Что такое просмотры на Ютубе, что они дают и как подключить монетизацию

Coub

Coub — ещё один российский видеохостинг, предназначенный для публикации коротких зацикленных видеозаписей. Его особенность в том, что видеоряд и звук здесь обычно рассинхронизированы. Например, пользователи берут кадры из популярных фильмов или сериалов и накладывают на них музыку или диалоги из других источников. При этом фрагмент видео повторяется, а звукоряд может продолжаться.

coub.jpg

Фишка Коуб — в свободном использовании роликов других пользователей. Вы можете скачать понравившееся видео на свои устройства или сделать «рекоуб»: с помощью встроенного редактора заменить в ролике видео, звук или способ зацикливания. Кстати, эта возможность способствует распространению мемов — вирусных видеозаписей с похожим содержанием.

Для навигации по сайту в Coub есть поиск, но самый простой способ найти интересный контент — воспользоваться подборками на главной странице. На ней есть три вкладки: «Горячее» — с самыми популярными роликами, «В тренде» — с видео, которые актуальны прямо сейчас, и «Свежее». Вы можете создать здесь свой канал — это бесплатно, достаточно зарегистрироваться и придумать ему название. Также есть возможность подписаться на каналы других пользователей.

На Coub нет традиционных инструментов управления воспроизведением: вы просто открываете видео и смотрите его по кругу, пока не надоест. Можно только переключаться между роликами и останавливать просмотр.

Мифология или нет

Перед тем как зарабатывать на «Ютубе» с помощью просмотров, стоит разобраться, действительно ли имеется такая возможность. Безопасная и верная. Ведь обмана в сети и так полно.

Как ни странно, но с недавнего времени заработок на «Ютубе» при помощи просмотров видеороликов стал доступен всем и каждому. И это не какая-то сказка или выдумка. Пользователи (не все, но большинство, об этом позже) имеют право получать доход за просмотры. Правда, придется выполнить ряд условий или найти хороший сервис для получения прибыли за «Ютуб». Как же организовывается данный процесс? Что нужно для этого? Сколько зарабатывают на «Ютубе» за просмотры?

Что такое накрутка на YouTube и чем она опасна

Накрутка на YouTube – это запрещенный способ повышения популярности видео ролика. Такой подход нарушает естественный процесс анализа и раскрутки пользовательского канала на видеохостинге Ютуб. Рассмотрим, какие методики накрутки существуют на сегодняшний день:

  • Использование приложения VKtarget – популярной биржи по накрутке.
  • Использование биржи международного уровня Addmefest.
  • Vagex – приложение для взаимной накрутки. Предполагает взаимодействие между авторами видео роликов и владельцами каналов на YouTube.
  • Регистрация на сайтах фриланс услуг, где за определенную плату можно купить нужное количество накруток.

Все эти способы официально запрещены правилами пользования сервиса YouTube.

Чем опасна накрутка

При обнаружении подозрительной деятельности владельца канала в отношении накрутки, администрация Ютуб действует по принципу трех предупреждений:

  • Первое уведомление появляется на странице пользователя и приходит в виде сообщения от администрации на электронную почту.
  • При повторном предупреждении вступает в силу ограничение деятельности владельца канала: запрет на загрузку новых видео роликов, трансляций и записей. Срок действия запретов – 7 дней. Кроме того, в отношении поисковых систем и запросов популярность данного канала снижается автоматически.
  • Третье предупреждение ограничивает деятельность автора и его канала на срок до 14 дней.

Три предупреждения – это лимит, после которого аккаунт пользователя будет заблокирован без права на восстановление. Блокировка включает в себя и удаление всего контента пользователя.

Донаты

Кто сказал, что просить деньги у своих зрителей – это плохо? На самом деле, есть люди, которые готовы пожертвовать даже 50 000 рублей, лишь бы человек продолжал работать. Мне на ум сразу приходят именитые YouTube блогеры, за творчеством которых я слежу, думаю такие есть и у вас. Наверное, даже я бы с удовольствием перевел им какую-то сумму, если бы они попросили, хотя я бы не назвал себя благотворителем.

Дело в том, что ситуация здесь несколько иная. Это не совсем благотворительность. Ребята действительно работают, они создают качественный контент, это серьезный труд и, я полагаю, он достоин того, чтобы за него попросить деньги.

4-326.jpg

В свое время этим занималась даже Википедия. На главной странице висела запись о том, что разработчики просят перевести любую сумму на развитие своего проекта.

Сколько можно получить

Начнем, пожалуй, с изучения последнего вопроса. Ведь в зависимости от возможностей заработка, пользователи активнее или пассивнее тянутся к тому или иному сервису. К сожалению, однозначного ответа тут не будет. Деньги за просмотры на «Ютубе» платятся разные. На это влияет множество факторов.

Но если подумать, то в среднем можно получить от 500 рублей до 30-40 тысяч в месяц. Правда, для хорошего заработка придется изрядно постараться. В пределах нормы считается доход в 10-15 тысяч рублей на данном сервисе. Независимо от выбранного типа работы с «Ютубом». В принципе, чаще всего этого достаточно. Поэтому давайте попробуем вникнуть в саму суть нашего сегодняшнего разговора. А именно, как зарабатывать на «Ютубе» за просмотры.22541.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий