Как создать свой сайт новичку и зарабатывать на нем деньги? Пошаговая инструкция

Что такое хороший сайт?

Практика показывает, что, приложив достаточные усилия, можно заработать на любом ресурсе. Другое дело, что получать действительно неплохой пассивный доход можно только с хороших сайтов.

Их непременными характеристиками являются раскрученность и высокий уровень монетизации.

Поэтому если мы хотим, чтобы в дальнейшем нам непрерывно капала денежка с нашего веб-проекта, в начале придется постараться.

Евгений Резонов

Учился на программиста, но в определённый момент понял, что материал который мне давался был недостаточным, поэтому ушёл в самообразование. Параллельно обучался и перенимал опыт у знакомого профессора, который программировал более 30 лет. Его знания оказались более ценными. Так что можно сказать, что я самоучка, но учителя у меня были и есть лучшие.

Сейчас я программист с 15-летним стажем. WordPress выучил в добровольно принудительном режиме. Время от времени зарабатываю и на нём.

Как я пришел к WP? – Да ничего сверх необычного. Стоял выбор CMS под определённый заказ. Из условий было скорость разработки и по возможности наличие готовых плагинов, чтобы люди дальше сами могли разобраться и расширить сайт. Провёл небольшой анализ, WordPress оказался оптимальным вариантом.

Могу ли сказать, что все знаю о WP? – Нет. Потому что CMS регулярно развивается и всегда есть поле куда расти. Но первые заказы, сайты на WordPress – научился делать за 2 месяца.

Доход от разработки получается разным, так как это не основной профиль деятельности. В какие-то периоды просто пропускаю заказы, так как занят другими проектами. Если говорить про стоимость работ, то сайт на WP с установкой и настройкой систем безопасности начинается от 60000 рублей.

Vlad Musii

Продажа физических товаров

Вы можете купить товар по оптовой цене и продавать его на вашем сайте. Но так как я не рекомендую любые заработки на физических товарах, то на этом останавливаться не буду. Об этом можете прочитать на других ресурсах.

Влад Мусий

Я фрилансер. По образованию – специалист информационной безопасности. По профессии – SEO-специалист.

Работаю в крупной компании SEO-специалистом, а сайты на WordPress делаю в свободное от работы время. К WP пришел методом проб и ошибок.Изучал языки программирования в университете, а позже заинтересовался веб-разработкой. Начал писать свои костыли, а потом увидел, что WordPress – это идеальный вариант (особенно, после .Net).

Разработкой сайтов на этом движке занимаюсь уже 2 года. В среднем зарабатываю $800 в месяц.

Ксения Хаит

Где можно продавать сайты

Так, с созданием сайта и его индексацией разобрались. Теперь переходим к самому главному, продаже сайта. Места, где вы можете найти покупателя на свой ресурс достаточно много. Есть люди, которые умудряются продавать сайты даже на форумах! Я считаю, что это очень утомительно и занимает большое количество времени, да к тому же очень рискованное занятие.

Способ продажи, который сэкономит вам время и деньги, происходит с помощью специализированных бирж сайтов. Процесс довольно прост: вы предлагаете свой товар (сайт), а покупатели выбирают то, что им надо. Моими фаворитами из таких бирж являются две — Telderi и PR-CY.

У первой биржи хорошая защита от мошенничества, вероятность того, что там вас «кинут» достаточно мала, чего не скажешь о второй бирже сайтов. Там покупатели могут получить сайт, а деньги не перевести. Но о мошенничестве, способах его обхода и о том, как не попасть на нехороших личностей я расскажу ниже.

Как не попасть к мошенникам

Этот вопрос очень важен при продаже сайтов. Далее я дам общие советы, которые помогут вам сохранить свои деньги, а вместе с ними и нервы.

Вначале давайте я распишу, что собой представляет «кидалово». Мы создали сайт и желаем его продать. Регистрируемся на бирже сайтов, где после этого выставляем свой проект на продажу. Через определённый промежуток времени к нам обращается заинтересованный «покупатель». Ему понравилась тематика сайта, его дизайн и контент. Мы уже начинаем потирать руки, предвкушая заработок.

Далее «покупатель» просит, чтобы мы передали ему наш сайт, после чего он обязуется перевести оплату на наш кошелёк. Мы соглашаемся, вроде человек порядочный. Сайт мы отдали, а деньги нам так и не перевели, к тому же «покупатель» исчез, до него никак не дозвонится и не дописаться. Поздравляю, нас только что «кинули»!

Этот же принцип работает и в другую сторону, то есть мы меняемся местами и становимся покупателями. Когда нашли нужный сайт, связываемся с продавцом, он просит сначала оплатить, затем отдаст нам свой сайт. После оплаты он благополучно исчезает.

А теперь я приведу несколько правил, как избежать вот таких вот лохотронов:

  1. Будучи покупателем, всегда переводите деньги, используя протекцию по коду. Это значит, что денежка продавцу поступит на счёт, но перевести её или как-то ещё использовать он не сможет, она будет заблокирована. Эта блокировка снимается только после ввода специального кода протекции. Если в течении ограниченного количества суток получатель не введёт этот код, деньги вернутся обратно.
  2. На предложение сначала перевести деньги или передать сайт отвечайте отказом. Скорее всего вас обманут и оставят с носом.
  3. Постоянно пользуйтесь услугой «безопасная сделка». Например, на бирже Telderi такая сделка сделана по умолчанию и вы используете её автоматически. На PR-CY безопасная сделка тоже есть.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий