Инвестирование в ПАММ счета

Что такое ПАММ счет и как он формируется?

Он создан для упрощения передачи средств человека, который хочет вложить деньги, в управление доверенному лицу для осуществления сделок на финансовом рынке.

Иными словами, вкладчик передает свои деньги управляющему (трейдеру), который проводит операции с валютными парами, и получает с этого прибыль.

Формируется такой ПАММ счет довольно просто.

Трейдер открывает специальный «кошелек», куда вносит свои финансы.

После чего создается оферта с определенными договоренностями, и вкладчики на основе взаимного согласия могут вносить свои деньги.

Следовательно, получается, что управляющий проводит операции не только со своими капиталовложениями, но и с теми, что были положены на счет.

Таким образом, трейдер рискует не только теми деньгами, что внесены были вкладчиками, но и своими.

А с другой стороны при успешной работе, он получает увеличенную прибыль – плюс процент от дохода инвесторов.

Пример: как рассчитать инвестиций в ПАММ счета?

Сумма увеличивается до 20 000 долларов.

Доли каждого в процентном соотношении:

Трейдер (которому скидывают деньги для дальнейших его операций с ними) = 10 000*100/20 000 = 50%;

Инвесторы (которые скидывают свои деньги трейдеру):

Первый = 5 000*100/20 000 = 25%;

Второй = 3 000*100/20 000 = 15%;

Третий = 2 000*100/20 000 = 10%.

После успешно проведенной операции, итоговая прибыль может составлять 150% — 30 000 долларов.

Прибыль, которая получилась (в долларах):

Трейдер = 30 000*50/100 – 10 000 = 5 000;

Инвесторы:

Первый = 30 000*25/100 – 5 000 = 2 500;

Второй  = 30 000*15/100 – 3 000 = 1 500;

Третий = 30 000*10/100 – 2 000 = 1 000.

Но поскольку управляющий часами сидел и приумножал капитал вкладчиков, в то время, как они занимались своими делами, то он за это получает процент с каждого вкладчика.

Сам процент прописан в оферте (обычно он равен примерно 40%, но может быть и больше при отличительном мастерстве управляющего).

Чистая прибыль всех вкладчиков ПАММ счета (в долларах) с учетным процентом:

Инвесторы:

Первый = 2 500*0,5 = 1 250;

Второй = 1 500*0,5 = 750;

Третий = 1 000*0,5 = 500;

Управляющий получает общую сумму всех начислений + от собственного вклада, что в данном примере составляет 7 500.

Также может случиться так, что управляющий попадет в просадку (этот термин обозначает потерю, убыток, невыигрышный вклад).

Тогда потери распределятся также в приведенном выше соотношении равномерно между каждым участником-вкладчиком.

В ситуации, когда это случается, участники ПАММ счета не выплачивают управляющему вознаграждение, как в случае с получением прибыли.

Именно поэтому, чтобы получать прибыль, а не убытки, стоит научиться выбирать только прибыльные ПАММ счета для инвестирования денег.

Выбор управляющего и инвестиции в ПАММ-счета

1) В личном кабинете нажмите кнопку «Инвестировать»

2) Дальше нажмите «ПАММ-счета»

3) Выберите управляющего ПАММ счета

Рейтинг ПАММ счетов

На скриншоте выше вы видите ТОП-10 ПАММ-счетов.

Данный ПАММ-рейтинг составлен по внутренним ориентирам компании.

Я вам рекомендую нажать кнопку «Полный рейтинг ПАММ счетов» и воспользоваться фильтрами:

Нажав на кнопку шестеренки вы можете настроить столбцы таблицы рейтинга ПАММ счетов и использовать фильтры по конкретным параметрам как свойств ПАММ счета так и его торговым показателям.

Как правильно выбрать ПАММ-счет

Нажмите на название ПАММ-счета и изучите подробности:

  1. Возраст счета — он должен быть не менее 3-х месяцев;
  2. Кривая доходности — чем ровнее линия доходности тем лучше;
  3. Максимальная просадка — чем меньше тем лучше, просадка более 30% говорит о достаточно рискованной торговле;
  4. Капитал управляющего — чем он больше тем выше ответственность трейдера;
  5. Публичность — если у трейдера указан сайт или ссылка на профиль в соц. сетях и он активно отвечает на вопросы это так же увеличивает ответственность перед инвесторами особенно если указаны настоящие ФИО и человек не прячет лицо;
  6. Желательно, что бы ПАММ счет был так же подключен к сервису myfxbook таким образом вы сможете более детально проанализировать как именно ведет торговлю трейдер-управляющий.

Самое главное: не инвестируйте в один ПАММ-счет. Обязательно диверсифицируйте портфель. Распределяйте ваш депозит так, что бы в одном управляющем было не более 25% всех средств.

4) Нажмите кнопку «Инвестировать средства» 

5) В появившемся окне укажите сумму инвестиций и свой лицевой счет, нажмите «Инвестировать средства»

6) Вам придет уведомлении об обработке запроса

Стратегии инвестирования в ПАММ счета

Можно ли оградить себя от инвестиций в убыточные периоды торговли управляющих? Запросто! Для этого существует стратегия инвестиций в ПАММ-счета на просадке управляющего, благодаря которой вы исключите вероятность капиталовложений в убыточные инвестиционные периоды не менее, чем на 70%-80%. И сейчас мы проведем маленькое обучение работе по данной стратегии.

Представьте, насколько вырастет ваш доход в годовом расчете, если ваши инвестиции в ПАММ-счета будут приносить только прибыль? Как было сказано выше, к суммарному доходу, который вы получили бы в результате «пассивного инвестирования, можно смело прибавить еще 50%-70%!

Для инвестиций на просадке управляющего вам подойдет любой из существующих ПАММ-брокеров. Основной инструмент, с которым вам предстоит работать, инвестируя на просадке – это таблица мониторинга понедельной доходности ПАММ-счета. А все, что будет необходимо, это найти ПАММ-счет, который по результатам торговой недели получил убыток (как пример, возьмем ПАММ-счет 2193 Kuznets из рейтинга брокерской компании PrivateFX:

Таблица мониторинга понедельной доходности ПАММ-счета 2193 Kuznets

осуществить в него инвестиции и вывести средства в конце инвестиционного периода.

Еще один популярный тип стратегии – это «скальпинг доходности ПАММ-счета». Инвестиции в ПАММ-счета на пробой уровней прибыльности ПАММ-счетов позволяют инвестировать только в те счета, управляющие которых добиваются новых более высоких торговых результатов. Иными словами, скальпируя график доходности управляющего, вы снимаете с его торговых результатов самые сливки, ограждая себя от периодов с просадками. Для инвестиций по «скальпинговой» стратегии подойдут брокерские компании, у которых есть дополнительный инструментарий анализа эффективности ПАММ-счета, как, например, у брокерской компании Альпари. Смысл данной стратегии – это инвестировать в ПАММ-счет после того, как управляющий получит новые торговые результаты, которые превышают историческую доходность его счета. Таким образом, вы инвестируете средства в ПАММ-счет с растущей доходностью, а периоды, когда она «проседает» автоматически исключаете.

«Заливка» средств в ПАММ-счета по алгоритму

Инвестиции в ПАММ-счета могут принести дополнительную прибыль, зависимо от того, насколько правильно вы управляете своим инвестиционным портфелем и распределяете суммы вложений между каждым отдельным ПАММ-счетом портфеля. Для правильного управления портфельными инвестициями необходимо пройти специализированное обучение. Но в нашей статье вы получите максимум информации, чтобы уже сейчас не делать общепринятых ошибок.

Многолетний опыт инвестирования принес инвесторам две эффективных стратегии управления ПАММ-портфелем, а именно:

  1. Стратегию «Распределенный вход»
  2. Стратегию «Ребалансировка»

Стратегия «Распределенный вход» позволяет инвестору создавать ПАММ-портфель из счетов и инвестировать в ПАММ-счета, выбирая для этого самые оптимальные моменты. По своей сути, распределенный вход — это тактика поэтапной «заливки» средств инвестора в новые инвестиционные счета.

К примеру, вы зарегистрировались на площадке ПАММ-брокера, располагая суммой средств в размере 5000 USD. Конечно, можно сразу выбрать самые лучшие ПАММ-счета из рейтинга и сразу же распределить между ними свой капитал. Именно так обычно все и делают. Но не факт, что все из счетов с момента вашей инвестиции, сразу начнут приносить доход. Вполне возможно, что половина из них после этого войдут в просадку. И опыт инвесторов со стажем подсказывает, что лучше всего заводить средства в ПАММ-счета поэтапно, выбирая для этого самые лучшие моменты, как например, просадка управляющего или обновление управляющим исторической доходности ПАММа (как инвестировать в таких случаях описано выше).

Таким образом, запомнив наше обучение и используя в будущем стратегию «Распределенный вход» вы должны действовать по следующему алгоритму:

  1. Выбрать штук 10-15 лучших ПАММ-счетов для инвестиций.
  2. Проанализировать статистику доходности и просадки каждого выбранного ПАММ-счета и инвестировать в ПАММ-счета, которые лучше всего подходят для инвестиций. Общая сумма инвестиций на данном этапе должна составить не более 50% из имеющихся у инвестора средств.
  3. Далее – в начале следующего инвестиционного периода, опять анализировать выбранные ранее ПАММ-счета (из тех, которые вы оставили без своих капиталовложений) и в те, которые оказались самыми оптимальными, завести часть оставшегося капитала. И так, пока свободные средства не будут полностью заведены в ПАММ-счета.

Таким образом, заводя деньги в ПАММ-счета поэтапно, вы решаете сразу два важных вопроса:

  1. Сохраняете часть средств от возможных убытков.
  2. Инвестируете в ПАММы в самые лучшие моменты, обеспечивая своим инвестициям большую прибыльность.

Как поступать с деньгами, которые уже работают в ПАММ-счетах? Ведь, пока вы поэтапно заводите свободную часть, вторая половина уже работает. Опыт инвесторов со стажем, как и мнение специалистов, предлагающих обучение инвестициям, говорит о том, что лучше всего инвестиции работают с применением стратегии «Ребалансировка».

Стратегия «Ребалансировка» — это тактика перераспределения средств между ПАММ-счетами в конце каждого инвестиционного периода.

Смысл данной стратегии заключается в том, что управляющие не могут торговать одинаково прибыльно и без просадок. Таким образом, в конце каждого инвестиционного периода разные ПАММ-счета, в которые вы вложили равные суммы средств, принесут разное количество прибыли. Не будем исключать вариант, что несколько счетов из ПАММ-портфеля вообще отработают инвестиционный период с убытками.

Опыт инвесторов со стажем показывает, что в таком случае лучше всего осуществить ребалансировку средств между ПАММ-счетами, опять инвестировав равные суммы в каждый ПАММ-счет портфеля.

В таком случае вы добиваетесь следующего положительного эффекта:

  1. В связи с тем, что управляющий не может торговать постоянно в прибыль, снимая излишек средств с прибыльных ПАММ-портфелей, тем самым вы спасаете заработанную управляющим прибыль от будущей просадки.
  2. В связи с тем, что после просадки идет восстановление доходности ПАММ-счета (если, конечно, вы выбрали надежный ПАММ-счет), добавляя инвестиции в счета с «просевшей» доходностью, тем самым, вы повышаете доходность инвестиций, так как инвестируете в тот инструмент, доходность которого с огромной долей вероятности будет именно расти, а не снижаться.

В итоге, как показывает опыт, суммарная годовая доходность портфеля, в котором постоянно осуществляется ребалансировка, существенно выше, чем доходность «неуправляемого» портфеля.

Правильный выбор инвестиционного периода

Рассматривая мониторинг понедельной доходности любого ПАММ-счета, вы можете увидеть, что в различные периоды времени управляющие получают совершенно разную доходность. А значит, инвестируя в один и тот же ПАММ-счет в разные периоды времени, и доход вы получите совершенно разный. Более того, встречаются и убыточные недели, которые значительно снижают общую статистику прибыльности ПАММ-счета. Такие убыточные периоды называются «просадкой», которая часто встречается в результатах торговли управляющего. Так как, торговать исключительно в прибыль просто невозможно.

Как выбрать выгодного брокера и управляющего в Памм счетах?

В процессе принятия решения, вы должны сделать выбор и проверить множество компаний, идя в бой своими деньгами, а стоит ли это того?

Или вы сможете просмотреть мои рекомендации и отчеты, в которых можно увидеть положительные и отрицательные моменты, не рискуя своими деньгами.

Естественно с течением времени все управляющие в памм счетах меняются, меняются брокеры, а также добавляются новые варианты вложения денег под проценты.

Нет стабильного источника безубыточного инвестирования, но общею картину вы сможете оценить без экономических убытков для себя, по портфелям представленным на этом сайте.

Это самое сложное и самое необходимое решение, которое необходимо вам принять, что бы начать инвестировать, после этого ваши средства будут работать на вас.

После принятия ваших инвестиций инвестором ваши деньги начнут работать, приносить деньги, а не просто лежать без дела.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий