Обучение трейдингу с нуля — пошаговое руководство к действию

Пример торговли на фондовой бирже и расчет дохода

Теперь приведем пример того, как может в конечном итоге работать обучение трейдингу на бирже. Допустим, что у нас есть на счету 1000$. По негласным правилам, каждая сделка открывается на сумму не более 10% от суммы депозита. Значит, каждый контракт будет на 100$. Доходность актива примем равной 80%. Мы не рекомендуем торговать, если доходность актива ниже этого показателя, тем более, что активов множество и всегда можно подобрать подходящий.

Выставляем на графике две SMA линии, одну с периодом в 5, другую с периодом в 50. Получаем следующую картину:

6-2.png

Тут мы выделили точки вхождения на рынок, а стрелками показано, в каком направлении открывать сделки. Работать нужно тогда, когда происходит пересечение одной линии другой. В целом, система вполне понятная и доступная, но она, как и любая другая, не дает 100% гарантии успеха. В среднем, где-то 70% контрактов закрываются с прибылью. В день может быть практически неограниченное количество контрактов, но предположим, что трейдер открывает в день всего 10 сделок.

Значит, 7 из них закроются с прибылью и принесут 560$ дохода. 3 закроются с убытком: 300$. Чистая прибыль за сутки торговли составит 560-300=260$. Грубо говоря, всего за 4 дня можно удвоить свои вложения. Никто и нигде не предлагает настолько серьезного уровня дохода, так что все усилия по изучению торговли на бирже сполна себя окупают.

Новостной анализ

  • Экономический календарь;
  • Торговля на новостях форекс;

Пока все выглядит красиво. Теоретически игра идет с нулевой суммой, вероятность прибыли и убытка равна 50%. Достаточно быть в умной половине, и каждый обречен на финансовый успех.

Но обычному человеку для торговли на форексе необходим посредник – брокер, позволяющий мелким игрокам заключать сделки. Его позиция в торговле привилегированная, он всегда зарабатывает независимо от финансового результата вашей сделки. При открытии трейдером ордера брокер взимает валютный спред, как плату за вывод вашей сделки на рынок. Спред с одной транзакции может показаться небольшим, но торговля на рынке Форекс – это много транзакций, более или менее успешных, и спред сопровождает каждую. Ваша первая и основная задача – заработать денег больше, чем величина спреда, оплаченного брокеру.

Брокерская деятельность сродни золотой жиле. В связи с этим, на данном рынке фирм-мошенники вырастают, как грибы после дождя. Они получаются деньги от трейдеров при пополнении счета и уходят в закат. Поэтому важно выбрать действительно надежного форекс брокера для торговли на форексе.

Шаг 5: Тренировка на демо-счете

Продолжаем обучение трейдингу на фондовом рынке мы с тренировочной торговли. Каждый трейдер получает доступ к бесплатному демо-счету, на котором находится круглая сумма в 10 тысяч. Эти деньги вы можете потратить хоть все, они «виртуальные» и фактически, ваши действия не видны на бирже, их видите только вы. Частично это немного сказывается на результативности, но в целом, общее понимание базовых принципов появляется.

Демо-счет – это полезная функция, которая еще не раз понадобится и в дальнейшем. Даже опытные трейдеры регулярно к нему возвращаются для того, чтобы протестировать свои задумки, проверить эффективность работы той или иной стратегии и так далее.

5-3.png

Шаг 2: Изучение интерфейса

Курс обучения трейдингу с нуля бесплатно нужно начинать с изучения интерфейса торговой площадки. Это базовые основы, без которых дальнейшие действия могут быть затруднительными и непонятными. Так как мы предлагаем работать через брокера Бинариум (Binarium), то интерфейс рабочей площадки этой компании мы и будем рассматривать:

2-4.png
  1. Основной меню брокера. Тут есть раздел «История», в котором можно просмотреть историю всех совершенных операций, «Касса», посредством которой можно пополнить счет или вывести деньги, «Турниры», где собрана информация обо всех актуальных сейчас турнирах, «Торговая площадка», на которой есть множество интересных инструментов для торговли, «Акция», где собраны все актуальные сейчас акции и раздел «ЧАВО», в котором даны ответы на основные вопросы.
  2. Набор активов, с которыми будет работать трейдер. На данном примере открыто два актива, но их может быть больше или меньше, по желанию пользователя.
  3. Настройки площадки и активация звука.
  4. Раздел помощи, при помощи которого можно связаться со службой поддержки.
  5. Набор инструментов. Тут можно изменить тип отображаемого графика, установить индикаторы и так далее.
  6. При помощи этих кнопок можно управлять отображением графика.
  7. Сумма на счету трейдера. В данном примере выбран тренировочный демо-счет, однако там же можно изменить счет на реальный.
  8. Упрощенная функция пополнения счета, чтобы не заходить в «Кассу».
  9. Срок экспирации сделки. То есть то время, на которое открывается контракт.
  10. Сумма сделки.
  11. Доходность актива, а также сумма потенциальной прибыли.
  12. Кнопки, при помощи которых можно открывать сделку на повышение или понижение.

Следует учитывать, что у других брокеров интерфейс будет хоть и схож, но все же обычно он отличается отдельными местами. Потому лучше сразу ориентироваться на конкретную компанию, чтобы не пришлось изучать информацию повторно.

1. Форекс что это 

Это имя используется для описания международного валютного рынка. На этом рынке осуществляются валютные операции как крупнейших финансовых учреждений, так и индивидуальных клиентов. Инвестор можем заключать сделки 24 часа в сутки пять дней в неделю. В выходные торги не ведутся.

Ближе познакомиться с рынком форекс помогут статьи:

  • Что такое форекс и трейдинг;
  • Трейдеры и их классификации;
  • Плюсы и минусы трейдинга;
  • Кому подойдет трейдинг;
  • Знакомство с брокерами;
  • Верификация профиля;
  • Спред что это?
  • Своп на форексе;

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий