Как организовать сбор денег через интернет просто и без лишнего шума: 4 оптимальных способа

Donately

Этот сервис принимает деньги только с банковских карт и выводит их только на счета, подключенные к системе Stripe. Но, во-первых, у кого-то из читателей они должны быть, а во-вторых, Donately очень интересный стартап, о котором стоит знать.

На нем можно не просто создать форму для приема денег, но и сверстать полноценную страницу кампании по сбору средств с помощью шаблонов. Принимать можно как разовые пожертвования, так и ежемесячные.

После оплаты картой человек автоматически получает написанное вами благодарственное письмо. На странице статистики можно следить за ходом своих кампаний по сбору средств и анализировать их.

Прием денег: банковские карты.Вывод денег: на банковский счет через Stripe (в России система пока не работает)Комиссия: 3% до $100K, 2% от $100K до $1 000 000, 1% на все собранное после первого миллиона.

donate.ly

Биржа Telderi — безопасная покупка ресурса с гарантией

Screenshot_1-6.jpg

Биржа Telderi является главной площадкой веб-мастеров, которые хотят приобрести готовый сайт, приносящий доход. Суть заключается в том, что вы ищите подходящий ресурс, исходя из ваших требований и располагаемых финансов. А дальше, когда найдете подходящий ресурс, участвуете в аукционе по его покупке. То есть ваша цель перебить наивысшую цену. И если ваша цена будет самой высокой к окончанию срока аукциона, то вы выиграете сделку.

Кроме того, многие продавцы ставят блиц-цену на свои ресурсы. То есть, вы можете заплатить наивысшую цену и автоматом выиграть аукцион без дальнейшего проведения торгов. На этом мы еще подробнее остановимся.

Начало работы

Прежде чем начать работать с биржей Telderi, вам необходимо зарегистрироваться там. Я не буду останавливаться на этом процессе, так как здесь и так все понятно. Просто заполняйте поля в соответствии с их содержанием.

После того как вы зарегистрируйтесь и всё подтвердите, заходите в свой профиль. Для этого нажмите на свое имя в правом верхнем углу.

А дальше заполните свою финансовую информацию, а именно кошельки Webmoney и Яндекс Деньги. За это вам дадут несколько очков рейтинга.

Screenshot_2-5.jpg

Поиск сайтов

Ну а теперь приступим к самому главному, а именно к поиску сайтов. Для этого достаточно нажать на кнопку «Купить сайт», после чего перед вашими глазами появится таблица с доступными аукционами и со всеми нужными данными (посещаемость, доход, цена, тематика и т.д.). Адрес ресурса отображается только по желанию продавца, но вы можете запросить его. Об этом я еще упомяну.

Но скорее всего, вы не хотите просматривать всю шелуху, а вам нужен ресурс с конкретной тематикой или доходом. Для этого на бирже есть специальный фильтр. Благодаря ему вы сможете выбрать любой параметр вплоть до CMS, тематике и возрасту домена. Сам фильтр находится в левой части сайта и проблем с ним у вас не должно быть.

После этого вы уже сможете смотреть, что есть интересного именно по вашему запросу. Допустим, я хочу ресурс по компьютерной или интернет тематике с доходом 3-15 тысяч рублей. Я просто выставлю все этим параметры и диапазон дохода в фильтре, а дальше буду выбирать из того, что осталось. И как только меня заинтересовала какая-то из позиций, жмем на ее название.

Анализируем ресурс

Самое интересное начинается внутри. Ведь в таблице показана лишь поверхностная информация. А нам нужно будет копнуть гораздо глубже, прежде чем купить сайт приносящий доход. Я думаю, что все это будет понятно даже полному новичку.

Первым делом читаем описание. Как правило, автор пишет о причинах продажи ресурса и о том, его это сайт или дроп (восстановленный чужой ресурс из веб-архива).

Далее спускаемся ниже и смотрим раздел «Трафик и SEO». Это очень важный блок. Нам важно, чтобы трафик в большей степени шел именно из поисковых систем Яндекс и Гугл. Потому что иногда встречаются ресурсы, где основной трафик идет из «иных источников». Это может означать что угодно, например внешние ссылки, социальные сети, либо же просто накрутка для привлечения покупателей. Кроме этого посмотрите на данные метрики, а именно как ведет себя посещалка по графику. Если посещалка была хорошая, а затем резко упала вниз, то такой ресурс я бы не трогал.

Следующий важный для нас блок это «Доходы». Лучше всего, когда указан доход именно с контекстной рекламы и он подтвержден. Просто бывает и такое, что основным доходом является продажа ссылок, офферы, либо его вообще не подтверждают. Это не дает никакой надежности, в отличие от контекста. Также не забываем смотреть на график доходов, а именно, как ведет себя кривая.

Теперь спускаемся еще ниже и смотрим в блок о контенте и дизайне. Здесь нам важно, чтобы статьи были копирайтерские, то есть уникальный контент (можно качественный рерайт). Но если вы видите, что есть копипаст, то лучше такой ресурс не брать. Дело в том, что с недавнего времени Гугл стал отказывать сайтам с неуникальным контентом. То есть, если несколько месяцев назад сайт с легкостью принимали в адсенс даже с полностью скопированным контентом, то сегодня такое не прокатит.

Ну и конечно же смотрим на окупаемость. В идеале купленный сайт должен окупиться за 10-14 месяцев. Но не страшно, если срок будет увеличен и до 1,5-2 лет. Найти финансовый инструмент с окупаемостью даже за 2 года не так просто. Посмотреть примерную окупаемость при текущих условиях можно в правом верхнем углу.

Если в этих пунктах все более менее хорошо, то можно идти на контакт с владельцем.

Связь с владельцем

Если сайт вам понравился по его статистическим данным, и теперь вы хотите посмотреть его в жизни, то свяжитесь с продавцом, чтобы он предоставил вам URL. Для этого можете написать ему личное сообщение или нажать на кнопку «Запроить url».

Также, вам обязательно нужна поисковая статистика. Поэтому либо попросите данные liveinternet или яндекс метрики, чтобы можно было посмотреть, по каким запросам находят данный сайт. Иногда бывает так, что на страницы ресурса попадают всего по двум-трем запросам. И если позиции этих статей опустятся чуть вниз, то вы можете потерять весь трафик. Поэтому, желательно, чтобы трафик как можно более равномернее распределялся по запросам.

Участие в аукционе

Если вас всё устроило, то можете сделать вашу первую ставку, которая перебьет текущую. Сделать это просто. Нужно лишь вписать свою сумму в специальное поле в правом верхнем углу.

После этого высветится надпись, что теперь вы лидер. Но как видите, здесь текущая цена ниже оптимальной, поэтому продавец вряд ли отдаст нам сайт за такие деньги.

Теперь остается только ждать, перебьет ли вашу ставку кто-нибудь или нет. И если до конца аукциона остается меньше 12 часов, а кто-то перебил вашу ставку, то счетчик снова поднимается до 12 часов.

Но просто так вам не дадут сделать ставку. Для этого вам придется пополнить баланс на 300 рублей. Не переживайте, их вам вернут. Просто данная сумма служит гарантом серьезных намерений покупателя. Поэтому после ставки они не списываются, а просто замораживаются.

Естественно, вы снова можете перебить чужую ставку и снова ждать половину суток. А можете приобрести сайт по блиц-цене, если в данном лоте есть такая возможность.

Как только вы выйдете победителем из этой нелегкой битвы начнутся организационные вопросы, которые могут затянуться на несколько дней или недель, прежде чем вы станете полноправным владельцем.

Сделка

Ну а после того, как вы выиграете аукцион, вам останется решить все организационные вопросы с продавцом. То есть, он должен вам будет передать все файлы и доступы к необходимым ресурсам:

  • Передача домена
  • Отправка метрики
  • Передача файлов сайта и базы данных

Вам же в свою очередь необходимо будет получить права на домен, связать его со своим хостингом, закачать файлы сайта и связать его с базой данных. Далее, обязательно установите рекламные блоки заявленной контекстной рекламы, чтобы у вас пошел заработок. И если всё нормально, то можете подтверждать сделку, пользоваться купленным ресурсом и зарабатывать на нем. Только внимательно проверьте всё, так как после подтверждения ничего нельзя будет изменить и деньги вернуть не получится.

Например, недавно я совершил одну сделку почти на 40000 рублей. Но сайт был дропный и происхождение его контента было неизвестно. В итоге оказалось, что там сплошной копипаст и плохой рерайт. Гугл Адсенс тупо не принял ресурс на монетизацию, хотя у продавца все нормально стояло, так как он все сделал, когда это еще было можно сделать. Сейчас отбор сайтов в Адсенс стал в принципе жестче.

Сбор средств на электронные кошельки

Одним из распространённых электронных кошельков в настоящее время являются Яндекс деньги. Они так же предоставляют сделать сбор средств, как с помощью отдельной ссылки, перейдя по которой вам могут перевести денежные средства, так и отдельный проект Я.Соберу, на котором вам дают возможность создать отдельный минисайт с нужной информацией о вашем сборе. Средства так же будут перечисляться на ваш яндекс кошелек. Комиссия с пополнений 2%, взимается с вас.

yandeks-sbor-sredstv.jpg

Как собрать деньги через «Цели» от социальной сети ВКонтакте

Через социальную сеть «ВКонтакте» можно не только общаться, но и собирать деньги на общие цели.

Чтобы собрать деньги нужно:

  • войти в личный кабинет;
  • выбрать друга, которому нужно перевести деньги;
  • указать сумму и способ перечисления: на карту или на счет VK PAY

Такой вариант подходит, если с друзьями обговорена цель и сумма. Когда нет возможности оповестить каждого друга и нужно собрать «с мира по нитке» на личные цели, то следует создать проект для сбора денег.

Для этого после авторизации нужно выбрать «VK PAY»«Собрать деньги».

В открывшемся окне нужно заполнить все поля. Запрашиваются такие данные:

  • название и описание проекта;
  • какая сумма нужна;
  • до какой даты нужно собрать деньги;
  • какой текст будет на кнопке: подарить, перевести и т.д.

Лимиты:

  • максимальная сумма перевода по одной карте в сутки не более 15 000 рублей в месяце не более 600 000 рублей;
  • на счета VK Pay не более 15 000 рублей за операцию и 40 000 рублей в месяц.

Комиссия:

Способ пополнения Размер комиссии
с карт Mastercard и Maestro 0,6% + 20 рублей
с карт Visa и Мир 0,75%, минимум 35 рублей
на счёт VK Pay Не взимается

Вывести деньги можно только на карту. До 15 000 рублей в месяц можно выводить бесплатно. Свыше этой суммы начисляется комиссия за перевод 3% или минимум 50 рублей.

Напрямую вывести на электронный кошелек нельзя. Однако VK Pay предлагает оформить банковскую карту Яндекс или Qiwi. Заказать карту через сервис можно бесплатно.

Как собрать деньги через сервис «Я.Соберу» от Яндекс.Денег

Воспользоваться сервисом можно при наличии электронного кошелька Яндекс.Деньги. Если его нет – регистрация кошелька бесплатна и занимает по времени не более 5 минут. После регистрации следует перейти на официальный сайт сервиса и кликнуть «Войти в кошелек».

После авторизации останется настроить кнопку для сбора денег. Для этого надо:

  • Выбрать фон из предложенных вариантов. Справа вы сразу сможете увидеть, как будет выглядеть страница.
  • Указать, на что собираете деньги.
  • Придумать адрес страницы.
  • Поставить галочки, какие данные дополнительно запрашивать у отправителя. Обратите внимание, что если отправитель не захочет указывать запрашиваемые данные, то отправить перевод не получится. Поэтому лучше оставить все разделы пустыми.
  • Кликнуть «Опубликовать страницу».

При необходимости можно указать больше информации о создателе проекта по сбору денег. Для этого там есть кнопка «Подробности, если нужны». В открывшемся окне можно:

  • загрузить фотографию, которая будет показана на странице сбора денег;
  • указать детально на что собираете;
  • обозначить последнюю дату, когда деньги должны быть уже собраны;
  • сообщить сумму, которую нужно собрать;
  • выбрать сумму перевода;
  • привязать страницу ответственного за сбор денег в социальной сети.

На этом процедура создания кнопки для сбора денег заканчивается. Откроется страница, адрес которой нужно сообщить друзьям, коллегам или в социальных сетях. Отправитель может отправить деньги через Яндекс кошелек или с банковской карты.

Владельцы сайта или блога могут самостоятельно настроить форму. Для этого нужно авторизоваться в личном кабинете Яндекс.Деньги и войти в раздел: «Сбор Денег»«Формы и кнопки». В разделе можно выбрать шаблон и настроить его.

Можно изменить:

  • назначение платежа;
  • рекомендуемую сумму для оплаты;
  • что будет указано на кнопке: перевести, отправить, пожертвовать или подарить;
  • выбрать все способы перевода.

После этого сформируется код, который нужно разместить на собственном сайте, чтобы собрать деньги.

По итогам исследования Mediascope оказалось, что жители крупных городов России в 2020 году стали чаще проводить оплату в режиме онлайн. При этом Яндекс.Деньгами пользуются 54,7% опрошенных, в то время как 82,8% отдают предпочтение Сбербанку.

Комиссии, которые будут взиматься с получателя:

Размер комиссии Способ перевода
0,5% С электронного кошелька Яндекс Деньги
2% С банковской карты
от 7,95% Со счета телефона МТС, Билайн или Теле2

Снятие и оплата доступны только при наличии именного или идентифицированного кошелька. Чтобы подтвердить, что кошелек принадлежит вам, нужно обратиться в салон Евросеть с паспортом, заплатить 50 рублей и подождать несколько минут. Дистанционно пройти проверку можно при наличии карты Сбербанка.

Лимиты на операции такие:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий