Что такое арбитраж трафика и как на нем можно заработать

4. Возможные проблемы

Существенной проблемой может стать некачественный трафик.

Пример: на бирже вы купили трафик 1 000 посетителей за 500 рублей. Из них лишь 10 человек перешли на лендинг (прелэнд) и человек совершили покупку. Получается, что конверсия = , доход =  − 500 рублей. Вывод: Проверяйте, тестируйте, анализируйте всё и всегда на всех стадиях рекламой кампании. Штудируйте условия оффера и правила работы в сети вашего оффера.

Как тестить офферы?

Нужно планировать бюджет на тесты исходя из стоимости конверсии и источника трафика.

Для меня классика для это:

  • Контекст — тройная стоимость конверсии;
  • Социальные сети — тройная стоимость конверсии;
  • Тизерки — 4х стоимость конверсии;
  • Кликандер, попап — 5х стоимость конверсии.

Иными словами, если игра Panzar платит 5$ за конверсию, то в контексте на тестирование вы можете потратить 15$, а в тизерках 20$. Чем хуже траф, тем дольше можно подождать (разброс качества больше).

Если по истечению бюджета на тесты ни одной конверсии нет — я забиваю и двигаюсь дальше. Так же делают многие мои товарищи. Благо, потенциально хороших офферов вокруг полно.

Тесты могут отнять достаточно ощутимые деньги, но во всем должна быть системность. Если вы будете лить на оффер как попало, то и результат будет соответствующий.

О темах

Возможно вы удивитесь, но чаще всего в темах для арбитража трафика нет ничего сверхъестественного. Все вертится либо вокруг оффера, либо вокруг источников трафика.

Давайте даже недавние события вспомним. Листалка Риддика сразу стала хитовым источником трафика, потому что стоила как кликандер, а качество было в несколько раз выше.

Или как вдруг появился ретаргетинг ВКонтакте, и арбитражники быстренько сориентировались и начали парсить списки живых людей из пабликов по нужным тематикам. Просто парсишь всех, кто лайкает няшные посты в паблике «40 КГ» и крутишь на них рекламу с повышенным CTR (высокая активность аудитории).

Но обычно все еще проще. По опыту Salesdoubler скажу, что миллионы рублей заработаны обычными новичками с объявлениями типа «куртки -70%» с таргетингом тупо на мужчин по всей стране. Вот вам объявление, на которое потрачено 59к рублей, а заработано 125к:

5370e0c20077913664b702d3-500x426.png

Низкий CTR. Широкий таргетинг. Самый обычный текст. Картинка, как картинка…

Так что не слушайте басни про сложности. Все вокруг хотят казаться умными и рисковыми парнями, потому и постоянно преувеличивают. Вполне можно зарабатывать и не будучи гением.

Что такое арбитраж трафика

Появление арбитража трафика во многом обусловлено популярностью и развитием социальных сетей. Главный и основной принцип этого бизнеса прост: купить дешевле, продать дороже. То есть, арбитраж трафика — это его покупка на одном ресурсе и перенаправление на другой, но уже по большей стоимости.

Три ключевых игрока в арбитраже:

  1. Арбитражник — это человек, занимающийся анимается арбитражем трафика, то есть любой из вас. Рекламодатель. Им может быть как один человек, так и организация, которая предлагает вам свой товар и платит за его продвижение
  2. СРА-сеть — посредник между участниками, связующее звено. Это некая партнёрская программа, которая согласовывает и прописывает все условия, взаимодействует с арбитражниками, подключает предложения от разных работодателей.

Идеальный вариант — это когда компания совмещает в себе и партнёрскую программу, и СРА-сеть.

Без чего не будет существовать ни один бизнес? Очевидно, без продаж. Продажи — это трафик. Поэтому так много и говорится о перспективности арбитража. Новые продукты появляются на рынке чуть ли не ежедневно, и каждый из них нужно как-то продавать и реализовывать.

Виды арбитража

Многие новички задаются вопросом! С чего начать арбитраж трафика? Ответ на этот вопрос очевиден,- изучите весь список его разновидностей.

Существует несколько способов для того, чтобы перенаправить пользователей на другой сервис. Давайте их рассмотрим:

  1. Прямой метод — в этом случае уникальные посетители попадают на партнерский сайт сразу и напрямую, им не требуется несколько раз переходить по разным ссылкам.
  2. С помощью Landing Page — здесь существует сайт или страница-посредник. На ней вы выкладываете реферальную ссылку, по которой должны перейти пользователи, чтобы попасть на нужный конечный сайт. Для размещения такой ссылки будет удобно использовать ваш собственный сайт, если такой имеется.
  3. С помощью Landing Page и регистрации — схема та же, но добавляется важная особенность. Чтобы сначала просмотреть ваш сайт, люди сначала должны будут на нем зарегистрироваться. Заполучение их почтовых адресов можно будет использовать для дальнейшей рассылки. Также можно будет собрать базу данных из клиентских адресов и поделиться ей с партнером.

В случае, если вы располагаете собственным сайтом, оптимальным выбором будет являться использование Landing Page без регистрации, т.к. не всякий пользователь готов регистрироваться и оставлять на незнакомом ресурсе свои данные для связи. Даже если он очень хочет заработать на арбитраже трафика. Но тех кто серьезно нацелен заработать миллион, данные мелочи ни останавливают.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий