Партнерская программа Aliexpress — Cколько можно заработать на партнерке?

Условия и начало работы

Для долгого чтобы партнерка на Алиэкспресс была тесной и долгой необходимо придерживаться определенных правил и условий, которые были установлены самими компаниями:

  •  В прямой зависимости от оборота продвигаемого вами товара вы будете получать до девяти процентов общей прибыли.
  •  Все выплаты денежных средств производятся дважды в месяц (с 1 по 13 число и с 16 по 18-тое) и на кошельки партнёрских сервисов (Вебмани, Киви, Яндекс деньги, Веб трансфер, а также на карты Виза и Мастеркард).
  •  На вывод допускается сумма не меньше 10 долларов.

В целом, условия данной программы во многом схожи с партнёрским соглашением на ютьюб.

Начало работы

  1.  В первую очередь необходимо зарегистрироваться на официальном сайте программы, ведя все необходимые данные для первичной и дальнейшей идентификации.
  2.  Далее, потребуется определится с торговыми площадками, которые будут использоваться и добавить их в мои площадки.
  3.  Следующий шаг – это создание рекламного материала с помощью раздела Мои инструменты. Нужно выбрать типологию, наименование и вид страницы, на которую будут перенаправляться пользователи, посетившие ваш блог. Лучше всего размещать ссылки в сокращении, так как таким образом, она не будет смотреться массивной и отталкивающей, а также это позволит слегка замаскировать вид того, что это – партнёрская ссылка, а не просто рассказ о новоприобретенном товаре.

Важно знать: если вам интересно начать сотрудничество, то стоит поспешить, так как ко дню рождения своей платформы создатели ePN повышают торговые ставки для всех офферов вне зависимости от их уровня и времени, проведенного вместе с ними. Кроме того, среди всех участников платформы планируется проведение конкурсов, в которых можно выиграть ценные призы (айфон, футуристичный смартфон от Сиаоми, поездку в Таиланд и многое другое).

Откуда деньги: кто их платит и за что

Деньги платит AliExpress, который, в свою очередь, берёт их с продавцов. В вечной битве за покупателей они готовы делиться процентом с продаж, лишь бы им обеспечивали трафик. Вознаграждение выплачивается за все товары, кроме тех, которые доставляются из России (категория «МОЛЛ»). Однако говорят, что где-то с середины 2017 года вы сможете получать процент с продаж и этих товаров.

ePN — это CPA-платформа, сочетающая в себе партнёрские программы популярных интернет-магазинов для веб-мастеров и рекомендательный сервис с кешбэком для покупателей.

С появлением CPA-платформ жизнь стала проще. Рекламодателям не надо самим искать и проверять веб-мастеров. А разработчикам не нужно создавать сложные системы: можно начать зарабатывать, имея только сайт, блог или хотя бы страницу в соцсети. Всю техническую сторону вопроса берёт на себя CPA-платформа. Она же следит, чтобы не было нарушений, и обеспечивает удобные выплаты.

ePN работает только напрямую с магазинами и благодаря этому предлагает высокую процентную ставку.

Регистрация в партнерской сети EPN Aliexpress

Начнем с того что зарегистрируемся в партнерской сети EPN. При регистрации у нас будет 2 варианта: зарегистрироваться как кэшбэкер или как веб-мастер. Если Вы хотите использовать EPN в качестве кэшбэк сервиса, то регистрируйтесь как кэшбэкер, но мы то тут собрались для другого, а именно зарабатывать на партнерской программе Aliexpress! Кстати, зарабатывать можно не только с AliExpress, с EPN сотрудничает более 40 магазинов! С каким магазином Вам удобнее работать, с таким и работайте, просто я работал с Алиэкспресс, поэтому про него и рассказываю.

Так вот, заходим на сайт Epn.bz

epn1.png

После того как Вы прошли регистрацию и подтвердили свою регистрацию в письме, которое придет на Вашу электронную почту, Вы попадаете в личный кабинет. Здесь отображается вся необходимая информация: баланс, подключенные кошельки для вывода средств и другие личные данные.

epn2.png

Внизу этой страницы располагается информация о выведенных Вами денежных средствах! Я выводил на электронный кошелек ePayments, а с него уже на свою банковскую карточку, так получается меньше всего комиссия. Но об этом чуть позже.

Давайте теперь на моем примере разберемся, что нам нужно сделать, чтобы начать зарабатывать.

Я создал группу ВКонтакте с тематикой Алиэкспресс и ежедневно публиковал туда посты с прикрепленными партнерскими ссылками. Человек заходит по этой ссылке на Алиэкспресc и если он в рамках «браузерной сессии» что то купил, без разницы что, необязательно тот товар на который он перешел, то Вам начисляется комиссия с его покупки. Браузерная сессия — это то время с момента перехода по Вашей ссылке, до момента нажатия «крестика» закрытия сайта Алиэкспресс. Необязательно использовать мою же схему, Вы можете вести свой Youtube канал, например, про путешествия и делиться ссылками, ну к примеру, на Aviasales.

Вот мы и приходим к тому, что нам нужно делать всего 2 действия:

  1. Создавать партнерские ссылки;
  2. Размещать где то эти ссылки, чтобы люди переходили по ним и что то покупали.

Для того чтобы размещать где то свои партнерские ссылки, можно так же как и я создать группу ВКонтакте или использовать другие соцсети, например, Одноклассники, Facebook, Telegram канал, Youtube канал и т.д.

Как создавать группы в социальных сетях Вы наверное знаете, но если нет — пишите в комментариях и я сделаю на эту тему статью. Давайте рассмотрим как создавать партнерские ссылки,  а точнее самый простой способ их создания! Если Вы посмотрите, например на Youtube, обучающие ролики на эту тематику, то увидите, что почти все создают на каждый товар отдельную партнерскую ссылку на сайте Epn.bz. К примеру я создаю по 20-25 ссылок в день! Это сколько бы у меня на это уходило времени, вообще не представляю. Зачем это делают непонятно, не проще ли создать одну группу ссылок и пользуясь расширением мгновенно создавать короткие партнерские ссылки. Ну а теперь давайте пошагово рассмотрим весь этот процесс!

Для того чтобы ничего не отвлекало, я создал новый личный кабинет и на его примере буду показывать.

Первым делом нам надо добавить свою площадку — это то место куда Вы будете публиковать свои ссылки. Это может быть все что угодно: Ваш блог, сайт, собственный кэшбэк сервис, соцсети и т.д.

  1. Нажимаем на «Мои площадки»;
  2. Указываем адрес сайта, блога, группы в ВК или других соцсетях куда будем выкладывать наши партнерские ссылки;
  3. Выбираем оффер — магазин с которым будем работать, например OZON. Примечание: если Вы вдруг хотите работать с разными магазинами на одной площадке, то просто добавьте еще одну площадку, адрес вашего сайта или блога укажите такой же, а оффер выберите другой;
  4. Выберите из списка тип Вашей площадки: сайт, блог, соцсети, мобильные приложения и т.д.

После того как мы создали площадку переходим к формированию партнерской ссылки. Заходим в «Инструменты» и выбираем Deeplink. Deeplink нужен для того чтобы не создавать по отдельности на каждый товар ссылку, это слишком долго. В открывшемся окне вводим  в графе «Название креатива» — любое название, в «выберите оффер» — сервис с которым хотите сотрудничать, в нашем случае — Алиэкспресс, а в графе «Ссылка на любую страницу…» — Aliexpress.com и затем нажимаем СОЗДАТЬ DEEPLINK.

После этого чуть ниже у нас появится созданный нами Deeplink

Вот и все. После этого, можно больше и не заходить на сам сайт, а используя расширение для браузера от EPN моментально создавать партнерские ссылки и публиковать их. Давайте этим и займемся.

Как заработать на Aliexpress

Зарабатывать на Алиэкспресс можно не только в качестве продавца, но и в качестве промоутера  этого интернет гиганта, заключив с ним партнерское соглашение. Ничего не выставляя на продажу, вы можете иметь комиссионные от покупок привлеченных вами клиентов.

Как это работает?

Вы регистрируетесь в партнерской программе, получаете необходимые инструменты и промо-материалы: рекламные блоки, баннеры и прочее, устанавливаете их на своем сайте, в блоге или на страницах соцсетей.

Посетители видят рекламу и кликают по баннерам, которые отсылают их сайт площадки Алиэкспресс. Если посетители делают заказы, то после совершения сделки вам выплачивается комиссия — определенный процент от суммы покупки.

Став промоутером, вы можете рекомендовать саму партнерскую программу и получать прибыль с дохода других партнеров, которые придут работать по вашей рекомендации, то есть, станут вашими рефералами.

Сервис предоставляет инструменты для запуска рекламных кампаний Алиэкспресс, привлечения потребителей и заработка от их покупок.

Преимущества ePN, позволяющие повысить заработок  на  Алиэкспресс:

  • Каждый товар проверяется на участие в партнерской программе.
  • Предоставляется список товаров с наибольшей комиссией.
  • Доступны инструменты для максимального удобства работы, повышения конверсии и увеличения заработка на Aliexpress.
  • Ежедневно проводятся различные акции и распродажи. Вы получаете проценты с каждой продажи, без учета комиссии магазина и доставки.

2015-02-28_213052.jpg

  • Купоны для привлечения внимания покупателей к проходящим акциям и скидкам.
  • Собственные CMS и сокращатель ссылок в программе.
  • Автобанеры с персональным партнерским кодом.
  • Актуальные лендинги: распродажный лендинг, PPV-лендинг.
  • Статистика обновляется в реальном времени.
  • Подтверждение заказов ежедневно.
  • Детальная информация по каждому заказу.

Условия партнерской программы

Партнерка с Алиэкспресс выделяется следующими условиями:

  •  Изначальные 20%, приходящие от суммы покупки, в дальнейшем увеличивается до 30-ти.
  •  Все заработанные средства, можно выводить на интернет-кошельки, а также кредитные карты.
  •  Минимальная сумма для вывода денежных средств на кошельки – 2 доллара, а на банковскую карту – 9 долларов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий