Фриланс для новичков: как начать зарабатывать, где искать работу + 5 полезных советов

Немного про сайт FL.ru и направления работы

Чуть выше мы сказали, что это посредник между двумя сторонами. На рынке эта компания работает более 13 лет, поэтому на этой бирже более 1,5 млн. зарегистрированных специалистов. Отметим, что регистрацию может пройти гражданин любой страны, а не только России. Каждый день исполнителям предлагаются более 1500 проектов!

Здесь много направлений работы. Если вы умеете писать тексты, создавать и/или сайты, консультировать, администрировать, знаете языки, занимаетесь разработкой игр и 3D графикой (мы перечислили только часть специализаций), то можете заходить на FL ru сайт фриланса, брать заказы от частных лиц/компаний, выполнять их и получать неплохой заработок. Это может быть основной работой или подработкой в свободное время.

Как и на всех сервисах, потребуется пройти процедуру идентификации.

Как искать работу на FL.ru

Типов предложений на бирже четыре:

  • Проекты. Обычно здесь даются одноразовые заказы. Правда, вполне возможно, что ваша работа заказчику понравится, и он снова обратится к вам
  • Вакансии. Здесь заказчики ищут фрилансеров для постоянного сотрудничества
  • Конкурсы. Это нужно новичкам. В худшем случае, они получат работу для портфолио, в лучшем – еще и вознаграждение (его получает победитель)
  • Вся работа. Здесь отражаются все, что указано в первых трех пунктах

Чтобы мы вам посоветовали?

Выбирайте последний тип предложений, но включите фильтрацию (справа). Если вы копирайтер, добавьте специализацию, к примеру, копирайтинг, рерайтинг. Потом поставьте «галочку» перед режимом «Проекты только по моей специализации». При такой фильтрации вы будете видеть предложения заказчиков, касающиеся написанию текстов. Так будет намного удобнее искать заказы и откликаться на них.

Оплата по Безопасной сделке

Чуть выше мы уже немного коснулись этой темы. Теперь немного подробнее. Деньги перечисляются фрилансеру только на его Яндекс Кошелёк, если он физическое лицо:

  • 15 тыс. руб. – лимит для анонимного кошелька
  • 60 тыс. – для именного

Если исполнитель ИП/юридическое лицо, оплата может быть выплачена на банковский счёт (нужны реквизиты), а если сумма превосходит 15 000, выплата гонорара допускается и на карту.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий