Как рассчитать и выплатить зарплату за май 2021 года с учетом нерабочих и праздничных дней?

Что такое выходной день с точки зрения законодательства?

Нерабочие праздничные дни Российской Федерации определены статьей 112 Трудового кодекса. Это 1,2,3,4,1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства.

Выходные дни это еженедельный непрерывный отдых, при пятидневной рабочей неделе — два выходных, при шестидневной рабочей неделе — один выходной. Общим выходным днем является воскресенье.

При этом необходимо отметить, что для работников, работающих в сменном режиме, выходные дни, устанавливаются графиком смены. И именно привлечение работников в выходные дни, определенные графиком сменности, требуют оформления привлечения к работе в выходной день.

Порядок привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, урегулирован ст. 113 Трудового кодекса РФ. Итак, согласно положениям Трудового кодекса РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни в России запрещена. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только с письменного согласия работника для выполнения заранее непредвиденных работ, выполнение которых влияет на нормальную работу организации в целом или ее отделов и филиалов.

Клиенты шли к нам сами

Если честно, то люди в столь большом городе идут прямо на тебя. Тебе не нужно как-то себя раскрутить, распиарить. Из такого огромного количества людей хотя бы сто человек,  да подойдет к тебе и отдаст тебе деньги. Должен сказать, что мы просто не успевали с моим товарищем Виталием за всеми, кто подходил, собирались немалые очереди, но все люди ждали, потому что дети хотели попробовать выиграть что-то, а родители были не против такого развлечения, хоть и понимали, что отдают деньги на ветер.

Вам будет интересно:Как зарабатывать по 170 тыс. рублей в месяц на детских надувных батутах.

Виталий был на шарах у нас, а я был на турнике. На турник подходили в основном парни, которые хотели показать что-то перед девушками, но, к моему счастью, никто из них не выигрывал. Был, правда, один парень, который продержался минуту сорок секунд, но все-таки у него что-то случилось с рукой и моя тысяча осталась девственной.

турник.png

Крутящийся турник.

Пробовали и малыши, но я их считал легкими деньгами, потому что все, что они могли – это тридцать секунд на турнике, а тысячу попробуй просто так получи. Вот как-то так на протяжении дня подходили люди, мы их обслуживали и получали деньги. Ближе к концу статьи я расскажу, сколько получилось у нас по деньгам, потому что, я думаю, каждый ждет именно этого момента, но стоит рассказать еще кое-что.

Порядок привлечения сотрудников к работе в праздник или выходной

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. 113 ТК РФ). Привлечение сотрудников к работе в такие дни производится с их письменного согласия и по письменному распоряжению работодателя.

Без согласия допускается привлекать сотрудников к работе в выходные и праздники в следующих случаях:

  1. для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий;
  2. для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
  3. для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Творческих работников СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров и т. д., участвующих в создании и (или) исполнении произведений, допускается привлекать к работе в выходные в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий