Подработка онлайн с ежедневной оплатой . Страшная правда !

Подработка для пенсионеров. Я пенсионер. Готов работать без опыта.

Хорошо. Наверное тогда пенсионеру найти подработку с ежедневной оплатой легче? А что? Весь день полностью свободен. Работай — не хочу!

Только вот все тоже не так уж просто.

Если Вы пенсионер, и ищете «как заработать пенсионеру» и даже нашли какой-либо вариант,

например, охранник, водитель такси, курьер, … (да-да, это я уже писал выше), то…

В половине случаев Вам откажут, так как Вы не подходите по возрасту. В их «молодой дружный коллектив» видите -ли нужны работники не старше 40 лет. 🙂 А Вы со своими 61 годами как-то совсем того… Не вписываетесь…

Ну и что, что Вы отжимаетесь 150 раз на одной руке и знаете 5 иностранных языков + 3 языка программирования! Нельзя.. Идите вот… на лавочку около подъезда….

Во второй половине случаев, Вы реально не подойдете по требованиям к профессии. Или по здоровью. Попробуйте целый день побегать курьером, впрочем об этом я тоже писал… Или по «техническим» навыкам. Например, требуется «SERM специалист». Или «Youtube-консьерж». Или «ТрендХантер». Да, именно так, а не так как Вам послышалось 🙂

Для овладения этими профессиями нужно время и желание. Я не говорю, что у Вас этого нет. Просто при всем причем, работодатели отдадут предпочтение тридцатилетнему «веб-садовнику», чем пятидесятишестилетней «проблоггерше» :). Такова селяви, в современной российской действительности.

Что же делать бодрому пенсионеру, если он хочет найти просто офф-лайн работу или удаленную работу без вложений на дому? Никуда не «рыпаться» и выращивать помидоры на даче (кстати, вовсе неплохая идея!)?

Предупреждение о мошенничестве

Студенты, увы, нередко являются целью мошенников. В качестве удочки – «вкусные» предложения о приеме на работу. В результате человек подписывает груду документов, не читая их, и оказывается ни с чем, так как попался на обман преступников. Хорошо, если это ведет лишь к потере пары тысяч рублей, но ведь бывают случаи намного хуже.

Вот несколько ситуаций, о которых я слышал лично:

1 Некое агентство. Крохотный съемный офис в бизнес-центре. Внутри – пару столов, стулья и… все. На столах – куча телефонов (!!!). Люди предлагают вам работу с хорошей оплатой, но для этого нужно подписать договор и внести «залог» в пару тысяч (который потом якобы вернут). Далее стандартная фраза «мы вам перезвоним».

Подвох – человек подписывает договор об оказании ИНФОРМАЦИОННЫХ услуг. То есть, вас проинформировали, что есть такая-то деятельность, и все, их работа окончена, капкан захлопнут, денег своих вы не увидите и жаловаться в полицию/суды бесполезно, так как вы подписали договор в трезвом уме и здравом рассудке.

2 Малоизвестная компания, производящая краску. Студент устроился туда, ему предложили работать неофициально, з/п 10-30$ в день. Проработав пару дней, человек устал от тяжелых условий и антисанитарии, после чего обратился к начальнику с просьбой о расчете. В итоге ему сказал, что работал то он неофициально, поэтому зарплаты ему не видать.

3 Вакансии с обучением. Можно наткнуться на высокооплачиваемую работу в офисе для всех желающих. Придя на собеседование вам могут предложить пройти обучение за отдельную плату с последующим трудоустройством. Пройдя такое платное обучение, вас, скорее всего, никуда не возьмут, сославшись на то, что вы показали плохие результаты в ходе обучения.

4

Компании сетевого маркетинга (MLM). Часто за обычными вакансиями, типа водителя, менеджера по продажам, торгового представителя и подобных, скрываются сетевые компании. Они идут на откровенный обман, размещая подобные объявления, с одной единственной целью — заманить вас в свой офис, где приводя убедительные доводы попытаются заманить вас в свой проект. А так как студенты — народ малоопытный и впечатлительный, то часто это срабатывает. Далее от вас потребуют первоначальный взнос за продукцию и отправят вас продавать эту супер-пупер продукцию своим родственникам и друзьям.

Тысячи таких историй можно найти в интернете. Мошенничество продолжает развиваться – разводят по телефону, в интернете, при приеме на работу и т.д. Будьте бдительны! Вот несколько советов, которые помогут выявить мошенников-работодателей:

  • Про поиск работы в интернете на досках объявлений я подробно рассказал в этой статье: Наборщик текстов на дому – удаленная работа в интернете по набору текста за деньги: где искать вакансии, белый список сайтов, отзывы других людей, вся правда о заработке + 6 дополнительных вакансий. Если вкратце – лучше избегать досок объявлений и отдавать предпочтение биржам фриланса и проверенным сайтам для заработка (смотрите отзывы).

Лично меня обманули 2 раза в интернете. Первый раз заказчик получил работу и заблокировал меня в Скайпе, то есть исчез, не заплатив. Второй раз – я играл в инвестиционную игру и вложил 2000-3000 рублей (для студента это нормальная сумма), и вскоре сайт закрылся.

Читайте также:  Как заработать деньги школьнику (подростку) в интернете без вложений — 25 видов заработка + список сайтов + подробные инструкции + личный опыт

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий