Как найти хорошую высокооплачиваемую работу: Топ-7 способов

С чего начать поиск подходящей работы

  • Поиск себя

Прежде чем искать высокооплачиваемую работу, стоит найти самого себя, разобраться в своих желаниях, свойствах и чертах характера, симпатиях и антипатиях. Не редко будущая любимая работа, приносящая большую прибыль – это то, чем сейчас вы готовы заниматься безвозмездно, уделяя этому занятию все свободное время.

  • Эксперименты

Если описание душевных предпочтений и черт характера оказалось затруднительным, то достаточно прибегнуть к методу проб и ошибок. Испытывайте себя в различных направлениях деятельности. На листе бумаги напишите десять и более направлений, которые кажутся вам привлекательными и начните последовательно пробовать в каждом из них. Не останавливайтесь, пока не попробуете все интересующие виды деятельности. Ведь только сравнив все, вы сможете определить, что вам больше по душе.

  • Характер, как определяющий фактор

Читайте также:  Съездить в отпуск и заработать 1000000$ — как заработать в декретном отпуске?

Выписанные вами направления желаемой деятельности должны подходить вашему характеру. Если у вас спокойный характер, то вам необходима более спокойная работа и наоборот, более деятельному человеку нужна работа, на которой он не будет скучать.

Иногда, с помощью работы хочется исправить черты своего характера. К примеру, если вы скованы и общение с посторонними людьми является для вас затруднительным, но с помощью своей работы вы хотели бы это исправить, то займитесь деятельностью, которая связанна непосредственно с общением. Это может быть работа официантом, продавцом-консультантом, оказание риэлтерских услуг или деятельность в области прямых продаж.

  • Отказ от советов окружающих

Советы, которые могут вам дать родственники, друзья и знакомые – это советы применимые к их жизни, но не к вашей. Только вы сами можете знать, как и где найти работу по душе. Возможно, для вашего самого близкого человека лучшая работа – работа в офисном центре в Москве, а для вас – на рыбзаводе на Камчатке.

  • Уход с нелюбимой работы

Если ваша работа перестала доставлять удовольствие, вы с нетерпением ожидает отпуска, выходных и праздников, с трудом просыпаетесь утром и в подавленном настроении едете на работу, то это верные признаки того, что пора сменить деятельность. На любимую работу вы с удовольствием выйдите в выходной или придете пораньше. Ведь если занимаетесь своим делом, вы не устаете, а хорошее настроение благоприятно сказывается на вашем физическом состоянии.

  • Деньги – это не самое главное

«Хочу найти работу по душе. Да так, чтобы и платили много, и работать мало». Вряд ли с такой формулировкой получится заниматься любимой деятельностью. Довольно часто, те, кто работает исключительно ради денег, чувствует себя значительно хуже тех, кто занимается любимым делом, пусть пока это и не высокооплачиваемая работа. В реальности, со временем те, кому работа доставляет удовольствие, получаю больше денег, чем те, кого изначально интересовал лишь достаток.

  • Неоплачиваемый труд

Читайте также:  Сколько зарабатывают на Яндекс Толока + полная инструкция по заработку — секрет успеха

При поиске занятия по душе стоит быть готовым к тому, что некоторое время вам придётся поработать бесплатно. Если вы хотя бы один месяц отработаете без оплаты и не сильно огорчитесь из-за данного факта, то эта работа точно вам по душе.

  • Большие цели

Чтобы найти подходящую работу, для начала необходимо определится с жизненными целями. Если настоящая работа не соответствует большой цели, то можете смело ее бросать. Никогда не стоит предавать свои мечты ради денег. Согласно социологическим опросам, только один из десяти людей смог найти работу по душе. Так что вы не так уж и одиноки в данной проблеме, но в ваших силах ее решить.

Последствия заговоров на работу

Негативные последствия после прочтения заговоров на работу обычно не возникают. И это неудивительно, ведь они относятся к белой магии. Человек, выполняя подобные обряды, влияет исключительно на себя и свою судьбу, не оказывая при этом негативного влияния на других.

Негатив может настигнуть лишь в том случае, если обряд был проведен неправильно или перепутаны слова заговора. В таком случае последствия могут быть самыми разными. В лучшем случае человеку не удастся осуществить свою мечту, и заговор на удачную работу не сработает, а в худшем – можно навлечь на себя гнев высших сил. В последнем случае неудачи будут везде преследовать человека на протяжении длительного времени.

Важно! После получения первой зарплаты после устройства на хорошую работу важно сделать пожертвование нуждающимся или накормить бездомных животных. Таким образом, можно отблагодарить высшие силы за помощь.

Что надо учитывать в процессе поиска

Если человек активно относится к поиску работы, регулярно предпринимает соответствующие попытки, то ему в большинстве случаев должна улыбнуться удача. Однако шансы на получение нужного результата можно увеличить, если принять во внимание следующие советы:

  1. Поиск работы не исключает занятия профессиональным самообразованием. Новые знания и навыки позволят лучше проявить себя не только на собеседовании, но и на новом рабочем месте.
  2. При разговоре с потенциальным работодателем не рекомендуется сообщать о себе ложные сведения или пытаться другим образом обмануть его. Ложь может быть обнаружена и выставит соискателя в плохом свете.
  3. Обращаться сразу ко всем потенциальным работодателям неразумно по следующим причинам. Если о кандидате станет известно, что он откликается на все предложения, то это ухудшит его позиции на переговорах. Каждому предложению работодателя надо уделять максимальное внимание. Если реагировать одновременно на большое количество предложений, то это сделать трудно.
  4. Во время переговоров не рекомендуется плохо отзываться о прежних руководителях. Этого не стоит делать даже в тех случаях, когда они это заслужили. Новому работодателю может показаться, что вы можете и о нём так сказать за спиной. Это будет не лучшей характеристикой для кандидата на рабочее место.
  5. Если новое рабочее место по каким-либо причинам не нравится или вызывает опасения, нужно постараться проанализировать, что могло вызвать такое отношение. Иногда к интуиции имеет смысл прислушаться.

Часто бывая в интернете имеет смысл уделить особое внимание посещению профессиональных форумов, завязыванию полезных контактов онлайн. Это будет полезно и в тех случаях, когда нет планов по поиску работы. Расширение профессиональных контактов сможет сыграть положительную роль в будущем.

Причины неудач в поиске работы по душе

Поиск работы – это не сама цель

Для начала, необходимо определиться, что для вас значит работа по душе: хотите вы быть руководителем фирмы в Москве и трудится по четко установленному графику, или же вам больше по душе работа в интернете, и возможность самому корректировать свое рабочее время является неоспоримым преимуществом.

Неуверенность – худший помощник

Заниженная профессиональная самооценка может стать большим препятствием в поиски желаемой работы. Свои профессиональные качества необходимо преподносить в выгодном для вас свете.

Оставьте страх

Для многих огромной проблемой является страх перед неизвестностью. Не бойтесь перемен, смело и уверенно двигайтесь вперед.

Работа сама себя не найдет

Для того, чтобы найти хорошую работу, следует действовать, а не ждать чуда.

Не будьте безответственными

Если вы нашли вакансию по душе, то потратьте время для грамотного и качественного составления резюме, потрудитесь подготовиться к собеседованию. Ведь от первого впечатления зависит, получите ли вы желаемую должность или нет.

С бокалом алкоголя вам работу не найти

Большое значение имеет также то время, когда вы совершаете те или иные действия по поиску работы. Я имею в виду время суток. Можно, как и большинство соискателей, рассылать свои резюме, вальяжно развалившись в кресле после трудового дня с бокалом пива в руках, только вот толку от этого будет мало. Приведем аналогию, которую не просто легко поймут, а до мозга костей хорошо прочувствуют жители крупных городов. Можно ехать в потоке, а можно навстречу ему. Попробуйте въехать в Москву, скажем, со стороны Балашихи или по Ленинградке часов в 8–9 утра в будний день или покинуть ее летом в пятницу вечером. Девиз «убей дачника — спаси МКАД», перестанет казаться вам милой шуткой… Ага, уже поняли, о чем речь? Обращу ваше внимание: хороший рекрутер в день получает сотни или тысячи резюме. Представляете, сколько их накопится с вечера пятницы до обеда понедельника, когда он таки доберется до своего рабочего места? Как вы думаете, он хотя бы долистает до тех, которые были отправлены в пятницу в 23.45? Думаю, вы уже все поняли. Отсюда еще один лайфхак:

Лучшее время для рассылки резюме и откликов на сайтах: понедельник — середина дня, будни до пятницы — с утра и до вечера, пятница — до обеда.

Со всеми остальными действиями, направленными на поиск работы, ситуация аналогична.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий