Как новичку купить сайт приносящий доход и заработать на нем

Создание сайта

Итак, сайт. Создание сайта не представляет особых затруднений. Благо в Интернет есть масса ресурсов о создании сайтов на различных платформах. Я уже не говорю о всевозможных рассылках (платных и бесплатных), авторы которых утверждают, что научат, как создать сайт за 10 уроков или за два часа. Кстати, такие курсы стоят до 3000 рублей и тоже определенный заработок в сети.

Web-Traffic-1.jpg
на каком сайте можно заработать

От создания сайта до реального заработка на нем придется много и долго работать.

Стоит отметить, что создаваемые сайты можно разделить на три, назовем их так, группы:

  • Сайты, блоги для души (на них обычно не зарабатывают);
  • Коммерческие сайты Интернет торговли;
  • Сайты, специально создаваемые для заработка в Интернет отличного от магазина.

Об интернет магазине поговорим в другой статье, здесь нас интересуют сайты создаваемые, изначально, для заработка.

Как не цинично это звучит, но все шаги по созданию сайта, должны быть направлены на увеличение посещаемости сайта. С самого начала вы должны соблюдать все правила оптимизации сайта, для повышения трафика сайта (его посещаемости) и конверсии сайта.

Примечание: Конверсия сайта, это отношение пришедших посетителей к посетителям, совершившим действие, например кликнувшим на размещенную контекстную рекламу. Хорошая конверсия сайта – 1% (из 100 посетителей один кликнет по рекламе).

Все-таки, конверсию я бы отнес ко второму этапу, оптимизации сайта, а для начала, вам нужен трафик.

8Youtube (партнерская программа) —

Популярность данного заработка бьет все рейтинги и ТОПы. Только ленивые не пытались снимать видеоконтент и зарабатывать на Ютубе. И стоит отметить, что блоггер сегодня – не просто слово из окружения, а настоящая профессия! В сети развелось очень много блоггеров-школьников, которые снимают отвратительный контент, но неплохо зарабатывают на этом. Ежедневно тенденции меняются, эти же школьники учатся производить максимально крутой монтаж и привлекают миллионы просмотров на свой канал, зарабатывая тысячи долларов. Почему бы не попробовать Вам? Снимая видеоконтент и набирая базу подписчиков, через пару месяцев можно с легкостью получать от 500$ при помощи партнерской программы Ютуба. Проявите смекалку, создайте канал, следите за трендами, общайтесь с подписчиками и зарабатывайте!

</span>

Стоит ли покупать сайт, приносящий прибыль?

Если вы задумываетесь о покупке сайта, то перед этим изучите некоторую информацию. Важно понимать, отчего зависит трафик, какие ключевые слова необходимы для привлечения пользователей. А также какая ниша позволяет развивать приобретенные ресурсы.

Обладая данными знаниями, вы сможете легко определить прибыльный ресурс. Учитывайте все возможные факторы, а также не стесняйтесь задавать вопросы продавцу. Каждая мелочь может стать причиной для отказа, поэтому выясняйте все «от» и «до».

Риски и нюансы при покупке

Существует довольно много подводных камней, из-за которых вы можете просто выкинуть «деньги на ветер». Многие новички, покупая, казалось бы, интересный ресурс с высоким доходом, не обращают внимание на некоторые мелочи. А они впоследствии приводят к исчезновению как трафика, так и заработка.

Среди основных нюансов стоит выделить:

  • Если статьи на сайте низкого качества, то есть риск через определенное время остаться без посетителей;
  • Мошенничество. Многие пользователи стараются продать сайт, накручивая при этом посетителей (ботов). Внимательно изучайте аналитику перед покупкой;
  • При покупке сайта необходимо перенести его на хостинг. Если подобрать компанию низкого качества, то есть риск полностью вылететь из индексации поисковых машин. В этом случае придется наращивать ссылочную базу заново. А также просить поисковики заново проиндексировать все страницы;
  • Если при покупке упущена какая-то деталь, то сайт придется дорабатывать самостоятельно. На это могут потребоваться как временные, так и финансовые вложения.

Поэтому, необходимо досконально изучать сайт, просить расширенные права в Яндекс.Метрике. А также проверять сайт сторонними ресурсами. Нужно сводить любые потенциальные риски к минимуму, а при обнаружении негатива просто отказываться от предложения.

Но бывают случаи, когда сайт можно действительно купить дешево, например:

  • Вебмастеру срочно нужны деньги. Такое встречается крайне редко, поэтому зачастую под этим видом продают ресурсы низкого качества;
  • При покупке сайта трафик сильно подорожал. Неопытный вебмастер может отказаться от сделки, из-за чего обязуется выплатить штрафные санкции. Покупателю такое решение может сыграть на руку.

Несмотря на такие решения, сайт по-прежнему следует проверять самостоятельно. Чем больше информации сможете получить, тем меньше придется нервничать в последующем.

Плюсы и минусы покупки сайта

К преимуществам покупку стоит отнести:

  • Готовый бизнес, приносящий деньги с первого дня;
  • Можно приобрести сразу 3-4 ресурса, создав сеть, которую можно постепенно расширять;
  • Если сайт полностью настроен, то от вас не потребуется никаких вложений.

Несомненно, покупка сайтов имеет множество положительных моментов. Но, есть и те, которые отпугивают множество людей от приобретения, например:

  • Риск обмана. В сети существует множество мошенников, предоставляющих фиктивные данные о посещаемости и доходах;
  • Если у вас нет опыта в данном направлении, то есть вероятность просто потерять деньги. Например, если доход сайта был исключительно на партнерках, то вряд ли вы сможете зарабатывать так же.

В данную нишу не стоит лезть без опыта, так как это может привести к плачевным последствиям. Если человек до вас был профессионалом в области SEO, то вряд ли вы сразу сможете повторить его успех.

На каком сайте можно заработать или что для этого нужно

Трафик сайта

Основной трафик сайта формируется из посещения статей. Трудно добиться большой посещаемости, на сайте с 20-40 страницами. Отсюда первое правило:

1. Сайт нужно наполнить статьями.Статьи должны быть уникальными, с правильно заполненными мета-тегами title и description, с одним заголовком в тегах h1 и иерархической структурой заголовков в тегах

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий