Как быстро понять, куда не стоит устраиваться на работу — отвечают эксперты

Процедура найма

Есть стандартная процедура приема нового сотрудника, которая предусматривает предоставление свидетельств и справок, проведение интервью с соискателем, написание заявлений, заключение контракта, подготовку должностных инструкций.

Конечно, перечень необходимых при трудоустройстве документов включает в себя трудовую книжку (ст. 65 ТК РФ). Но иногда соискатель не может ее предоставить. Если это первое место службы, соответственно, документа о стаже у него нет. Так можно ли принять на работу без трудовой книжки, если у кандидата уже есть профессиональный опыт? Об этом пойдет речь дальше.

Оформление в штат без подтверждающего стаж документа

Форма трудовых книжек, правила их хранения и ведения регламентируются постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2013. Рассмотрим возможные случаи найма без документа о профессиональной деятельности, руководствуясь нормами постановления.

Трудовую книжку только начавшему свою профессиональную деятельность сотруднику оформляет специалист отдела кадров в течение одной недели со дня заключения соглашения.

Бывает, что у соискателя это не первое место службы, но подтверждающего стаж документа нет, потому что до этого он трудился по контракту у физического лица. Тогда кадровая служба также оформляет трудовую книжку впервые, а сведения о предыдущем стаже вносятся в нее на основании заключенного соглашения о найме.

Если утеряна трудовая книжка, как устроиться на работу в такой ситуации? В этом случае работнику следует обратиться в организацию последнего места службы с письменным заявлением об утере. В течение 15 дней уполномоченный представитель предприятия должен подготовить дубликат документа, который кандидат предоставит новому нанимателю. Но если с момента утери прошло больше года, то предыдущий работодатель вправе предоставлять только справку, подтверждающую факт сотрудничества. Тогда соискатель передает эту справку новому нанимателю, который может оформить дубликат на ее основании.

Бывают ситуации, когда при увольнении работодатель не отдает трудовую книжку работнику, аргументируя это неподписанным обходным или другими причинами. Это незаконно. Поэтому владелец документа может обратиться в суд, где также попросить возместить расходы и моральный ущерб (статья 234 Трудового кодекса РФ). Часто процедура занимает длительное время, поэтому лучше заранее убедиться в том, что у нового руководителя есть возможность подождать.

Оформление в штат на основании страхового свидетельства

Бывает, что соискатель не оформлялся официально, а выполнял только временные работы. Но у него есть страховое свидетельство, которое ему выдал один из временных нанимателей. Как в таком ситуации поступить специалисту кадровой службы?

Если сотрудник не предоставил трудовую книжку при приеме на работу, а взамен предъявляет только страховое свидетельство, то работодатель имеет право потребовать от него справку с предыдущего места службы. Затем сотрудник пишет заявление с просьбой оформить трудовую книжку и с указанием причин, по которым она до настоящего времени не оформлена. На основании этого заявления специалист отдела кадров обосновывает причину оформления в штат без основного документа о профессиональном стаже, а впоследствии оформляет его для нового сотрудника.

В рассмотренных нами случаях документ со сведениями о профессиональной деятельности все-таки оформляется после процедуры приема. Но есть ситуации, когда возможно устройство на работу без трудовой книжки согласно букве закона.

С чего начать

Изначально нужно знать, на какую должность можно претендовать. Например, студенты без опыта работы могут рассчитывать на должность консультантов. Но это только на начальном этапе. При получении соответствующего опыта работы их могут перевести на другую более высокую должность. С повышением оклада, соответственно.

Опытные финансисты уже знают тонкости работы в банковской сфере. Их не нужно обучать программам и установленному законодательству. Они могут смело претендовать на должности менеджеров, операторов, кассиров и других специалистов.

Необходимо помнить, приступая к работе, придется пройти стажировку. Она оплачивается согласно штатному расписанию.

После того, как уже есть определенность в выборе должности, нужно составить резюме. Именно от него зависит насколько правильное мнение о соискателе сложится у руководства банковского учреждения.

Затем нужно просмотреть доступные вакансии банка, которые размещены на его официальном сайте. Отправить резюме, пройти собеседование и начать свою трудовую деятельность.

В каких городах открыты вакансии?

На момент написания статьи сервис доставки «Самокат» принимал на работу курьеров в Москве и МО (Котельники, Люберцы, Химки, Реутов, Одинцово, Мытищи, Красногорск, Королев, Долгопрудный, Видное, Балашиха, Ивантеевка, Подольск, Троицк, Пушкино, Раменское, Дзержинский, Железнодорожный, Домодедово, Жуковский, Зеленоград, Лобня, Лыткарино), а также в Нижнем Новгороде, Казани и Санкт-Петербурге.

«Самокат» работает в ряде российских городов

В ближайшем будущем планируется открытие филиалов и в других городах, среди которых Уфа, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж.

Лучше работать там, где нравится!

работать-где-нравится-300x193.pngПрофориентация подскажет где лучше работать.“Однако, когда Вы найдете свое дело, обязательно задайте себе вопрос: “Готов ли я заниматься этим всю жизнь?”, — советует автор проекта «Предназначение» Павел Кочкин.Вы сможете стать профессионалом только в том деле, которое действительно Ваше. Иначе будете работать посредственно, не прикладывая особых усилий, и это не позволит Вам реализовать свой потенциал, раскрыть свои способности.

Психологами уже давно обнаружен тот факт, что если нам нравится работа, то у нас возникает внутренняя мотивация — мотивирует сам процесс и получение качественного результата. Это побуждает нас постоянно обучаться, становиться экспертами в своей области, расти по карьерной лестнице и добиваться успеха в профессии. Такие специалисты ценятся на рынке труда, и им готовы платить гораздо больше, чем специалистам среднего уровня, не говоря уже о тех, кто выполняет свою работу,не прикладывая особых усилий.

В том случае, когда наша мотивация внешняя – например, получение зарплаты, нам приходится бороться с ленью, заставлять себя работать. При этом, наша работа малоэффективна. Возникает вопрос: “Как научиться работать, чтобы каждый раз получать отличный результат, и при этом не принуждать себя?”

Куда и кем пойти работать

Вопросами профессионального самоопределения и построения карьеры занимается профориентация. Она направлена на подбор максимально подходящей профессии и работы для человека, соответствующей его личностным особенностям, интересам и способностям. Причем, профориентация обязательно учитывает ситуацию на рынке труда — должна быть выбрана та работа, которая на данный момент наиболее востребована, и хорошо оплачивается.

Как проводится профориентация? Классическим методом является сопоставление Ваших способностей (талантов), интересов, качеств личности, и профессий. Давайте попробуем разобраться на примере:

  1. Вы очень любите читать, узнавать что-то новое – это Ваши интересы.
  2. Вы хорошо формулируете основную мысль в прочитанном рассказе, можете изложить его суть доступно и понятно для других, запоминаете большие объемы информации – это Ваши способности.
  3. Вы молчаливы, больше любите проводить время в одиночестве, чем в компании, сосредоточены на своих мыслях – это Ваши личностные характеристики.
  4. Куда и кем идти работать? Напрашивается ответ – библиотекарем. Но эта профессия не востребована и вряд ли имеет такие перспективы. Специалист по профориентации и карьере в таком случае с большей вероятностью посоветует Вам пойти работать копирайтером или редактором. Где можно работать? Профориентолог назовет Вам несколько вариантов – печатное издание, интернет-журнал, маркетинговое агентство, фриланс… Здесь уже просматривается перспектива дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий