Где берут информацию для статей копирайтеры? Девять источников

советов для тех, кто ещё только думает зарабатывать на написании текстов

5-sovetov-dlya-kopirajterov-novichkov.jpeg

  1. Тексты должны быть безукоризненными по уникальности, грамотности, стилю речи. Все параметры, которыми мы обычно характеризуем текст, можно бесплатно проверить онлайн. Качество – прежде всего!
  2. Ищите актуальную тему. Покупательский спрос тоже можно изучать онлайн. Готовые статьи могут не продаваться годами, если тему Вы выбрали узко-профильную. На бирже контента Текстсейл действует удобный раздел «Поисковые запросы», где несколько раз в день в виде списка публикуются популярные темы. Для выбора актуальной темы можно также использовать сервис статистики самых востребованных поисковых запросов wordstat.yandex.ru.
  3. Не бойтесь презентовать свои работы. Как бы стильно ни писал автор, ему сложно будет продать свои работы, если он не представит их в привлекательном свете. Именно для этого существует «Краткое описание» статьи. Своего рода мини-реклама для будущего заказчика. Часто новички в кратком описании пишут пару предложений, описывающих содержание статьи. Этого не нужно делать. Ведь содержание статьи понятно уже из названия. В кратком описании лучше представить практическую пользу статьи.
  4. Предлагайте своим заказчикам бонусы. Например, озвучьте им, что Вы пишете статьи в краткие сроки, что прилагаете к статье скриншоты проверки на уникальность, что в случае необходимости отредактируете текст после покупки статьи. Подойдёт любой бонус. Главное – заинтересовать заказчика.
  5. Не занижайте стоимость своих статей. Это свойственно большинству новичков. Цените свой труд. Начинайте со стоимости от 1 у.е. за 1000 знаков! Даже по нынешним расценкам это примерно 100 руб. за тысячу знаков. Но 80% растерянных и неуверенных новичков, пишущих очень прилично, начинают с крайне унизительных 20 рублей за килознак и даже меньше. Это – благотворительность, ребята.

Возможно, проскальзывала у Вас внутри мысль крамольная: Ну, сколько можно читать эти бесконечные рекомендации? Конца ж и края им нет! Напишите лучше, как научиться копирайтингу за 1 день?

Что ж в таком случае ответить? Если терпение закончилось, просто зафиксируйте планку на любом удобном уровне. Остановитесь, отдышитесь, осмотритесь, сделайте передышку. Ведь самое важное: чувствовать удовлетворение от того, чем занимаетесь. Но после передышки соберите свои запчасти и включайтесь в работу.

Ведь процесс познания безграничен. Последнего этапа в копирайтинге не существует! Поэтому действуйте планомерно, спокойно, последовательно. Завоёвывайте территории копирайтинга метр за метром. Не выбирайте вначале слишком сложные пути. Цели должны быть измеримыми. Тогда и достичь их будет легче. И кайфа больше.

Понятие копирайтинга и его виды

Чтобы вникнуть в суть такого вида заработка, как копирайтинг, необходимо для начала понять, что означает этот термин.

Копирайтинг – это работа в интернете, в основе которой лежит написание авторских, высокоуникальных текстов, направленных на продвижение того или иного продукта, услуги, или даже человека. Такие тексты в большинстве случаев носят рекламный, информационный или презентационный характер.

Понятие копирайтинга пришло к нам из английского языка, и переводится как «написание (создание) текста (рукописи)» (copy – текст, рукопись, writing – написание). Данный вид заработка имеет свои разновидности, которых на сегодняшний день насчитывается 4:

  1. Копирайтинг прямого отклика, направленный на привлечение потенциальных клиентов, покупателей, посетителей на сайт и т. д. Такой вид копирайтерской деятельности призывает людей к выполнению определенных действий: совершения звонка, покупки, перехода по ссылке и др. Как написать копирайт такого типа, знают только опытные рекламщики и PR-менеджеры. Однако и обычный пользователь сети, при наличии желания и большого запаса терпения, может научиться этом виду деятельности, и зарабатывать на нем неплохие деньги.
  2. Имиджевый копирайтинг, основная задача которого состоит в надежном закреплении в памяти клиента того или иного бренда, торговой марки и других элементов торговли. Такую работу для копирайтера легко найти в интернете, однако без большого запаса знаний всех тонкостей оперирования с той или иной информацией тут не обойтись.
  3. LSI-copywriting. Данная разновидность копирайтинга подразумевает написание текстовых файлов и документов, которые будут максимально оптимизированными для индексации и распознавания поисковыми системами в интернете. Основное отличие от информационного копирайтинга заключается в том, что этот вид текстовой работы основывается на использовании семантического ядра (то есть, ключевых запросов), которое привлечет посетителей на тот или иной сайт. Такой вид копирайтинга не подойдет для начинающих авторов, поскольку он требует навыков и наличия большого словарного запаса.
  4. Копирайтинг информационного характера. Это именно та сфера деятельности, которая так привлекает большинство пользователей, не представляющих своей жизни без написания статей на ту или иную тематику.

Работа в сфере информационного копирайтинга предполагает не только написание текстов, но также аналитические исследования, анализ, обзор различных товаров и услуг, определение плюсов и минусов того или иного предмета, о котором идет речь в авторском тексте.

Именно слово «авторский» является ключевым понятием в современной копирайтерской сфере деятельности. Уникальность и профессиональное изложение – вот главные отличия информационного копирайтинга от LSI.

Копирайтинг и рерайтинг – в чем разница?

На многих биржах есть разделение копирайтинга на 4 вида:

  1. Собственно, сам копирайтинг, понятие которого мы рассмотрели.
  2. Рерайтинг.
  3. СЕО-копирайтинг (практически то же самое, что и LSI copywriting).
  4. Перевод.

Чтобы не запутаться в этих понятиях, необходимо понять, что такое копирайт и рерайт, то есть, в чем заключается разница между этими терминами.

Копирайтинг текстов – это изложение материала, в ходе которого автор опирается исключительно на собственный опыт, либо создает качественную статью после тщательного изучения большого количества литературы.

Рерайтинг – это вид деятельности, который подразумевает изложение чужого текста (так называемого исходника) «своими словами». Говоря проще, рерайтер берет исходную статью в интернете или книге, тщательно ее перечитывает, после чего излагает таким образом, чтобы смысл прочитанного не был потерян, а сам текст был уникальным и полезным для читателя.

Подробно о рерайтинге и работе рерайтером читайте по ссылке https://inetsovety.ru/rerayting/

Такая работа на дому, как копирайтинг, требует максимального внимания и образованности. Продающие тексты писать не так уж легко, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому, прежде чем решаться на регистрацию на той или иной бирже копирайтинга, необходимо досконально изучить все тонкости данной профессии. Это поможет понять, справитесь ли вы с обязанностями и задачами, которые ставят заказчики перед своими исполнителями.

Почему вы никогда не сможете заработать на копирайтинге

Низкий заработок на сео-копирайтинге всегда останется низким по одной простой причине – таких копирайтеров очень много. А если кого-то очень много, то цены на таком рынке труда всегда минимальные. Потому что это неквалифицированная, черная работа. Её может выполнять почти кто угодно.

Грузчики тоже могут сколько угодно говорить о престиже свой профессии и о том, что за неё надо хорошо платить. Но такого никогда не произойдет.

Поэтому самое первое и важное, что вам надо сделать прямо сейчас – это понять, что вам надо двигаться в сторону  дорогого копирайтинга. А это уже написание продающих текстов. Если вы научитесь с помощью своего текста в чем-то убеждать людей, то тогда ваши доходы вырастут в 20 – 30 раз. А работать при этом придется в 20 – 30 раз меньше.

Вы можете начать с seo-копирайтинга, ничего зазорного в этом нет. Но всегда держите в голове, что вам надо постепенно выходить на продающие тексты. И в этой статье мы с вами рассмотрим путь с нуля до дорогих заказов.

Как я работал с заказчиком напрямую

Кроме биржи я предлагал свои услуги в тематических группах во Вконтакте — их полно. Однажды во Вконтакте мне написала филолог из Москвы: ей было нужно наполнить статьями образовательный портал.

Совсем врать о себе не хотелось, но и говорить правду я не решился: ну кто захочет получить статьи от девятиклассника? В итоге я представился как одиннадцатиклассник из физико-математической школы.

Мне понравилась тема проекта, свободный выбор тем и объемов, поэтому я согласился на невысокую ставку 30 рублей за тысячу символов. В общей сложности написал примерно 20 статей, получил за это 1800 рублей. Оплату мне зачисляли на карту сразу после того, как я отправлял текст.

Нюанс в том, что такая работа обычно строится без договоров и предоплаты: написал статью — получил деньги. И в отличие от биржи, тут никто не может гарантировать, что заказчик заплатит. Больше я бы не рискнул так работать, слишком велик шанс быть обманутым.

Плюс от сотрудничества именно с этим заказчиком — под статьями указали мое имя. Мелочь, а приятно

Что вам нужно сделать прямо сейчас?

Начать вам нужно с постановки четкой цели. Вы должны решить – кем вы хотите стать? Обычным копирайтером, который зарабатывает 10 – 15 тысяч рублей в месяц? Или элитным копирайтером, заработок которого может доходить до 100 – 200 тысяч рублей за один текст?

Вопрос с подвохом, понимаю. Кто же выберет нищенский заработок, если можно зарабатывать в 20 раз больше? Но на практике большинство останавливается именно на первом варианте. Потому что второй вариант потребует от вас больше усилий и больше времени.

Обычный копирайтинг – это написание текстов для чужих сайтов на заказ. Путь тут очень простой – вы приходите на биржу фрилансеров и включаетесь в общую работу. Пишите какие-то тексты по 40 – 70 рублей за 1000 знаков. Потом у вас появляются постоянные заказчики, и вы немного повышаете свои ставки. Скажем до уровня 90 – 100 рублей за тысячу знаков. Но это потолок.

Чтобы вам не рассказывали “монстры” seo-копирайтинга на форумах, как бы громко они ни кричали о том, что надо уважать свою профессию и не соглашаться на ставки ниже определенного уровня – все равно ваш заработок будет очень низким.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий