дропшиппер переводит деньги производителю за минусом своей прибыли;
  3. доставить любой товар можно при помощи компании Китай Карго.

Идея появилась в США, но быстро завоевала популярность по всему миру. Сотрудничество с Поднебесной при правильной организации дает возможность получения прибыли практически без затрат. Выбирая как продавать товары из Китая через интернет этот способ является самым финансово защищенным.

Как организовать процесс

Рассмотрим, как начать бизнес с Китаем, если вы не знаете языка, не собираетесь ехать в эту страну и не имеете серьезного стартового капитала. Тогда для вас наиболее оптимальным решением станет работа через интернет-площадки (Алиэкспресс и пр). Они переведены на русский язык, поэтому вы сможете легко разобраться где и что покупать. Общение с продавцом происходит на английском, но если вы не знаете языка, то вполне можете общаться посредством онлайн-переводчика.

В остальных случаях вам понадобится посредник, который сможет решать вопросы в стране, подыскивать наиболее выгодные предложения, принимать деньги и пересылать товары в страну.

Посредник успешно решает сразу несколько задач:

  1. Находит подходящую продукцию и проверенных производителей.
  2. Оценивает продукцию на месте, что позволяет не тратить время и деньги на пересылку некачественного товара.
  3. Проводит переговоры с производителями, добивается скидок и особых условий сотрудничества.
  4. Занимается логистикой и оформлением соответствующих документов.
  5. Принимает брак и передает его изготовителю при необходимости.

Чем торговать?

Мы рекомендуем вам торговать тем, в чем вы хоть немного разбираетесь. Продавать женское белье и косметику мужчине будет достаточно сложно, поскольку в любом товаре есть масса нюансов.

Также будет полезно изучить статистику продаж через интернет, чтобы понять, что именно интересует потребителей.

  1. Планшеты. В последние годы продажи планшетов вышли на первое место — их оборот занимает до 30% от общего интернет-рынка.
  2. Смартфоны. Люди очень часто заказывают телефоны через интернет, особенно новые модели. Эта ниша занимает до 20% от общего рынка.
  3. Компьютерные комплектующие. В основном мелкие и начинающие магазины торгуют мелкими аксессуарами: флешками, наушниками, мышками, клавиатурами и пр.
  4. Обувь и одежда. Данный рынок успешно развивается в России — все больше людей предпочитают покупать качественную и дешевую одежду в Китае, а не у местных продавцов.
  5. Бижутерия. Достаточно перспективное направление — объемы продаваемой бижутерии постоянно растут на фоне дорожающих ювелирных изделий.
  6. Тематические товары. Вы можете занять определенные ниши, продавая тематический товар. Это может быть одежда для рыбаков или трекинга, туристические ножи или фонари, коллекционные фигурки или специнструмент.

biznes-s-kitaem-na-pereprodaze-bez-vlozeniy2.jpgПостарайтесь выбрать наиболее маржинальный товар для продажи

Как определить, что вы правильно выбрали нишу? Если продажи у вас растут, клиентов становится все больше, а некоторые становятся постоянными, то вы все делаете правильно.

До сих пор не можете определиться, с чего начать бизнес с Китаем и какую нишу занять? Есть несколько общих направлений, в которых вы никогда не прогорите:

  1. Различные технические новинки и инновационные изобретения. Подобные изделия сегодня появляются чуть ли не каждый день, пользуясь большим спросом. Обычно количество подобных новинок сильно ограничено, что дополнительно подстегивает продажи. Торгуя инновациями, необходимо чувствовать рынок, поскольку “срок жизни” этих изделий очень мал — через полгода о них могут и не вспомнить.
  2. Оптовые закупки. Очень часто китайские производители продают свои товары “россыпью”, без упаковки. Местные бизнесмены покупают их оптом, расфасовывают их, перепаковывают и реализуют с серьезной наценкой.
  3. Различная мелочевка. Чем меньше и дешевле товар, тем больше на нем можно заработать. Стандартная маржа на всякой мелочи — 300-500%. Найдите хороших поставщиков в Китае, закупите у них партию товара и реализовывайте его в России со своей накруткой — это гарантированно принесет вам хорошую прибыль.

Как напрямую работать с Китаем

Для существенного сокращения средних расходов рекомендуется обойтись без посредников, а лично сотрудничать с фабриками-производителями в КНР. Однако этот вариант предусматривает расширение масштабов работы. Торговать придется товарами разнообразного ассортимента, в зависимости от выбранной специфики. Напрямую работать с Китаем гораздо выгоднее, особенно для бизнесменов, занимающихся бытовой техникой, мебелью, брендовыми вещами, шубами. Производители охотнее делают скидки и идут на уступки.

9900177-ffgxfm.jpg

</ul>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий