Обмен Вебмани: способы перевода WMR, WMZ, WMX между собой и на другие валюты

Что нужно знать при работе с платежной системой

Каждый, кто начинает пользоваться webMoney transfer обязательно сталкивается со следующими понятиями:

  • WMID – идентификатор, который дается каждому человеку, который регистрируется. Он состоит из 12 символов. Это своеобразный логин, через который пользователь очень легко входит в систему, к одному вмиду можно прицепить несколько кошельков;
  • WebMoney Keeper – это программное обеспечение вебмани, которое облегчает пользование, делает работу более простой.

И вмид и кипер делают пользование системой в значительной мере удобной, доступной и беспроблемной. Специально созданные разработчиками вебмани, они хорошо приспособлены для нужд клиента.

Vebmani-1.jpg

Аттестация в WebMoney

attestaciya-v-webmoney.jpg

Чтобы пользоваться всеми опциями сервиса WebMoney, необходимо пройти аттестацию. При регистрации пользователю автоматически присваивается аттестат Псевдонима. На этом этапе система не просит указывать личные данные, только номер телефона, но и список доступных операций будет очень небольшим. Чем выше аттестат, тем больше возможностей у пользователя:

  • Псевдоним дает право держать на счете до 45 тысяч рублей и переводить суммы в пределах 90 тысяч рублей в месяц, до 15 тысяч рублей в сутки;
  • Формальный аттестат открывает более широкие возможности. На счете можно хранить до 200 тысяч рублей, а в сутки переводить до 60 тысяч рублей. Появляется доступ к переводам на банковские карты. Подтверждение личности происходит онлайн на сайте WebMoney и занимает несколько минут;
  • Начальный аттестат нужно подтвердить документально, встретившись с представителем сервиса или привязав профиль на Госуслугах. Услуга будет платной при личной встрече с персонализатором. После подтверждения аккаунта вы сможете держать на счете до 900 тысяч рублей и переводить до 300 тысяч рублей в сутки;
  • Самый высокий – персональный аттестат. Он дает право иметь в кошельке до 9 млн. рублей, в день перечислять до 3 млн. рублей. Пользователи получают доступ к кредитной бирже и могут получать онлайн-займы в WebMoney. Чтобы получить этот статус, нужно встретиться с регистратором или подойти в Центр аттестации. Обращаем ваше внимание, что это платная опция.

Если сравнить ограничения с другими электронными кошельками, в Вебмани достаточно лояльные условия. К примеру, Киви и Яндекс.Деньги разрешают анонимные операции только в пределах 15 тысяч рублей.

Большинству пользователей хватает начального или формального аттестата, ведь крупные суммы на счетах держат единицы. Есть и профессиональные статусы, позволяющие организовать прием средств в автоматическом режиме, специальные для юр. лиц, разработчиков программного обеспечения. Можно даже получить статус регистратора WebMoney.

Отдельно стоит сказать о безопасности работы с системой WebMoney. Мобильный номер у вас привязан, теперь нужно подтвердить электронную почту. Это доступно сделать после подтверждения формального аттестата. Если будет осуществлен несанкционированный вход в личный кабинет, система отправит уведомление в СМС и письмом на электронку. Для этого пройдите идентификацию и затем воспользуйтесь ссылкой «Подтвердить адрес электронной почты».

Каждый вход в WebMoney сопровождается введением постоянного пароля и одноразового, высылаемого на мобильный номер. Так что взломать систему достаточно сложно, за содержимое виртуального счета можно не переживать. Аналогичным образом необходимо подтверждать любую расходную операцию и изменение профиля пользователя.

Преимущества использования

Основным достоинством WebMoney является простота использования. Кроме того, выделяют следующие преимущества кошелька:

  1. Оплата без комиссии ЖКХ, телефонной связи, света, газа
  2. Для фрилансеров, работающих через биржи, можно заказывать вывод денежных средств на кошелек в качестве зарплаты
  3. Создать успешное собственное предприятие в сети
  4. Делать покупки.

Также стоит отметить, что зарегистрироваться в системе сможет даже начинающий пользователь ПК. Чтобы обеспечить защиту личных средств пользователей, используется самая современная система безопасности с применением новейших технологий. Транзакции проходится практически моментально, чем может похвастаться не каждая система.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий