Программа “Общее Дело” – Как вас могут развести на деньги. Реальные отзывы о obschee-delo.org

Шантаж фото и видео (без полиции)

В разгаре жаркой переписки собеседница предлагает сделать шаг вперед – обменяться нюдесами или повиртить в видеочате. Вы пылко поддерживаете инициативу. И вскоре знакомитесь с классическим шантажом — «либо переводишь ХХХХ денег, либо наша переписка, фото и видео будут у всех твоих контактов из соцсетей».

Чтобы не попасться, не указывайте настоящее имя и фамилию, а при фото- или видеосъемке ставьте камеру так, чтобы нельзя было распознать лицо или детали интерьера. Если были неосторожны и вас шантажируют, то не платите мошенникам. Обязательно обратитесь в полицию. За шантаж с целью вымогательства преступнику грозит от 4 до 8 лет. Сообщите об этом, ведь часто злоумышленники не особо грамотные, а знание об ответственности может охладить их пыл.

Это все не значит, что знакомства в сети – зло. Просто не забывайте об осторожности. Можно знакомиться и в оффлайне. Читайте наши советы о том, как побороть страх при знакомстве

и общайтесь без обиняков.

Развод с предоплатой

Еще один классический развод. Допустим, «девушка» зовет вас в «антикинотеатр» – кинозал с большим экраном и диваном только для двоих. Скидывает ссылку, по которой нужно оплатить сеанс, – 2500 рублей. Выглядит разумно. Но если копнуть глубже, выяснится, что вас пытаются развести, а никакого сайта антикинотеатра не существует.

Чтобы не попасться, не переходите по ссылкам от незнакомых людей. И от знакомых тоже, ведь аккаунт можно легко взломать.

Читайте также:  Как стать привлекательным для девушек: подборка идей и советов

beregite-dannye-karty.jpg Берегите данные карты

Шантаж полицией

Девушка с сайта знакомств провоцирует мужчину на откровенные разговоры и предлагает перейти в мессенджер, где отображается номер телефона, чтобы прислать интимные фото. Через несколько дней жертве звонит «полицейский»: якобы «девушка», с которой общался мужчина, моложе 18, и ее родители всерьез обеспокоены происходящим. Чтобы не заводить уголовное дело, нужно уговорить отца отозвать заявление.

Когда напуганный мужчина звонит «родителям» собеседницы, они просят крупную сумму за то, чтобы все забыть.

Чтобы не попасться не платите и свяжитесь с адвокатом: если история окажется правдой, даже заплаченная сумма не гарантирует, что родители передумают писать заявление.

Читайте также:  Как узнать нравишься ли ты девушке? Признаки симпатии!

esli-tainstvennaya-neznakomka-prizyvaet-perejti-na-drugoj-sajt-nastorozhites.jpg Если таинственная незнакомка призывает перейти на другой сайт, насторожитесь

«Расшифровывайте мечту»

Многие мужчины говорят – «Пока тебе не хватает денег, ты бегаешь и варишь мне суп, когда тебе станет всего хватать, ты будешь хаметь и грустить». Он боится того, что Она привыкнет и каждый месяц сумма «на любимую» будет увеличиваться. Многие мужчины любят долго и протяжно поскулить на тему: «она так выпрашивала деньги, что «сломала мне душу об колено». И, опять-таки, аргументируйте свое желание! Раз вам попался крепкий орешек, то расшифровывайте ему свою мечту, будьте максимально конкретны.

8</li>

Реальная встреча2

Ну конечно перспектива встретиться в реальной жизни с объектом своей страсти будет прельщать тебя уже с первых дней вашей виртуальной love story. А сексапильной собеседнице это только на руку. И вот, когда ты в предвкушении начинаешь подбирать галстук или стильные запонки, звук уведомления предательски сообщает тебе о внезапном форс-мажоре.

Оказывается, твоя виртуальная возлюбленная серьезным текстом без единого смайлика сообщает тебе о неких финансовых проблемах. Или для большей убедительности звонит тебе по видеосвязи и рыдает навзрыд. Ведь она не меньше твоего (а быть может и больше) мечтала о вашей встрече. Поэтому ты, как истинный джентльмен, должен сиюминутно выручить леди. А именно, перевести на ее счет некоторую сумму, или внести оплату за уже забронированную гостиницу.

Как себя обезопасить:

Ставь бронь и выбирай место вашего первого свидания самостоятельно.

onlajn-dejting-gif.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий