Как создать WebMoney кошелек: Пошаговая инструкция для новичков (8 шагов)

Подробная инструкция по выяснению своего WMID

Платежный сервис Webmoney часто используется людьми, как один из наиболее удобных и распространенных способов применения виртуальных денежных средств. Такое встречается не только среди жителей России, но и в других государствах. Получение доступа к Личному кабинету – простой процесс, потому что для этого пользователю нужно только зарегистрироваться в системе:

  1. Зайти на портал Webmoney и найти соответствующую вкладку.
    foto-1-3.png
    Регистрация
  2. Заполнить открывшуюся после этого форму нужными сведениями.
  3. Подтвердить электронный адрес и телефонный номер.
  4. Придумать надежный пароль.

После этого пользователь идентифицирует собственную личность для получения формального аттестата Вебмани. Обойти это никак нельзя, в противном случае почти все возможности сервиса будут недоступны клиенту.

Как только регистрация завершается, пользователю присваивается личный WMID, то есть идентификационный код, позволяющий сервисы и другим клиентам Вебмани проводить финансовые операции с владельцем электронного кошелька. WMID включает в себя двенадцать знаков и, в сущности, это – номер счета держателя кошелька.

WMID может потребоваться пользователю в любой момент. Чтобы определить его, необходима авторизация в системе. После этого пользователь попадает в Личный кабинет, где и отображается номер. Он находится возле фотографии владельца виртуального кошелька (если она здесь имеется).

foto-2-9.png
WMID

Зарегистрировавшийся клиент может завести сразу несколько счетов Вебмани, однако чаще всего предпочтение отдается рублевому и долларовому вариантам. Сервис не устанавливает ограничения касательно создания пользователями счетов для использования какой угодно валюты.

Электронный кошелек WMR или WMZ – это не только набор цифр. Сюда входят и буквы. Знак, который обозначает валюту, стоит впереди всех. Без него сервис вряд ли распознает код в качестве счета. При совершении денежных операций номер необходимо писать полностью.

Эта информация требуется для проведения платежей через Вебмани. Кроме того, так клиент может быстро посмотреть баланс кошелька, перечислить деньги на счет в банке или заплатить за вещь, купленную в интернет-магазине. Он обязательно должен смотреть номер счета, особенно, если ему приходится регулярно заниматься денежными переводами. Тем более, когда найти номер можно максимально быстро и легко.

Важно! Если реквизиты кошелька должны быть переданы сторонним лицам, оглашать данный факт не обязательно. Наличие только счета не предоставляет человеку никаких сведений о его держателе и, естественно, он не сможет получить к нему доступ. Никакую другую информацию сообщать кому-либо не следует.

https://youtu.be/teSJ-nyFdM8

Через телефон

Есть 2 способа входа в Вебмани при помощи телефона – официальный сайт (браузер и специальная программа.

Важно! На телефон можно скачать E-NUM, который будет не только дополнительной защитой, но и поможет быстрее заходить в аккаунт.

Браузер – официальный сайт

При входе на официальный сайт WebMoney, с браузера смартфона, система автоматически включает мобильную версию. Для входа в личный кабинет необходимо нажать на значок, расположенный в правом верхнем углу.

vhrod-v-vebmani-s-mobilnogo.png

После вводим все стандартные данные – логин, пароль, капчу и нажимаем «Войти».

dannye-dlya-vhoda-v-vebmani-s-mobilnogo.png

Подтверждаем вход вводом кода и SMS.

После этого будет открыт Keeper Standard в обычном режиме.

WebMoney Keeper Mobile

Управление личными средствами в «моём электронном кошельке» через браузер — не самое комфортное. И если необходимость в использовании электронного кошелька, просмотре баланса и различных операциях довольно частая, то лучше воспользоваться программой для удобного и быстрого входа с мобильных устройств.

  • качаем в Play Маркете WebMoney Keeper, дожидаемся установки и открываем;
  • выбираем код страны, вводим номер телефона и нажимам «Далее»;
  • вводим число с картинки и снова «Далее»;
  • код подтверждения придёт на указанный номер и его нужно будет ввести в соответствующее поле, после чего перейти к следующему шагу;
  • система предложит несколько способов проверки доступа, наиболее простым является пароль от WMID (но если он забыт, то можно ввести проверочный код или авторизоваться через E-NUM);
  • при каждом из выборов потребуются определенные действия – так, например, при доступе через пароль необходимо ввести его в соответствующее поле.

Какое-то время система будет погружать контакты и другие данные необходимые для работы с приложением.

После чего Keeper предложит обезопасить аккаунт от постороннего вторжения и предоставит варианты защиты, которые можно пропустить. Также WebMoney будет предлагать наиболее удобные варианты настроек, которые занимают всего несколько секунд. Завершив с настройками, будет произведен вход в аккаунт.

Нет доступа к телефону

Зайти в WebMoney кошелек в случае, если утерян телефон, сложнее. Тут есть несколько вариантов.

E-NUM

В случае наличия E-NUM на каком-либо устройстве вход можно осуществить с его помощью. Для этого нужно нажать «Назад» в нижнем левом углу после введения всех данных входа.

vhod-pri-pomoshhi-e-num-webmaney.png

Выбрать вариант подтверждения кода при помощи E-NUM, и нажать на «Получить число вопрос».

chislo-vopros-v-vebmani.png

Система автоматически пришлет число-ответ на устройство с E-NUM.

Это число нужно будет ввести в соответствующее поле. В некоторых случаях система предложит ввести его самостоятельно. После этого можно будет войти в Вебмани кошелек.

Интересно! Вход через E-NUM можно произвести, отсканировав QR-код. Для этого нужно нажать на сканер кода в приложении.

Важно и то, что E-NUM – защищенная система. Поэтому в случае утери гаджета с данной программой на нем, доступа к электронному кошельку не будет ни у кого, кроме владельца.

Нет E-NUM или отсутствует доступ к нему

В случае, если отсутствует доступ к устройству с E-NUM и нет возможности воспользоваться кодом из СМС. Необходимо перейти на страницу https://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/izmenenie_nomera_telefona и воспользоваться одним из способов смены номера.

Как создать ВебМани кошелек

Создание-кошелька-в-WebMoney.jpg

С регистрацией в системе мы разобрались. Теперь нужно выяснить, как создать ВебМани кошелек. Участники WebMoney могут иметь несколько кошельков в разных валютах. Каждый кошелёк имеет номер и обязательно прикреплен к WMID. Кошелек ВебМани состоит из 12 цифр, перед которыми стоит префикс, определяющий его валюту. Например, рублевый кошелек (WMR) будет выглядеть следующим образом – R368533653685.

В WebMoney доступны следующие виды кошельков:

  • WMZ – кошелек для хранения долларов США;
  • WMR – кошелек для хранения рублей;
  • WME – кошелек для хранения евро;
  • WMU – кошелек для хранения украинской гривны;
  • WMK – кошелек для хранения казахских тенге;
  • WMY – кошелек для хранения узбекских cумам;
  • WMB – кошелек для хранения белорусских рублей;
  • WMG – кошелек для средств, эквивалентных золоту;
  • WMX – кошелек для средств, эквивалентных 0,001 BTC.

Вы можете создать любой из приведенных кошельков. Также существуют специальные кошельки, предназначенные для кредитования в системе — WMD (для учета выданных кредитов) и WMC (кредитные обязательства). Кошелек является неотъемлемой составляющей в системе. Без кошелька Вы не сможете полноценно использовать возможности сервиса. Пожалуй, важность кошелька всем понятна. Поэтому можно переходить к описанию процесса создания кошелька. В качестве примера приведем инструкцию по созданию рублевого кошелька (WMR). Аналогично этой инструкции Вы можете создать кошелек в любой другой валюте.

Чтобы создать ВебМани кошелек выполните следующие действия:

  • Войдите в свой аккаунт WebMoney;
  • Перейдите во вкладку “Кошельки” и нажмите на плюсик напротив пункта “Финансы”;
  • В выпадающем окне выберите пункт “Создать кошелек”;
  • Выберите тип кошелька, примите условия соглашения и нажмите “Создать”.

Теперь во вкладке “Кошельки” появится созданный Вами кошелек. Вам остается пополнить его и можно оплачивать услуги или товары. WebMoney обладает довольно большим функционалом. Помимо оплаты услуг Вы можете выполнять много других операций. Например, Вы можете получать на свой кошелек платежи. Вывести деньги с ВебМани можно различными способами.

  • Важно
  • Участники системы ВебМани могут создать неограниченное количество кошельков. Исключением являются кошельки типа D и C. Они могут быть созданы только в единственном экземпляре.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий