Как устроиться на работу именно туда, куда вы хотите? – секретная информация

Что делать, если нет образования, но есть опыт

Бывает и так, что хочется сменить сферу деятельности, но страшно из-за отсутствия образования. Для начала разберитесь, необходима ли вышка в профессии или можно обойтись несколькими курсами. Сейчас можно научиться огромному числу специальностей, не выходя из дома: интернет-маркетингу, SEO, разработке, тестированию, дизайну, SMM, аналитике.

Затем подумайте, где ваш прошлый опыт пересекается с требованиями к желаемой профессии. Например, бывшему менеджеру по продажам пригодится его умение общаться с людьми и вести отчетность в Excel, если он решит перейти в сферу рекламы. Проанализировав опыт, возможно, вы поймете, что не так много навыков вам нужно изучить.

Как обновить резюме, если вы решились на карьерные перемены

Иногда кандидаты теряются и не откликаются на вакансию, если в ней указано требование высшего образования. Это неверный шаг. Работодатели всегда описывают в вакансии идеального кандидата и в реальности часто соглашаются нанять того, кто подходит хотя бы на 80%. Большинство руководителей не откажет вам в должности, если у вас есть опыт, но нет образования — опыт всё-таки ценится выше.

Существуют ли профессии без образования

Профессии без образования были, есть и будут всегда. Они занимают основную часть всей имеющейся работы в мире. Директора, инженеры, конструкторы, экономисты, банкиры, певцы тоже, конечно, нужны. Но представьте, что некому будет убирать помещения и мыть полы. Убирать снег во дворах, чистить от мусора города, в которых мы живем.

Привезут Вам мебель, а поднять на пятый этаж некому. Пришли в кафе, а там грязный стол и самообслуживание. Можно привести массу примеров, которые доказывают, что нельзя жить без тех видов работ, по которым люди трудятся, не имея образования, но за этот нелегкий труд платят мало.

Зарплата курьера в «Самокате»

Работа в «Самокате» может быть не только основной, но и дополнительной (подработкой). Зарплата выплачивается 4 раза в неделю на банковскую карту, за месяц можно заработать в среднем от 32 000 до 88 000 рублей.

Особенность сервиса в том, что здесь оплачиваются рабочие часы, а не выполненные заказы. Если курьер получает минимум заявок в день, то может рассчитывать на получение аналогичного вознаграждения. Стоимость часа работы варьируется и зависит от ряда факторов:

  • 220 рублей – это начальная ставка;
  • 230 рублей – если отработать 40 часов и больше;
  • 250 рублей – принятие заказа на некоторых складах.
Курьерам платят почасово

Обратите внимание! Выше описаны условия работы в Москве. В других городах, а также в разных районах населенного пункта уровень зарплаты может отличаться. Более детальную информацию ищите в объявлениях с вакансиями или уточняйте через службу поддержки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий